Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Волжскую начали перекрывать для реконструкции пешеходной зоны

  • 13:21, 18 августа 2016
  • Комментариев[38]

С сегодняшнего дня и до окончания работ закрывается движение по улице Волжской от Радищева до Соборной, сообщил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города Булат Гайнанов:

"Там начинаются работы по реконструкции новой пешеходной зоны в историческом центре Саратова, инициированные нашим земляком Вячеславом Володиным. Реконструкция будет идти поэтапно, чтобы минимизировать неудобства для водителей и пешеходов.

Проектная документация разработана в "Саратовгражданпроекте" совместно с нашим комитетом, архитекторами, при участии сотрудников коммунальных служб. Изменения по проекту коснутся фонтанного комплекса "Каскад" на Октябрьской, озеленения пешеходной зоны от "Липок" до набережной, установки дополнительных световых опор".

Местное отделение "Единой России" сообщало, что за реконструкцией Волжской и Октябрьской вскоре можно будет следить на сайте партии.

В связи с закрытием движения на Волжской внесены изменения в движение автобусного маршрута N52, следующего от Радищева в пос. Юбилейный.

Объезд в направлении Юбилейного будет осуществляться по следующей схеме: Соборная - проезд им. Котовского - Некрасова - Челюскинцев - Радищева, и далее - по существующей схеме движения.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26417 (+252), выздоровело 22518 (+181), умерло 221

