Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В проектах благоустройства Саратова будет участвовать АИЖК

  • 11:26, 20 августа 2016
  • Комментариев[29]

19 августа в правительстве Саратовской области прошло совещание с участием гендиректора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника, депутата ГД РФ Ольги Баталиной, главы Фонда развития жилищного строительства "РЖС" Дениса Филиппова, руководителей администрации Саратова и Энгельса, представителей крупных компаний региона. Губернатор Валерий Радаев обсудил с собравшимися развитие жилищного строительства области при поддержке АИЖК.

Александр Плутник сообщил, что он впервые в Саратове и высоко оценил его архитектуру: "Саратов - фантастический город, сегодня мы часть города проехали, а часть - прошли пешком. Центр впечатлил. Я много где бываю на территории Российской Федерации, и сегодня хочу сказать: Саратов - один из самых красивых городов России". Вместе с тем он высказал замечания по поводу жилья, которое возводится в микрорайоне "Солнечный-2": "Пора строить жилье совершенно иного качества, развивать современную инфраструктуру". 

Глава АИЖК обозначил основные направления работы, которые агентство планирует реализовывать в сотрудничестве с правительством Саратовской области. Один из них - проект по формированию современной городской среды в областном центре с обустройством набережной и пешеходной зоны. Агентство готовит программу по развитию городских территорий в нескольких субъектах РФ, в число которых вошел наш регион. "По предложения руководства Саратовской области и поддержке депутата Госдумы Ольги Баталиной мы внесли Саратов в список "пилотных" городов и будем выполнять эту работу совместно с проектным институтом "Стрелка", - сообщил Плутник.

В числе других проектов - передача в собственность области участков под строительство, программа "Ипотека от застройщика" по доступным процентным ставкам, а также проект "Арендное жилье", который реализуется при участии Ольги Баталиной. На рассмотрении Государственной Думы находится проект закона, призванного регулировать отношения в этой сфере деятельности. 

Баталина напомнила, что некоторое время назад по инициативе Вячеслава Володина институт "Стрелка" разработал концепцию развития общественных пространств Саратова. Были выделены три ключевых направления: благоустройство исторического центра города, развитие набережной, создание в Саратове большого семейного парка на землях НИИ Юго-Востока. По ее словам, эти проекты "сегодня приобретают новое развитие" благодаря поддержке АИЖК. Она подчеркнула, что поступательное изменение облика Саратова напрямую связано с личной инициативой Валерия Радаева: "Именно благодаря активной работе губернатора в регионе работает Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, именно поэтому на территории города реализуются проекты по благоустройству, по созданию пешеходных зон. Естественно, это было бы не возможно без поддержки Вячеслава Володина, который помогает и в разработке концепции, и в привлечении средств для реализации этих проектов. Но такое акцентированное, персональное, ежедневное внимание губернатора к городу — то отношение, которого у нас давно не было. И не всегда была возможность так адресно и предметно заниматься дворами, площадками, фонтанами, скверами. Сегодня такая возможность есть".

В свою очередь Валерий Радаев отметил готовность региона к сотрудничеству в реализации проектов, озвученных АИЖК: "Сегодня агентство предложило нам проекты и механизмы по созданию комфортной среды для наших жителей, и нам очень важно взять их на вооружение и научиться правильно пользоваться. Заявлены совершенно новые подходы, один из которых - развитие рынка арендного жилья. Ресурсы есть, это подтверждают наши строители, которые ежегодно сдают свыше миллиона квадратных метров жилья. И сегодня мы готовы рассмотреть возможности для развития этого направления". 

Он выразил готовность обсуждать совместные проекты по усовершенствованию новых микрорайонов, отметив, что должны соблюдаться стандарты строительства и качественные характеристики: "Нам важно сохранить исторический облик города, чтобы новое строительство органично вписалось в его архитектуру. Сегодня представители агентства посетили город и на месте оценили перспективы его развития. Это знаковый этап для масштабной работы, которую мы намерены выполнять в рамках сотрудничества с АИЖК".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 38944 (+249), выздоровело 33419 (+263), умерло 459

