По оценке информационно-аналитического агентства "ИМИТ", на начало 2016-го на одного человека в России приходилось 15 кг говядины в год при годовой норме потребления 40 кг. За 8 мес. среднедушевое потребление этого вида мяса составило около 8 кг. Таким образом, российский рынок говядины испытывает значительный дефицит.
Несоответствие объемов производства с уровнем потенциального потребления приводит к потребности в импорте. С начала года, суммарный объем ввоза в Россию говядины и субпродуктов из стран дальнего зарубежья снизился на 27,6% – до 188,9 тыс. т. по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Ввоз из Беларуси вырос на 20,8% – около 105 тыс. т.
По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), производство говядины в России постепенно сокращается более 10 лет.
По прогнозу минсельхоза, если все отобранные в 2015 г. комиссией АПК инвестиционные проекты в мясном скотоводстве будут реализованы, в 2017–2018 годах объемы выпуска высококачественной говядины могут вырасти на 50 тыс. т., сообщает agro2b.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 17:13Экономика
-
Вчера, 16:04Экономика
-
14 Ноя, 16:51Экономика
-
12 Ноя, 11:12Экономика
-
6 Ноя, 12:20Экономика
-
5 Ноя, 21:05Экономика
-
5 Ноя, 18:27Экономика
-
5 Ноя, 14:01Экономика
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
3 Ноя, 15:45Экономика