За 9 мес. объем отгруженной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области увеличился на 10% – до 33,4 млрд. руб. Производство пищевой продукции показало рост в 22,6%.
По отчетам, колбасных изделий выпущено больше на 11,9%, мясных полуфабрикатов – на 19,5%, мяса и субпродуктов – на 12,8%, цельномолочной продукции – на 21,5%, сыра и творога – на 20,7%, маргариновой продукции – на 14%, растительного масла – в 1,7 раза, плодоовощных консервов – на 20,8%, круп – на 42,6%, макаронных изделий –на 25,7%, минеральной воды – в 2 раза.
В облправительстве говорят, что росту производства пищевой продукции способствовала реализация инвестпроектов в рамках реализации программы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области на 2010–2015 годы".