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 29
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Теперь , когда буду смотреть на свой Заводской район , что бы я ни увидел, я буду повторять эту фразу : "Саратов - фантастический город ." А если серьёзно , то фантастами можно назвать господ, что пребывают в столь радостном настроении, упорно не замечая Саратова истинного.
    20 Августа, 11:34
  • Гость
    К скверам исчезающим , застраивающимся у нас действительно давно такого отношения не было.
    20 Августа, 11:49
  • Гость
    Хотелось бы конкретики . Какова же польза от участия и поддержки АИЖК ? Какова цена или какой процент у ипотеки будет ? Стоимость аренды и т д.На какие деньги будут осуществляться проекты и программы развития ? Сколько всё это будет стоить?
    20 Августа, 11:55
  • Гость
    Люди экономят рубли и не ездят без большой необходимости в центр. Многие ли в Саратове смогут купить даже с учётом ипотеки жильё ? Какова даже средняя зарплата горожан , позволит ли она им получить ипотеку ? Какой процент жителей получает зарплату ниже и гораздо средней ? Знает ли об этом АИЖК ?
    20 Августа, 12:05
  • Местный 339
    20 Августа, 12:06
  • Гость
    По поводу вышесказанного. Здесь два пути. Или помогать благоустраивать свой город, беречь его, как свою дачу или валите на хер отсюда.
    20 Августа, 12:06
  • Гостю 12:06
    Что Вы понимаете под словом помогать ? Вот заняли сквер под церковь . Как я должен был помогать ? Пикет устраивать протестный ? Но я покладистый и всегда считаю : " Им виднее ". К чему Вы меня призываете ?
    20 Августа, 12:28
  • Гостю 12:06
    Если Вы установите ящик для пожертвований на тротуары города , я первый брошу свой рубль в него . Я люблю Саратов, хочу , чтоб он хорошел. Но делать сам тротуары не умею, простите. И вон не повалю , где родился , там и пригодился .
    20 Августа, 12:34
  • Гость
    ...Альбертович Плутник...-и этим всё сказано!!!:)))))
    20 Августа, 12:44
  • Гостю 12:06
    Простите, не сразу понял Вашу мысль, беру свои слова обратно.
    20 Августа, 12:49
  • Гость
    Всё по старинке пытаются власти из людей идиотов сделать. Но ведь теперь доступ к информации не то, что в прежние советсткие времена. Люди видят как живут за границей, как сделано там всё красиво, удобно и для людей. А у нас только плакаты с призывами по городу, будто от них и мусор самоубираться будет, и тротуары с дорогами появятся. Неужели, господа чиновники, вы думаете, что у людей шоры на глазах и они не видят как вы суетитесь перед вы борами и делаете всё тяп-ляп, смотреть тошно. Вместо того, чтобы серьёзно наладить работы по уборке города, вы пытаетесь разово изобразить что-то на "авось". Дороги кое-как заляпаете, а тротуары, бордюры - плевать, и так сойдёт. Вывоз мусора частникам передали, так почему не требуете от них замены контейнеров, оборудования площадок и просто своевременной уборки. Идёшь в 12 по проспекту, и воняющие мешки с мусором по краю обочины. Красота!!!! Столько лет плевали на город, а сейчас вспомнили. Опять как раньше рассчитываете, что быдло всё проглотит. Огорчу вас : быдла становится всё меньше, а с нормальными людьми вам общаться тяжелее, они всё видят.
    20 Августа, 13:08
  • Гость 12:06
    Все правильно вы излагаете. Но ведь и в советское время мы знали, что за границей чище и уютнее, даже в Союзе, например на Украине или в Прибалтике. Значит проблема в другом? Власть безответственная, вороватая, ничего не боится, народ безмолствует и не борется за свои права, нет контроля над властью. Я не призываю вас делать асфальт, я призываю взглянуть на присходящее трезвыми глазами и начать хотя бы со своего дома, УК, ТСЖ и не быть безразличными - вот главная наша проблема. Власть об этом знает. Почему глава района сам руководил дворниками вчера пере приездом губернатора - потому что боится за свое кресло. Вот так они должны бояться и уважать свой народ, тогда будет все подругому. Все просто? И да и нет. Но истина где-то рядом.
    20 Августа, 13:47
  • Гость
    Понты перед выборами.
    20 Августа, 13:50
  • Гостю 13:47
    Губернатор главу района может уволить, а народ главу района уволить не может. . Вот в чём дело .
    20 Августа, 13:55
  • Гость
    СВОЙ СВОЕГО НЕ УВОЛИТ.
    20 Августа, 14:05
  • Гость для 13:50
    Вот и все, на что способен ваш скукоженный мозг. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    20 Августа, 14:09
  • Гость для 13:55
