По оценке информационно-аналитического агентства "ИМИТ", на начало 2016-го на одного человека в России приходилось 15 кг говядины в год при годовой норме потребления 40 кг. За 8 мес. среднедушевое потребление этого вида мяса составило около 8 кг. Таким образом, российский рынок говядины испытывает значительный дефицит.
Несоответствие объемов производства с уровнем потенциального потребления приводит к потребности в импорте. С начала года, суммарный объем ввоза в Россию говядины и субпродуктов из стран дальнего зарубежья снизился на 27,6% – до 188,9 тыс. т. по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Ввоз из Беларуси вырос на 20,8% – около 105 тыс. т.
По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), производство говядины в России постепенно сокращается более 10 лет.
По прогнозу минсельхоза, если все отобранные в 2015 г. комиссией АПК инвестиционные проекты в мясном скотоводстве будут реализованы, в 2017–2018 годах объемы выпуска высококачественной говядины могут вырасти на 50 тыс. т., сообщает agro2b.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
20 Дек, 16:39Экономика
-
20 Дек, 13:15Экономика
-
19 Дек, 12:00Экономика
-
17 Дек, 17:41Экономика
-
14 Дек, 11:48Экономика
-
12 Дек, 17:16Экономика
-
12 Дек, 11:55Экономика
-
11 Дек, 10:37Экономика
-
6 Дек, 16:02Экономика
-
5 Дек, 13:41Экономика
Мобильное приложение билайна удостоено гран-при одной из старейших премий интернет-проектов «Золотое приложение» в номинации «Лучшее приложение для потребителя»....