По словам руководителя Управления Госторгинспекции Стефаниды Тимохиной, этикетки рыбных консервов вкладываются в коробки с готовой продукцией представителями завода-изготовителя на случай замены поврежденной во время транспортировки этикетки, портящей товарный вид. Скорее всего, этим и воспользовались шустрые предприниматели. Они понимают, что потребитель не отличит одну банку от другой потому, что не знает всех тонкостей изготовления консервов.
Первые три цифры во втором ряду на дне банки несут информацию о наименовании рыбного изделия, последние три - о производителе.
В результате рейда инспекторы сняли с реализации 400 банок горбуши у ЧП Рахманкулов на рынке "Саратов-97" (Сокурский тракт). Подозрение вызвала упаковка, где на этикетке значился Сахалин, а на дне банки был указан номер Калининградского рыбного завода. Лабораторный анализ подтвердил подозрение проверяющих. Вместо горбуши в банках оказалась сардинелла.
Потребитель сможет определить по этикетке лишь качество печени трески. Она действительно натуральная, если на банке имеется надпись : высший сорт. Первый сорт этого продукта говорит о том, что консервировали замороженную печень, в этом случае в банке будет маленький кусок печени и много масла.
По словам руководства Управления Госторгинспекции, бороться с таким "бизнесом" сложно, штрафы и конфискация продукции не помогают, а Административный кодекс, готовившийся к выходу в свет 6 лет, давно устарел.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 15:00Новости
-
Сегодня, 14:48Новости
-
Сегодня, 14:11Новости
-
Сегодня, 13:47Новости
-
Сегодня, 12:30Новости
-
Сегодня, 12:14Новости
-
Сегодня, 10:29Новости
-
Сегодня, 10:19Новости
-
Сегодня, 10:14Новости
-
Сегодня, 10:00Новости