    Не знаете вы своих прав, власть этим пользуется. В современной России есть примеры, когда и повыше чиновников убирали.
    20 Августа, 14:11
  • Гостьдля 14:09
    .Почему же Вы так о человеке. Разве не бросается всем в глаза активность власти и по большей части на словах перед выборами, разве не помним мы её обычную спячку и невнимание к проблемам города , её ответы на все просьбы фразами : "Денег нет " ? Человек подытожил происходящее и метко выразился.
    20 Августа, 14:13
  • Гость для14:11
    А тут и знать нечего, повыше чиновников убирали те , кто ещё выше. Выборности нет .
    20 Августа, 14:16
  • Гость для 14:13
    Ну никак не можете вы понять простейшую, выверенную столетиями истину - спит в первую очередь народ, а власть эти пользуется. Почему вы такие упертые в своей безысходности. Выход только в активности народа.
    20 Августа, 14:48
  • Гостю14:48
    Не народ , а элита народа всегда совершала реформы , а наша элита лишь о себе думает. Потому и безысходность.
    20 Августа, 15:01
  • Не повод
    Мир несовершенен, но это не повод для ничегонеделания. Поэтому поддерживаю любой кипеш, кроме голодовки
    20 Августа, 15:59
  • Хуан Хуа
    Ну ни сяво ни сяво.
    20 Августа, 16:25
  • Манефа Арнольдовна
    Люди, ну что вы все о дворах да жкхах тут рассуждаете...Черствые вы..никто из вас не услышал главного: господин Александр Плутник мечтает, понимаете,мечтает жить в фантастическом городе Саратове...И никто из вас не хочет ему помочь в осуществлении мечты..А я вот предлагаю Александру: дорогой, давайте, давайте скорее переезжайте к нам...а чтобы вам было проще и удобнее и быстрее это сделать, предлагаю вам от всего сердца: давайте поменяемся...Вы мне свою квартиру и что у вас там еще в Москве, а я вам- свою двушку в Саратове на очень фантастической улице Огородной...Можно даже и должностями поменяться заодно..у меня должность, как сказал Д.А. очень даже хорошая- я учитель...весь обмен можно за три недели осуществить...А пока идет формальность, я вас приглашаю сразу занимать мои аппартаменты...А я уж как нибудь там в Москве тоже освоюсь...мне не трудно... Вот как надо, господа комментаторы...а не пыхтеть, что у вас там что-то на улице или в подъезде не так....Помогать надо людям...
    20 Августа, 16:54
  • Житель
    Зачем зря трепаться, очередные предвыборные понты.
    20 Августа, 19:17
  • Гость
    Бестолковая болтовня, одни и те же фамилии упоминаются, эти люди занимаются от выборов до выборов благоустройством своих дворцов, а не Саратова и области. Сейчас нагло врут про пилотные проекты, едросня перед выборами нагнала в Саратов своих агентов Собянина, Плутника, Хора после выборов ничего здесь не будет никаких пилотных пректов. С одним согласен на 100% Солнечный 2 и Солнечный застраивается безобразными панельными десятиэтажками Писного и "Кронверка" без какой-либо инфраструктуры. Это преступление возводить на такой дорогой земле такие уродливые дома вплотную друг к другу. В других городах застройщиков обязали строить в микрорайонах школы и дет сады. Поэтому там жить можно, города растут, некоторые стали миллионниками ,хоть и квартиры в 1,5-2 раза дороже, но людите туда едут. Про парки в Саратове вообще забыли, пылища, жара, степь. Саратов это ад и этот ад устроили активисты и толстосумы из едросни. Они здесь не живут, приедут на две недели перед выборами попиариться и обратно в свои дворцы и заграницу.
    20 Августа, 20:40
  • Наблюдающий
    У нас своя свадьба, а у них своя.
    20 Августа, 20:50
  • Гость
    Ну вот и успокоились. А учителка то смотри как раздухарилась. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    20 Августа, 21:09
  • белка и стрелка
    Институт "Стрелка" - сборище недоученных студентов, составляющих разноцветные коллажи, если верить их собственному сайту. Господа, власть предержащие! Нам бы что-нибудь попроще: асфальт и зелень перед родным домом, а не на пешеходной зоне в другом конце города.
    21 Августа, 09:24
  • Аргумент
    На встрече с народом один житель России пожаловался президенту, что купил машину, а дорог нет, ездить нельзя. Улыбнулся В.В. Путин и ответил :"Зачем же Вам машина , если дорог нет ?". Вот и про бульварное кольцо он бы так же ответил : " Зачем вам бульварное кольцо, если весь город не в состоянии даже подмести? . "
    21 Августа, 12:37
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 20 августа 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x