Открыть ресторан в Энгельсе, при желании, не является проблемой. А вот в Саратове, к сожалению, это сделать гораздо сложнее. Барьеры в виде претензий чиновников и различных контролирующих служб слишком высоки. Этот фактор является определяющим в том отношении, что уровень конкуренции на ресторанном рынке Саратова совсем незначителен.
Саратовская гильдия рестораторов будет страться отслеживать деятельность местных депутатов с целью недопущения соблазна последними "взять под контроль" индустрию общепита ввиду ее перспективного развития. Мы считаем, что в Думе должны находиться люди, которые бы отстаивали и лоббировали интересы ресторанного сообщества области.
Некоторые арендодатели задирают цены под $ 4 тыс. за кв. м., расходы рестораторов на помещение составляют от 20 до 40% от оборота заведения. Найти квалифицированных поваров, официантов, управляющих становится все сложнее. Несмотря на то, что в области существуют учреждения, готовящие данных специалистов (ИБИДА, СГАУ), их знания не соответствуют требованиям рынка. Практически в каждом случае выпускников необходимо переучивать в соотвествии с необходимыми стандартами в области организации и управления бизнесом, приготовления блюд и работы с оборудованием, общения с клиентами.
Еще одна проблема, которая волнует рестораторов - некачественное и дорогое мясо, производимое в области. Вследствие этого большинство ресторанов закупают его в Москве, на Украине, в Краснодарском крае.
Об этом газете "Время" рассказал президент гильдии рестораторов Саратова Владимир Давыдов.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
20 Дек, 16:39Экономика
-
20 Дек, 13:15Экономика
-
19 Дек, 12:00Экономика
-
17 Дек, 17:41Экономика
-
14 Дек, 11:48Экономика
-
12 Дек, 17:16Экономика
-
12 Дек, 11:55Экономика
-
11 Дек, 10:37Экономика
-
6 Дек, 16:02Экономика
-
5 Дек, 13:41Экономика
Мобильное приложение билайна удостоено гран-при одной из старейших премий интернет-проектов «Золотое приложение» в номинации «Лучшее приложение для потребителя»....