Новости

Продукция молочных кухонь признана не вполне соответствующей понятию "сбалансированное питание"

  • 11:25, 3 апреля 2006

Как сообщил "Областной газете" замминистра здравоохранения и социальной поддержки Евгений Моклецов: "Детские молочные кухни - это атавизм. Слишком затратно сегодня содержать молочную кухню - с дорогостоящим оборудованием, квалифицированными специалистами, налогами, коммунальными расходами".

По мнению Моклецова, альтернатива "молочкам" - сбалансированное молочное питание, смесь, из которой любая домохозяйка сможет приготовить полноценное питание для ребенка, которое будет соответствовать всем имеющимся требованиям.

По информации пресс-службы областного министерства здравоохранения и социальной поддержки, в губернии работает 18 молочных кухонь. 87% из них расположены в приспособленных помещениях, не обеспечены необходимым технологическим оборудованием.
Основной ассортимент продукции кухонь - молоко, кефир и творог, - по мнению специалистов минздрава, не вполне соответствует понятию "сбалансированное питание".