Новости

Выпуск мяса и субпродуктов вырос на 0,7%, колбас - на 44,7%

  • 18:00, 22 ноября 2011

По данным Саратовстата, за 10 мес. на крупных и средних предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области объемы производства мяса и субпродуктов выросли на 0,7%, колбас – на 44,7%, мясных полуфабрикатов – на� 86,2%, цельномолочной продукции – на 26,8%, сухого молока – на� 25,5%, сливочного масла – на 22,9%, сыра и творога – на 27,7%, кисломолочной продукции – на 21,8%, майонеза – на 5,4%, крупы – на 11,9%, рафинированного растительного масла – на 17,9%, макаронных изделий – на 18,6%, плодоовощных консервов – на 1,9%, сахара – в 1,9 раз.

Предприятия этих отраслей произвели и отгрузили продукции на 34,8 млрд руб. Рост - 35%.

За неделю отпускные цены массовых социально значимых сортов хлеба на предприятиях области не изменились.
Среди регионов ПФО губерния остается на втором месте по наименьшим отпускным ценам на ржано-пшеничный хлеб.