Сегодня на заседании правительства Саратовской области озвучены итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 7 мес.
Предприятия отрасли отгрузили продукции на 44,1 млрд руб. - плюс 35% к уровню 2014 г. Индекс производства составил 105,1%. Увеличено производство мяса и субпродуктов - на 11,5%, мясных консервов (+54,1%), цельномолочной продукции (+13,3%), сыра и творога (+34,6%), макаронных изделий (+42,6%).
Объемы переработки мяса снизились на 39%. Но область продолжает занимать первое место в ПФО и третье в РФ по производству колбас. Произведено 220,8 тыс. т. растительного масла (+33%), объемы выпуска которого в 13 раз превышают потребность области. Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева добавила, что "в целях импортозамещения" в области начался выпуск сыра "Маскарпоне" ("Маслосырбаза Энгельсская"), натуральных фруктовых соков (ИП Чикобава Хвалынского района), пельменей быстрого приготовления "тортеллини" (Саратовская макаронная фабрика).
В консолидированный бюджет области от предприятий пищепрома поступило 874 млн руб. налогов, до конца года ожидается, что эта сумма составит 1,5 млрд. Зарплата по отрасли выросла на 9%. В этом году саратовские товары стали поставляться в Армению, Азербайджан, Киргизию, Абхазию.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
20 Ноя, 17:13Экономика
-
20 Ноя, 16:04Экономика
-
14 Ноя, 16:51Экономика
-
12 Ноя, 11:12Экономика
-
6 Ноя, 12:20Экономика
-
5 Ноя, 21:05Экономика
-
5 Ноя, 18:27Экономика
-
5 Ноя, 14:01Экономика
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
3 Ноя, 15:45Экономика