Как сообщает "Российская газета", в отсутствии адекватного законодательного регулирования фармацевтической отрасли особенно остро обозначились такие негативные моменты, как все увеличивающийся с каждым годом приток на фармрынок недоброкачественных и фальсифицированных лекарств, выписка "нужных" торговых наименований препаратов за финансовое вознаграждение, "серый импорт", бесконтрольное ценообразование как на лекарственные средства, так и на фармацевтические субстанции, поступающие в Россию из различных офшорных зон через цепочку многочисленных посредников.
Однако столь необходимый стране закон встретил ожесточенное сопротивление тех, кто сегодня получает дивиденды на фармацевтическом рынке. При этом в противодействие наведению элементарного правопорядка оказались втянуты не только всевозможные "представители общественности", но и отдельные депутаты Госдумы. В то время как противники законопроекта с упоением и упорством, достойным лучшего применения, отмечают его "противоречие рыночной экономике и несоответствие международной практике", на самом деле все в точности наоборот. При этом ведущие отечественные СМИ, являющиеся апологетами либеральной рыночной экономики, не только отмечают необходимость государственного регулирования фармацевтического рынка, но также вскрывают причины такой необходимости.
В сегодняшнем же номере "РГ" говорится, что для дальнейшего совершенствования организации долечивания (реабилитации) больных в специализированных санаториях (отделениях) за счет средств обязательного социального страхования, приказом Минздрава РФ утвержден порядок направления в эти учреждения непосредственно после стационарного лечения.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 13:01Новости
-
Сегодня, 10:00Новости
-
Вчера, 19:00Новости
-
Вчера, 15:00Новости
-
Вчера, 14:48Новости
-
Вчера, 14:11Новости
-
Вчера, 13:47Новости
-
Вчера, 12:30Новости
-
Вчера, 12:14Новости
-
Вчера, 10:29Новости