Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Глава Саратова рекомендовал заменить вязы и тополи в сквере на каштаны и ели

  • 17:28, 3 июля 2013
  • Комментариев[7]

Глава Саратова Олег Грищенко продолжил инспектировать состояние зеленых зон в городе. Объектами осмотра стали несколько территорий Заводского района.

На участке между ул. Чернышевского и проходной "завода им. Ленина" шла уборка территории. Несколько лет назад посреди сквера было устроено кафе. По настоянию руководства города его убрали. Грищенко обратил внимание на то, что памятник Ленину в центре сквера находится в неприглядном состоянии, деревья очень старые, и рекомендовал директору МУП "Саргорсвет" Александру Белову произвести их обрезку и постепенно заменить вязы и тополи на каштаны, сосны и ели: "В любое время года вечно зеленые хвойные деревья хорошо смотрятся, особенно это чувствуется поздней осенью, когда листва опадает. Кроме того, обязательно необходимо освещение, установка скамеек, урн, асфальтирование дорожек и ограждение".

Возле Центра национальных культур требует внимания зона со стороны ул. Орджоникидзе. Планируется, что со временем здесь будут танцплощадка с духовым оркестром, детская площадка, киноэкран, малые архитектурные формы. Асфальтовое покрытие и немногочисленные лавочки также ждут ремонта.

В зеленой зоне сквера им. Кирова проведены прореживание деревьев, их опиловка, разбиты клумбы около памятника Кирову. По мнению Грищенко, в перспективе здесь требуются освещение и забор, возможно устройство велосипедных дорожек, "уместна будет красивая цветочная композиция  в центре сквера".

По окончании поездки глава города сказал: "Мы ремонтируем дороги, расширяем их проезжую часть, делаем парковочные карманы, иногда при этом приходится жертвовать зелеными насаждениями, поэтому восполнять их будем за счет парков и скверов. Одна из главных задач, которую я ставлю сейчас перед главами районов, перед депутатским корпусом - восстанавливать зеленые зоны там, где они в запущенном состоянии, благоустраивать новые уголки для отдыха жителей. И хотя все это требует больших финансовых вложений, будем искать возможности необходимые средства выделять, несмотря ни на что".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • иван
    вот про замену тополей и вязов на каштаны и ели это правильно! непонятно зачем вообще эти тополя и вязы сажали. от первых пух каждое лето, а вторые уже к середине лета желтые все стоят, объеденные гусеницами
    3 Июля, 18:00
  • Эх, молодежь!
    В те годы, Иван, когда сажались тополя и вязы, большинство деревьев не выживало - гибли зимой. Каштаны появились позднее. Видимо, еще дорого было сажать на улицах каштаны и ели... А тополь своим быстрым ростом и шикарной зеленью быстро озеленил город! Теперь каштан прижился, а ели - только как украшение хороши. Еще лет через 50 появится еще один Иван и заявит, зачем сажали каштаны... Надо было БАОБАБЫ и эвкалипты.
    3 Июля, 18:18
  • Витек
    Это оказывается Саргорсвет занимается обрезкой деревьев? А кто же освещением улиц? МУП "Садово-парковое хозяйство"? Может Саргорсвет как-то по-другому расшифровывается?
    3 Июля, 18:39
  • sos
    "со временем здесь будут танцплощадка с духовым оркестром" мечта детства! интересно шо за молодежь об этом мечтает? даже Медведев отплясывал под "бухгалтер" Комбинации ))
    3 Июля, 18:44
  • Житель
    Вообще по городу нужно выпилить все пуховые тополя! Доколь можно дышать каждый год этим пухом?
    4 Июля, 09:42
  • Антон
    Честно говоря не понятно почему выбор Грищенко пал на каштаны и ели с соснами. Каштаны требуют много влаги, вымерзают. Посмотрите в каком состоянии каштаны в парке радищевского музея, особенно те что растут вдоль дороги. Сосны и ели не менее привередливые, а даже более, плюс не очень быстро растут. Я считаю лучше всего сажать липы, они растут в любых условиях.
    4 Июля, 11:12
  • Кстати
    На Земле глобальное потепление подходит к концу! Ожидается похолодание!!! Липы в Саратове точно выживали! Клены тоже хороши. Готовьтесь к заготовке дров из каштанов!!!
    4 Июля, 17:13
Картина дня
Еще новости
Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги На этой неделе врио губернатора Роман Бусаргин провел вторую свою "прямую линию" и пообещал не задерживать с третьей. Предвыборный аттракцион набирает силу, показательно решаются мелкие проблемы, а крупным - обещают решение. Как во время предвыборной кампании 5 лет назад,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x