Все 25 образцов достойно выдержали проверку на содержание афлатоксина В1, дезоксиниваленола, зеараленона и Т-2 токсина: показатели этих веществ были далеки от предельно допустимых.
Три образца не выдержали испытание на охратоксин А. Содержание этого вещества в крупе "Ameria" превысило допустимую норму на 0,75 мкг/кг, в хлопьях NordiC - на 4,1 мкг/кг, в крупе "Три хозяйки" - почти в 3 раза. Немало охратоксина А оказалось в гречневых хлопьях "Быстров" - 3,25мкг/кг и 4,9 мкг/кг, соответственно.
Охратоксин А - очень опасное вещество: его малая доза способна серьезно навредить организму, вызвать болезни почек и ослабление иммунитета.
В новых технических регламентах, которые сейчас находятся в стадии разработки, содержание охратоксина А в продуктах питания будет нормироваться - сообщает журнал "Спрос".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 19:37Новости
-
Сегодня, 19:21Новости
-
Сегодня, 18:54Новости
-
Сегодня, 18:02Новости
-
Сегодня, 17:53Новости
-
Сегодня, 17:45Новости
-
Сегодня, 17:38Новости
-
Сегодня, 17:35Новости
-
Сегодня, 17:28Новости
-
Сегодня, 17:27Новости