Результаты опроса показали существенную разницу в потреблении продуктов питания в зависимости от места жительства, социального статуса, пола и возраста. По данным исследований, питание саратовцев - несбалансированное. Остаются низкими по сравнению с физиологическими нормами, потребление мяса и мясопродуктов, молока и молочных продуктов, овощей, фруктов и картофеля при увеличении потребления хлебных продуктов. На низком уровне отмечено употребления в пищу йодированной соли: селяне - 27%, горожане - 32%.
Продукцию, обогащенную микронутриентами, в губернии вырабатывают 23 предприятия: 14 хлебопекарных, 4 молочных и 2 предприятия по производству безалкогольных напитков. "Кондитерская фабрика "Саратовская" производит несколько видов печенья с использованием йодированной соли и бета-каротина, птицефабрика им. К. Маркса - производит йодированное яйцо (в 2007-ом выпущено около 5 000 000 штук, начато освоение выпуска яиц, обогащенных селеном), "Кондитерская фабрика "Покровск" производит витаминизированное драже и печенье с пищевыми волокнами.
Надзор в области осуществляется на 9 847-ми пищевых объектах, из них 7 096 предприятий продовольственной торговли, 1 073 - общественного питания и 1 073 - пищевой промышленности. Лабораторный контроль пищевых продуктов и продовольственного сырья, проведенный во время контрольно-надзорных мероприятий в 2007 году показал, что удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям составил 2,7% (в том числе по продуктам детского питания - 3%), по санитарно-химическим показателям некачественных проб набралось 1,8% (из них 14% по детскому питанию).
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 21:47Новости
-
Вчера, 19:37Новости
-
Вчера, 19:21Новости
-
Вчера, 18:54Новости
-
Вчера, 18:02Новости
-
Вчера, 17:53Новости
-
Вчера, 17:45Новости
-
Вчера, 17:38Новости
-
Вчера, 17:35Новости
-
Вчера, 17:28Новости