Сегодня на заседании облправительства обсуждалась Концепция здорового питания населения Саратовской области до 2020 г.
По словам министра здравоохранения Алексея Данилова, в рационе жителей региона превышают норму животные жиры и простые углеводы, при этом не хватает витаминов, недостаточно рыбы, молочных продуктов, овощей и пр.
В регионе заболевание ожирением встречается в 2 раза чаще, чем в целом по России. Йодированную соль регулярно употребляют 12% населения, иногда – 40%, хотя регион является эндемичным по содержанию йода.
По словам министра, реализация концепции здорового питания должна усовершенствовать питание, развить производство "правильных" продуктов и пр. Планируется, что в результате до 25% производимой в регионе продукции будет обогащено витаминами и минеральными веществами, будет выпускаться больше молочной продукции со сниженным содержанием жира, 80% рынка специальных продуктов для детского питания будет обеспечиваться за счет товаров местного производства.
Глава Роспотребнадзора Ольга Кожанова рассказала, что с 2011 г. многие предприятия региона прекратили выпускать обогащенную продукцию из-за отсутствия спроса. Она отметила, что при этом питание в школах "достаточно приличное".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 21:47Новости
-
Вчера, 19:37Новости
-
Вчера, 19:21Новости
-
Вчера, 18:54Новости
-
Вчера, 18:02Новости
-
Вчера, 17:53Новости
-
Вчера, 17:45Новости
-
Вчера, 17:38Новости
-
Вчера, 17:35Новости
-
Вчера, 17:28Новости