Управление Роспотребнадзора по Саратовской области просит не забывать о соблюдении правил личной гигиены, приготовления и хранения пищи во время новогодних праздников.
Ведомство, в частности, отмечает, что приготовленную пищу нельзя оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. Многокомпонентные салаты, приготовленные заранее, следует хранить без заправки в холодильнике не более 18 час., а заправлять их майонезом или другими соусами - непосредственно перед подачей на стол. Заправленные салаты могут храниться в холодильнике не более 12 час. В Роспотребнадзоре заявляют, что доедать салаты после встречи Нового года можно только в течение следующего дня - 1 января. Далее эти блюда могут уже представлять опасность для здоровья.
Торты, пирожные собственного изготовления необходимо хранить в холодильнике не более 36 час.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 19:37Общество
-
Вчера, 18:14Общество
-
Вчера, 17:41Общество
-
Вчера, 17:13Общество
-
Вчера, 17:01Общество
-
Вчера, 16:49Общество
-
Вчера, 16:46Общество
-
Вчера, 16:30Общество
-
Вчера, 16:18Общество
-
Вчера, 15:57Общество