По данным ветеринаров, в 2015 г. заболеваний пчел в Саратовской области зафиксировано не было.
В лабораториях на рынках мед исследуется по органолептическим и физико-химическим показателям. Проверяется цвет, аромат, консистенция, кристаллизация, определяется массовая доля воды и сахаров, общая кислотность, присутствие фермента диастазы, которая характеризует натуральность продукта. Механические примеси и признаки брожения в меде не допускаются. С начала года ветеринарная служба провела 10 184 экспертизы меда.
В Саратове была забракована партия меда весом 60 кг из-за присутствия постороннего запаха (корицы) и фальсификации цвета меда какао-порошком (производителя суррогата служба не называет).
Специалисты отмечают, что большая часть меда, поступающего на саратовские прилавки, произведена местными пчеловодами. Реализуется в основном цветочный, гречишный и липовый мед. В области зарегистрировано 1 046 пасек.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 19:41Общество
-
Сегодня, 18:26Общество
-
Сегодня, 18:06Общество
-
Сегодня, 17:43Общество
-
Сегодня, 17:38Общество
-
Сегодня, 16:48Общество
-
Сегодня, 16:38Общество
-
Сегодня, 16:36Общество
-
Сегодня, 16:34Общество
-
Сегодня, 16:02Общество