В рамках эксперимента планируется провести анализ функций чиновничьего аппарата (на базе областного министерства труда и социального развития), определить показатели эффективности работы госслужащих, сделать отчет о том, достигло ли министерство результатов за выделенные на него деньги. Кроме этого, несмотря на сложность, предполагается установить зависимость конкретного чиновника и эффективность и результат работы министерства в целом. Степанов отметил, что очень сложно оценить труд чиновника. О затратах во время эксперимента Шаров сказал, что эксперимент проходит без увеличения бюджетных расходов.
На вопрос журналистов о том, почему экспериментальной площадкой было выбрано минтруда, Чепляев ответил, что с точки зрения управления это лучшее министерство. Также замминистра труда сказал о желании и готовности министерства разрабатывать показатели и повышать эффективность работы. Результатом же эксперимента должно стать не сокращение работников министерства, а выявление и снятие функций, которые чиновники набрали себе сами. Шаров добавил, что государственный аппарат обременен большим количеством устаревших функций, а перераспределение чиновников для выполнения некоторых функций может приводить и к их сокращению.
О методике определения эффективности работы Шаров рассказал, что оценивать деятельность министерства будут с помощью интервьирования граждан (Фонд общественного мнения будет проводить в Саратове опрос об отношении саратовцев к чиновникам) и анализа функций. Для этого совместно с внутренними экспертами (работниками областного минтруда) будут работать внешние (7 сотрудников ПАГСа и 4 специалиста из высшей школы экономики из Москвы). Выводы о ходе эксперимента будут делать независимые эксперты.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 17:17Экономика
-
31 Янв, 14:29Экономика
-
29 Янв, 11:05Экономика
-
28 Янв, 18:38Экономика
-
23 Янв, 09:29Экономика
-
21 Янв, 14:31Экономика
-
21 Янв, 13:59Экономика
-
21 Янв, 12:26Экономика
-
17 Янв, 17:55Экономика
-
17 Янв, 16:03Экономика