За 10 мес. птицефабрики Саратовской области произвели 22,5 тыс. т. куриного мяса (за аналогичный период 2010 г. - 22,3 тыс. т.).
Как сообщили представители птицеводческой отрасли, несмотря на работу в регионе 19-ти птицефабрик, область испытывает дефицит мяса птицы.
"Потребность составляет 60 тыс. т. в год, местные птицефабрики производят около 30 тыс. т. К 2015-му нам поставили задачу выработать 62 тыс. т. мяса", - пояснил гендиректор "Союза птицеводческих предприятий "Саратов-птицепром" Валерий Наумов.
Производители рассчитывают справиться с задачей за счет нового оборудования, которое было приобретено в этом году. Считается, что комплекс стоимостью 20 млн руб. позволит снизить энергозатраты и увеличить объемы производства.
Подробнее - в "Фокусе города".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 12:00Экономика
-
17 Дек, 17:41Экономика
-
14 Дек, 11:48Экономика
-
12 Дек, 17:16Экономика
-
12 Дек, 11:55Экономика
-
11 Дек, 10:37Экономика
-
6 Дек, 16:02Экономика
-
5 Дек, 13:41Экономика
-
5 Дек, 13:19Экономика
-
4 Дек, 17:05Экономика