Специалисты Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории исследовали образцы мясной продукции из нелегального мясного цеха, выявленного в Волжском районе Саратова.
В цехе были обнаружены продукты без указания даты изготовления и сроков годности. Экспертиза показала, что в них недопустимо высокий уровень бактерий группы кишечной палочки, вредных микроорганизмов. Составлены срочные донесения руководителю Россельхознадзора по Саратовской области и в прокуратуру.
Незаконный цех был выявлен сотрудниками полиции и прокуратуры 25 февраля. Выяснилось, что более 2,2 т. мясных изделий, произведенных без каких-либо документов, принадлежат индивидуальному предпринимателю. Производством управлял 53-летний гражданин Узбекистана, находившийся в стране нелегально. Он помещен в Центр временного содержания граждан.
О том, под какими марками выпускалась опасная колбаса, где она реализовывалась, а может, продается и по сей день, не сообщается.