Удельный вес пшеничной муки в себестоимости буханки составляет более чем 50%. По мнению специалистов управления перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства области, производство на хлебопекарных предприятий области, учитывая тенденцию снижения цен на муку, рентабельно и оснований для повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделий в настоящее время нет.
Остатки зерна в области сейчас составляют почти 850 тыс. тонн, из которых больше половины - продовольственная пшеница. Это зерно с избытком покрывает потребности саратовских мукомолов до нового урожая.
Производственные мощности 14-ти крупных хлебозаводов области позволяют вырабатывать более 930 тыс. тонн муки в год. Конкуренцию им сейчас составляют более 180-ти малых и средних предприятий (это 340 мини-пекарень). Тем не менее, в отдельных районах хлеба в прошлом году испекли в несколько раз меньше, чем по нормам требуется населению. Это Новобурасский район (произвели 275 тонн при потребности 2 323 тонн), Самойловский (685 при потребности в 3 383 тонны), а также Алгайский, Аткарский, Татищевский, Лысогорский и Новоузенский.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 11:19Новости
-
Сегодня, 11:01Новости
-
Сегодня, 10:59Новости
-
Сегодня, 10:54Новости
-
Сегодня, 10:46Новости
-
Сегодня, 10:45Новости
-
Сегодня, 10:37Новости
-
Сегодня, 10:11Новости
-
Сегодня, 09:27Новости
-
Сегодня, 09:06Новости