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 38
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Вот это скорость!!! Володин несколько дней назад заявил об этом, а уже готова проектная документация и начаты работы. Обычно проекты готовят месяцами, потом еще столько же их согласовывают. Тут видно весь проект на одном листе А4 сделали карандашом, а из всех согласований только подпись Володина.
    18 Августа, 13:48
  • Гость
    Как же к выборам спешат-то.
    18 Августа, 13:50
  • Гость
    Уроды. Совсем центр города встанет.
    18 Августа, 13:51
  • Прохожий.
    Ещё месяц назад про эту пешеходную зону никто не знал и не слышал. Но вот приехал Володин и сказал "здесь будет город-сад". И тут же как в сказке и проект готов и средства нашлись и даже уже работы начинают! Чудеса - не иначе! Тут как- то Едросы перестарались выпендрится перед выборами. Всё равно за них голосовать не буду. Надо не на показ дела делать. Думать о людях не только перед выборами нужно. Ещё один вопрос: а нужна ли нам сейчас новая пешеходная зона? Неужели в Саратове больше не на что тратить вдруг появившиеся средства? Саратовводоканал - банкрот. Саратовэлектротранс - банкрот. Сам Саратов утонул в грязи, дорог нет, тротуаров нет, набережная рассыпается (после ремонта кстати). Что ни говори, а наши чиновники - безмозглые личности.
    18 Августа, 14:07
  • Гость 305
    18 Августа, 14:09
  • Гость
    Нам ли с долгами последние гроши для этой зоны жалеть ? Главное в жизни - лихие идеи , чтоб ими всем нос утереть ! Радуйся , старый изношенный город, будешь ты зоной сиять, в ней мы забудем твоё бездорожье , будем по- барски шагать.
    18 Августа, 14:09
  • ссср
    собянина хотят удивить
    18 Августа, 14:30
  • Гость
    Люди! Вы еще не поняли! Саратовские власти "изобрели" новый законный способ не выполнять свои обязанности по ремонту дорог. Вместо ремонта, изношенная дорога объявляется пешеходной зоной! И всё! Так же предлагается лошадей там пустить. Саратов, добро пожаловать в XIX век!
    18 Августа, 14:38
  • Гость
    Может от Соборной до Радищева? Улица односторонняя. А вообще других вопросов в городе конечно нет. Миллиарды утонули в набережной, теперь перекинулись на Волжскую, а разрушеные фасады завешивают тряпками с нарисоваными домами!
    18 Августа, 14:44
  • Гость
    А что с новым аэропортом? Верим только делам...
    18 Августа, 14:59
  • RUA
    С таким рвением Городской парк бы расширяли, а не застраивали термитниками - загнётся ведь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    18 Августа, 15:06
  • Гость
    Тот рисунок на Яндекс карте проектом называется? И рисовал его целый проектный институт? Плохи наши дела. Устройство бордюрного камня в кв.м. меряют и даже тут ничего не понятно. Длина новой пешеходной зоны 1052м, умножаем на 2 (две стороны) получаем 2104м, умножаем на ширину бордюра 0,2м получаем 420 кв.м. Откуда у вас взялось 3916 кв.м.? А если перевести их площадь в длину, то получится 19,5 км!!! бордюра. Может они в Усть-Курдюм пешеходную улицу делают?
    18 Августа, 15:22
  • Гость
    Люди пешком по всему городу ходят, а не только по Волжской. Дороги делают, а рядом тротуары все в рытвинах, ямах или их просто нет. Радищева, Мичурина, Вольска, Горького - центр без тротуаров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Возите экскурсии, знаменитости приезжают, фестивали проходят. Не стыдно такое демонстрировать ? Ладно бы ещё глухие окраины. Но ведь по центру пройти страшно!!!!!!!!! Картину дополняют открытые воняющие мусорки. Красота!
    18 Августа, 15:44
  • Гость
    Это жесть. Как же нужно не любить свой народ, чтобы так бездарно средства просаживать. В области долг перевалил за 50млрд, а едимросня новые бестолкове никому не нужные проекты реализует. Растратчики! Судить их!
    18 Августа, 15:56
  • Гость
    Лучше б деревья и парки новые посадили, в Засратове и так дышать нечем одна пылища. С Воронежа пример бы брали 10 000 деревьев каждый год.
    18 Августа, 15:58
  • Гость
    Самое главное вазоны. Кто-то видит которые вешали 2-3 года назад? Еще отчитывались какая на них экономия была.
    18 Августа, 16:03
  • Гость
    Пройдясь вчера по Волжской (всего лишь 4 квартала длиной улица) я насчитал 170 припаркованных автомобилей вдоль самой улицы. Это работающие и приехавшие по делам. Эти автомобили перемещаются для парковки на ближайшие улицы - Октябрьскую, Революционную, Комсомольскую, Некрасова, Первомайскую и Соборную, на которых, честно говоря, и так нет недостатка в припаркованных машинах. Жильцы некоторых домов имеют парковочные места у себя во дворах, въезд в которые возможен только с Волжской: 2 многоподъездные многоэтажки, 2 пятиэтажки и несколько двухэтажных домов. Допустим, по минимуму, ещё 100 автомобилей. Эти автомобили будут проезжать через пешеходную зону ежедневно и неоднократно. Вопрос: Сооружение пешеходной зоны это взвешенное решение городских властей, заботящихся, якобы, о горожанах, либо тупое исполнение (наперегонки, пока кто-нибудь другой не успел) пожелания человека, который давно уже не живёт в Саратове, но который имеет влияние на тех, кто здесь сидит во власти?! Вопрос риторический, можно не отвечать, и так всё яснее ясного.
