25 июня в редакции "КП Саратов" прошел "круглый стол", на котором обсуждались итоги экспертизы шашлыка. Участниками заседания стали специалисты Роспотребнадзора и диетолог облминздрава.
Журналисты газеты сделали контрольную закупку двух образцов маринованого мяса в гипермаркетах (производители названы не были) и свежего мяса на рынке. Было сказано, что во всех трех образцах Саратовская ветеринарная лечебница обнаружила кишечную палочку и превышение допустимой нормы микроорганизмов.
Эксперты советуют покупать полуфабрикаты для шашлыка только в специализированных торговых точках и соблюдать санитарные нормы при приготовлении. Эксперт ветлабортории Ольга Позднякова советует не покупать мясо с признаками повторной заморозки (кусочки льда, кровавые потеки), обращать внимание на цвет и запах, хранить маринованый продукт не более 24-х час. в холодильнике.
Елена Никонова, начальник отдела надзора по гигиене питания, сообщила, что в точках общепита, где готовят шашлык, были зафиксированы грубые нарушения, в том числе отсутсвие канализации.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 13:15Новости
-
Сегодня, 12:40Новости
-
Сегодня, 12:10Новости
-
Сегодня, 12:06Новости
-
Сегодня, 11:46Новости
-
Сегодня, 11:20Новости
-
Сегодня, 11:18Новости
-
Сегодня, 11:13Новости
-
Сегодня, 10:39Новости
-
Сегодня, 10:37Новости