За полгода специалисты Роспотребнадзора по Саратовской области провели 1 050 плановых проверок производителей и продавцов продуктов и общепита. Выявлено более 3 тыс. нарушений требований санитарного законодательства.
Исследовано 2 477 проб пищевых продуктов по санитарно-химическим, физико-химическим показателям, 1,49% из них не соответствовали установленным требованиям (за аналогичный период 2014 г. этот показатель составил 0,82%). Наибольшее число неудовлетворительных проб было зарегистрировано в группе рыбной продукции, консервах и молочных продуктов.
Жиры немолочного происхождения выявлялись в сливочном масле, сметане, сгущенном молоке.
Превышение массовой доли льда отмечено в пробах замороженных креветок, мидий, рыбы, его содержание превышало норматив в 1,6–10 раз.
По микробиологическим показателям исследовано 7 536 проб пищевых продуктов, из них 1,17% не соответствовали установленным нормативам (в 2014 г. – 1,83%).
Наибольшее число неудовлетворительных проб зарегистрировано в кулинарной и кондитерской продукции.
Забраковано 773 партии продуктов общим объемом 4,4 т., в том числе 335 кг мясной, 292 кг молочной, 271 кг рыбной, 499 кг плодоовощной, 1,3 т. консервированной продукции.
За выявленные нарушения наложено 1 139 штрафов на 6 млн руб., 73 материала направлено в суды, из них 19 – о приостановлении деятельности объектов, по 13-ти материалам эксплуатация объектов была приостановлена.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 19:21Общество
-
Сегодня, 18:54Общество
-
Сегодня, 17:53Общество
-
Сегодня, 17:38Общество
-
Сегодня, 17:28Общество
-
Сегодня, 17:04Общество
-
Сегодня, 16:48Общество
-
Сегодня, 16:43Общество
-
Сегодня, 16:14Общество
-
Сегодня, 15:29Общество