За 9 мес. специалисты Роспотребнадзора исследовали более 1,6 тыс. проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям, из них 52 (3,1%) не соответствовали установленным требованиям.
Чаще всего браковали кулинарную продукцию (7,7% от исследованных проб) и кондитерские изделия (3,3%). Единичные неудовлетворительные пробы отмечались при исследовании рыбной, молочной продукции.
1,3 тыс. проб проверили на соответствие санитарно-химическим (содержание токсичных элементов, пестицидов, микотоксинов, нитрозаминов, нитратов) и физико-химическим показателям (содержание влаги, соли, жира, кислотность продукта). Неудовлетворительными оказались 24 пробы, взятые от бахчевых культур, молочной и мясной продукции, безалкогольных напитков. В исследованных продуктах не найдено токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть) и микотоксинов, пестицидов, нитрозаминов в количествах, превышающих допустимые уровни. В семи пробах дынь оказалось превышение по нитратам.
174 продукта исследовали на наличие генетических модифицированных организмов (компонентов). Проб с содержанием ГМО в количестве более 0,9%, требующем нанесение на упаковку информации для потребителей, не выявлено.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 17:54Новости
-
Сегодня, 17:41Новости
-
Сегодня, 17:12Новости
-
Сегодня, 17:09Новости
-
Сегодня, 16:56Новости
-
Сегодня, 16:46Новости
-
Сегодня, 16:42Новости
-
Сегодня, 16:35Новости
-
Сегодня, 16:27Новости
-
Сегодня, 16:26Новости