В декабре 2009 года в Саратовской области в группе плодоовощной продукции наиболее заметно подорожали виноград - на 32,4%, капуста - на 15,9, лук репчатый - на 8,6, морковь - на 4,5, картофель и лимоны - на 4,1 и 3,6%.
Существенно выросли цены на сыры - на 3,6%.
Среди молочных продуктов на 8,6% дороже стали молоко, на 4,3 - сливочное масло, на 0,9-2,7% - сметана, молочный напиток пастеризованный, творог различной жирности.
Из остальных продуктов питания цены на консервы рыбные стали выше на 2,2%, растворимый кофе - на 2,8, шоколадные конфеты и оливковое масло - на 3,2%.
Снижение цен было зафиксировано на икру лососевых рыб (на 4,6%), филе рыбное, пшено, печень, крупу овсяную и перловую, муку пшеничную, мясо птицы, горох и фасоль, а также рис (на 0,4-3%).
Среди непродовольственных товаров выросли цены на отдельные виды чулочно-носочных изделий, сезонной верхней одежды, трикотажные изделия, нитки, миксеры, блендеры, стиральные машины - на 1,2-2,9%.
Различные марки бензина стали дешевле на 2-3,7%.
Накануне новогодних праздников значительно выросли тарифы на проезд в поездах дальнего следования (7,8-10,4%). В сфере зарубежного туризма цены на путевки повысились в среднем на 3,6%. Среди бытовых услуг на 1,1% и 1,3% увеличилась стоимость услуг парикмахерских и прачечных.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
20 Ноя, 17:13Экономика
-
20 Ноя, 16:04Экономика
-
14 Ноя, 16:51Экономика
-
12 Ноя, 11:12Экономика
-
6 Ноя, 12:20Экономика
-
5 Ноя, 21:05Экономика
-
5 Ноя, 18:27Экономика
-
5 Ноя, 14:01Экономика
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
3 Ноя, 15:45Экономика