В конце мая в область привезли 22 996 кг замороженного свиного шпика из Голландии. Он был предназначен для свободной реализации, однако после исследований с ним решили поступить по-другому.
В Саратовскую область груз ввезли по ветеринарным свидетельствам, выданным ветврачом Юго-Восточного административного округа Москвы. "Пробы" шпика отправили в межобластную ветеринарную лабораторию для анализа на токсичность и "бактериальную обсемененность". Результаты экспертизы показали, что содержание микроорганизмов превышает санитарные нормы.
Врачи говорят, что обнаруженные бактерии гибнут при высоких температурах, поэтому шпик отправили на один из саратовских мясокомбинатов. Там его переработают в вареную колбасу категории "С" - путем "жесткой термической обработкой".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
Картина предыдущего дня
В результате столкновения пяти машин и автобуса пострадал пассажир
Времена. Массовое убийство в Кущевке, в Саратове горела бывшая гостиница "Россия"
На Кумысной поляне загорелась снегоуборочная машина
Еще новости
-
Вчера, 18:59Новости
-
Вчера, 18:45Новости
-
Вчера, 13:28Новости
-
Вчера, 13:09Новости
-
Вчера, 12:51Новости
-
Вчера, 11:37Новости
-
Вчера, 11:25Новости
-
Вчера, 10:50Новости
-
Вчера, 10:00Новости
-
3 Ноя, 16:01Новости
Гороскоп на ноябрь. От Марии Билат
В начале месяца сложится впечатление, что всё находится под контролем и каждый шаг продуман до мелочей. Но жизнь напомнит, что она - не спокойная река, а, скорее, извилистый ручей с неожиданными поворотами.