Балаковский бахчевод Евгений Запяткин сохранил арбузы, которые были сорваны в августе прошлого года.
3 ягоды - зеленая обыкновенная, желтая и желтая в зеленых пятнах – пролежали у него 10 мес. на кухне.
Сам селекционер не знает, почему ранние арбузы сохраняются довольно продолжительное время. Никаких стимуляторов, увеличивающих сроки хранения, по его словам, не применялось, плоды сверху ничем не обрабатывались.
Вес, соответствующий размеру, арбузы сохранили, имеют довольно здоровый вид. Евгений Запяткин отслеживал все этапы хранения ягод - фотографировал их на фоне меняющейся природы в разные времена года. О вкусе "долголежащих" плодов ничего не сообщается.
Балаковский бахчевод подал заявку о длительном хранении своих арбузов в редакцию Книги рекордов Гиннесса.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 11:44Новости
-
Сегодня, 11:36Новости
-
Сегодня, 11:12Новости
-
Сегодня, 11:09Новости
-
Сегодня, 11:04Новости
-
Сегодня, 10:45Новости
-
Сегодня, 10:42Новости
-
Сегодня, 10:39Новости
-
Сегодня, 10:37Новости
-
Сегодня, 10:16Новости