Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

На обучение рабочих предлагается выделить 350 млн рублей

  • 14:50, 4 сентября 2008
  • Комментариев[0]
Сегодня в министерстве строительства и ЖКХ состоялся "круглый стол" по теме "Развитие кадрового потенциала строительного и жилищно-коммунального комплексов Саратовской области: проблемы и пути их решения". В нем приняли участие руководители предприятий строительного и жилищно-коммунального комплексов, представители профучилищ и лицеев.

В центре обсуждения была разработанная минобразом программа "Содействие занятости населения и развитие кадрового потенциала Саратовской области на 2009-2011 годы".

Как отметил в своем вступительному слове министр Федотов, цель программы - наладить более тесную связь между работодателями и образованием, "потому что сегодня учат не тому, не тех и не так". В программе предусмотрено "очень серьезное" финансирование, но "средств работодателей на обучение собственных кадров там мало".

По мнению Федотова, "стройкомплекс еще живет на советских запасах". Только по рабочим специальностям дефицит на предприятиях составляет 3000 человек, в сфере ЖКХ - 1500. При этом рабочих до 30 лет в строительстве 16%. Но заполнять этот разрыв только за счет мигрантов министр считает неправильным.

Представлявший программу замминистра образования Олег Афонин отметил, что из-за демографического спада набор учащихся профучилищ достиг исторического минимума. Количество девятиклассников уменьшилось по сравнению с 1991 годом в 2 раза. Несмотря на востребованность в экономике рабочих, 80% семьей ориентированы на то, чтобы дать детям высшее образование.

"Ситуация будет меняться к лучшему, - считает Афонин. - Но медленно". Для ускорения этого процесса и разработана программа. При этом, как было отмечено, федеральные власти проблему уже осознали. Так, количество вузов планируется сократить с 1500 до 400.

По словам Афонина, подготовкой строителей в области занимаются 27 профучилищ и 8 техникумов, по 10-ти рабочим и 12-ти специальностям среднего уровня. Училища выпускают ежегодно 1500, техникумы - 1200 специалистов. Но этого все равно мало.

За последние три года в профобразование стали поступать средства на оснащение оборудованием. Так, на создание 4-х ресурсных центров, в том числе лицей N 20, специализирующийся на подготовке строителей, было выделено 30 млн руб.
Затраты на реализацию программы намного выше. 270 млн руб. предполагается выделить из облбюджета, 50 млн можно привлечь из федерального (в рамках различных грантов) и около 30 млн - за счет работодателей.

В Вольске специалистов строительного комплекса готовят 2 училища.
Глава минстроя выразил сомнения в необходимости этого: "Для чего нам в Вольске два ПТУ, если "Вольскцемент" учит своих рабочих самостоятельно?"

Было также заявлено о необходимости 2-уровневой подготовки. 1-й уровень - базовая подготовка (за счет бюджетных средств), 2-й - вхождение выпускников в производственный цикл (за счет работодателей).

По мнению депутата облдумы Леонида Писного, существующая система налогообложения не способствует участию работодателей в подготовке кадров. "Областным законодательством не предусмотрено поблажек для работодателей, вкладывающих деньги в профобучение".

Представитель Энгельсского кирпичного завода отметил нехватку работников всех звеньев и специальностей - "и слесарей, и начальников цехов". При этом зарплата у рабочих растет на 35% в год.

По мнению Федотова, "кадры нужно стимулировать, заключая договора на предоставление жилья через 3-5 лет, тогда и проблем не будет".

Была также отмечена необходимость социальной рекламы рабочих профессий. По словам министра, для этого можно использовать областную программу информационного партнерства, в которой заложено 40 млн рублей.

Многие собравшиеся призывали не отказываться от советской системы подготовки кадров, которая была одной из лучших в мире. В частности, отмечалась необходимость профориентации будущих рабочих еще со школьной скамьи. Для этого было предложено, чтобы занятия по труду хотя бы частично проходили в ПТУ и на заводах.

Замдиректора "Водоканала" Погорелов посетовал на разрыв в оплате труда работников строительного комплекса и ЖКХ, из-за чего на предприятии основная проблема "не как подготовить, а как удержать работников". Из 113-ти выпусников вузов, пришедших работать в "Водоканал", 35 уже покинули предприятие. "Остальные ждут окончания контракта, чтобы уйти в банки и строительные организации".

Скептическим оказалось отношение к разрабатываемой программе и у энергетиков, поскольку необходимых для этой отрасли работников профучилища области практически не готовят.

От директоров профучилищ поступило предложение открыть обучение преподавателей и мастеров строительного профиля на базе одного из техникумов, поскольку, как выяснилось, и учить рабочих скоро будет некому - "остались одни пенсионеры". А также выплачивать по окончании учебного года за добротную подготовку учеников "хорошие премиальные". Замминистра образования пообещал, что зарплаты работников профучилищ будут существенно увеличены.

По итогам "круглого стола" обсуждение "кадровой" программы было решено продолжить в ближайшее время.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня
Еще новости - Экономика
Виноград подвели под акциз. Отечественное вино и шампанское значительно вырастут в цене Виноград подвели под акциз. Отечественное вино и шампанское значительно вырастут в цене Импортное вино и шампанское может оттеснить российскую продукцию с прилавков магазинов. В основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов российские виноградари и виноделы обнаружили ряд сюрпризов.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 4 сентября 2008
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку