Новости

Производство минеральной воды и растительного масла выросло вдвое

  • 16:00, 31 октября 2012

За 9 мес. объем отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области увеличился на 10% до 33,4 млрд. руб. Производство пищевой продукции показало рост в 22,6%.

По отчетам, колбасных изделий выпущено больше на 11,9%, мясных полуфабрикатов на 19,5%, мяса и субпродуктов на 12,8%, цельномолочной продукции на 21,5%, сыра и творога на 20,7%, маргариновой продукции на 14%, растительного масла в 1,7 раза, плодоовощных консервов на 20,8%, круп на 42,6%, макаронных изделий –на 25,7%, минеральной воды в 2 раза.

В облправительстве говорят, что росту производства пищевой продукции способствовала реализация инвестпроектов в рамках реализации программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области на 20102015 годы".