Анализ данных о питании населения Саратовской области показывает недостаточное использование продуктов, обеспечивающих организм необходимыми микроэлементами, витаминами, клетчаткой и др. Об этом ообщает областное управление Роспотребнадзора.
Остаются низкими, по сравнению с физиологическими нормами, потребление молока и молочных продуктов, фруктов, овощей, картофеля, яиц. При этом потребление сахара и кондитерских изделий превышает физиологическую норму в 1,5 раза. Нарушения в питании усугубляются природным дефицитом йода в Саратовской области.
Специалисты напомнили о нормах потребления витаминов и микроэлементов и соответствии между калорийностью рациона и энерготратами человека. Одним из путей решения проблемы является использование в рационе продуктов, дополнительно обогащенных микронутриентами.
"В магазинах представлен ассортимент таких продуктов, как местного производства, так и ввозимых из других регионов. В основном это продукты массового, ежедневного использования - хлеб, хлебобулочные изделия, молочные продукты. Есть такие продукты и в ассортименте кондитерских изделий. Для восполнения дефицита йода в организме человекавозможны варианты употребления йодированных продуктов, или использования йодированной соли", - указано на сайте управления Роспотребнадзора.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 19:37Общество
-
Вчера, 18:14Общество
-
Вчера, 17:41Общество
-
Вчера, 17:13Общество
-
Вчера, 17:01Общество
-
Вчера, 16:49Общество
-
Вчера, 16:46Общество
-
Вчера, 16:30Общество
-
Вчера, 16:18Общество
-
Вчера, 15:57Общество