    18 Августа, 17:07
  • Гость
    А СТрелка?когда там развязку сделают?пробки,пррбки,пешком и так ходим по грязи и ямам быстрее автобусов)))
    18 Августа, 17:23
  • Гость
    Если бы наши власти не постеснялись, а поводили бы Володина по Саратову, то он пришёл бы в такое уныние , пелена бы с его глаз спала, увидел бы он всю убогость города , его тротуаров дорог, его ужасающие окраины , захолустные микрорайоны , где единственное , на чём может остановиться взгляд - это допотопные свалки, мусорки и бесконечная и вековая пыль и грязь. Думаю, что после такой демонстрации города , Володин инициировал бы, как минимум, обновление , но не улиц , а руководителей , отвечающих за благоустройство города и за его внешний облик. Или я ошибаюсь ?
    18 Августа, 17:26
  • Гость
    истеный, да по вам велосипед плачет.
    18 Августа, 17:37
  • В.Володин
    "Есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России".
    18 Августа, 19:52
  • Гость
    Гость 17-26 ,как будто Володин не знает, каков Саратов, запущенный.Что то Вы , по моему, как ранешнее БИ-Би-Си Володину респект хотите вытянуть из Саратовцев, мол , он, не знает, какая ситуация в Саратове, что мол, Власти ему лапшу вешают на уши. Не ищите дураков!
    18 Августа, 21:16
  • Пенсионер
    А игде общественные слушанья?
    18 Августа, 21:31
  • Гость
    а как же теперь ездить,ведь машины с чернышевки,поворачивают на октябрьскую,затем на лермонтова.Пробка станет больше.Получается,что и лермонтова станет непроездной,и соборная упрется в пешеходную зону.Непонятно.
    18 Августа, 21:48
  • Alex
    Намекните там. Может и скоростной трамвай , который так мусолили, до нового года сделают? А еще лучше метро с окраин в центр (как раз вместо трамвая в Мирном переулке) и продолжат под проспектом и до Волги. ;)
    18 Августа, 23:36
  • Alex
    Хотя в новости странная фраза "до окончания работ". Стоит-ли читать "до выборов"?
    18 Августа, 23:38
  • кто-то
    а сами липки? это не парк, а убожество. травы нет, трубы наружу, поливалки (таких даже в колхозах уже нет)
    18 Августа, 23:51
  • Прохожий
    Кстати, Волжскую так никто и не перекрыл. И, судя по всему, перекрывать пока не собираются. С понтом выложенная новость провалилась с треском. Маленькая наивная надежда: может наши власти одумались и не будут вкладывать средства, так нужные городу, в ненужный пиар-проект заезжего гостя - представителя партии, в которую плюёт всё здравомыслящее население нашей страны.
    19 Августа, 08:57
  • Гость
    во там первое время кормушка будет - для тех кто по привычке захочет по пешеходной зоне проехать .....
    19 Августа, 09:48
  • Гость
    Кто знает: каким образом можно подать петицию о запрете превращения Волжской в пешеходную зону? Может быть, это безумие еще можно остановить. Все-таки выборы впереди... Маленькая надежда есть, что прислушаются. :(
    19 Августа, 14:14
  • Гость
    на мой взгляд городу в экстренном порядке нужны обычные и многоуровневые парковки!!!!!
    19 Августа, 14:59
  • Гость
    Собянин же едет!!!....А у его жены..."бордюрная фабрика")))...Всю Москву бордюрами перегородил (даже все трамвайные пути.., москвичи жалуются- не проехать..)..Вот и нам БОРДЮРЫ ПОСТАВЛЯТЬ БУДУТ....- РЫНОК СБЫТА РАСШИРЯЮТ!!))))...
    20 Августа, 00:17
  • Житель Саратова
    Мне очень интересно вот что: есть ли хоть один чиновник (имеющий вес в этом вопросе), который осознает, что это а) идиотский проект и б) можем честно об этом сказать? Получается, что все они либо тупые, либо ничего не могут сказать и тем более возразить.
    20 Августа, 16:11
  • Житель Саратова
    То о чем просят их - они не делают. Вот есть петиция о создании парковки на вокзале https://www[.]change[.]org/p/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%B8-%D0%B2-%D0%B3-%D1%81%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2 Но они хотят сделать то, о чем их никто не просил.
    20 Августа, 16:12
  • Гость
    Петиция называется "Создайте наземную парковку на привокзальной площади в г. Саратов".
    20 Августа, 16:16
  • Гость
    Я уже подписался.
    20 Августа, 16:16
  • да уж
    Если бы власть хотела мой голос получить, то отменила бы эвакуацию автомобилей там, где они никому не мешают. Но картина пока обратная.
    21 Августа, 22:39
  • Гость
    Вот уже и перекрыли все... Сдирают нормальную плитку... Ни пройти, ни проехать никто не может... С Соборной у Липок все поворачивают под новый "кирпич" прямо по остаткам тротуара, чтобы выехать на продолжение Соборной... Властям деньги надо освоить!!!
    30 Августа, 19:30
  • Ффф
    Мне все нравится.живу на волжской
    4 Сентября, 18:06
Картина предыдущего дня

Еще новости - Авто
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 18 августа 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x