В конце мая в область привезли 22 996 кг замороженного свиного шпика из Голландии. Он был предназначен для свободной реализации, однако после исследований с ним решили поступить по-другому.
В Саратовскую область груз ввезли по ветеринарным свидетельствам, выданным ветврачом Юго-Восточного административного округа Москвы. "Пробы" шпика отправили в межобластную ветеринарную лабораторию для анализа на токсичность и "бактериальную обсемененность". Результаты экспертизы показали, что содержание микроорганизмов превышает санитарные нормы.
Врачи говорят, что обнаруженные бактерии гибнут при высоких температурах, поэтому шпик отправили на один из саратовских мясокомбинатов. Там его переработают в вареную колбасу категории "С" - путем "жесткой термической обработкой".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
Картина дня
Глава СКР затребовал доклад по школе с плесенью
Снова выявлена фальсификация продукции "Саратовского молочного комбината"
Воду отключили в микрорайонах за Политехом, на очереди Крекинг
Бастрыкин заинтересовался травмированием девочки в квесте
Решено расселить и снести ещё 19 домов
Еще новости
-
Сегодня, 19:37Новости
-
Сегодня, 19:21Новости
-
Сегодня, 18:54Новости
-
Сегодня, 18:02Новости
-
Сегодня, 17:53Новости
-
Сегодня, 17:45Новости
-
Сегодня, 17:38Новости
-
Сегодня, 17:35Новости
-
Сегодня, 17:28Новости
-
Сегодня, 17:27Новости
Решения для улучшения мобильного покрытия представил билайн бизнес на Третьем российском угольном саммите
Специалисты билайн бизнес представили мобильные и стационарные решения для создания покрытия мобильной связи в удаленных и труднодоступных местах, где связь отсутствует полностью или крайне нестабильна. Презентация прошла в Новокузнецке в рамках Третьего...