25 июня в редакции "КП Саратов" прошел "круглый стол", на котором обсуждались итоги экспертизы шашлыка. Участниками заседания стали специалисты Роспотребнадзора и диетолог облминздрава.
Журналисты газеты сделали контрольную закупку двух образцов маринованого мяса в гипермаркетах (производители названы не были) и свежего мяса на рынке. Было сказано, что во всех трех образцах Саратовская ветеринарная лечебница обнаружила кишечную палочку и превышение допустимой нормы микроорганизмов.
Эксперты советуют покупать полуфабрикаты для шашлыка только в специализированных торговых точках и соблюдать санитарные нормы при приготовлении. Эксперт ветлабортории Ольга Позднякова советует не покупать мясо с признаками повторной заморозки (кусочки льда, кровавые потеки), обращать внимание на цвет и запах, хранить маринованый продукт не более 24-х час. в холодильнике.
Елена Никонова, начальник отдела надзора по гигиене питания, сообщила, что в точках общепита, где готовят шашлык, были зафиксированы грубые нарушения, в том числе отсутсвие канализации.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 19:00Новости
-
Вчера, 15:00Новости
-
Вчера, 14:48Новости
-
Вчера, 14:11Новости
-
Вчера, 13:47Новости
-
Вчера, 12:30Новости
-
Вчера, 12:14Новости
-
Вчера, 10:29Новости
-
Вчера, 10:19Новости
-
Вчера, 10:14Новости