Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Агрофирма отстояла в суде право на субсидии

  • 17:05, 27 октября 2016
  • Комментариев[1]

В Арбитражный суд Саратовской области обратилось министерство сельского хозяйства Саратовской области с иском к ООО "АГН-Аркадак" о взыскании денежных средств, полученных в виде субсидий на сумму 845,5 тыс. руб.

В 2013 году "АГН-Аркадак" были предоставлены субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в сфере растениеводства в сумме 1,286 млн. Истец сослался на то, что заявленная компанией посевная площадь превысила фактически имеющуюся в размере 3216 га. При этом облминсельхоз заявил об отсутствии правоустанавливающих документов на земельные участки сельхозназначения.

Ответчик представил суду доказательства, что в 2013 году компания фактически обработала посевные площади в заявленном ею размере. В соответствии с первичной документацией в 2013 году было посеяно: яровая пшеница - 845 га; ячмень - 156 га; гречиха - 60 га; чечевица - 31 га; подсолнечник - 2475 га и другие культуры на других площадях. Осенью 2012 года было посеяно 1007 га озимой пшеницы. Весной 2013 г. посев собственными семенами был произведен на площади: яровая пшеница - 50 га, ячмень - 146 га, гречиха - 60 га, чечевица - 31 га и другие культуры. Материалы дела содержат доказательства реализации произведенной ответчиком сельскохозяйственной продукции, приобретения необходимых для сельскохозяйственного производства материалов, техники, семян, гербицидов, удобрений, ГСМ.

Неопровержимых доказательств использования ответчиком посевной площади в меньшем размере министерство не представило. При этом отсутствие у "АГН-Аркадак" правоустанавливающих документов на оставшиеся земельные участки при наличии фактических доказательств осуществления посевных работ, не является обстоятельством нарушения положений Бюджетного Кодекса РФ.

Суд посчитал, что в деле истцом и ответчиком условия предоставления субсидии выполнены в полном объёме, цель предоставления субсидии достигнута, денежные средства, предоставленные ответчику, реализованы в соответствии с целевым назначением.

В удовлетворении исковых требований министерству было отказано.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Модные босоножки-2018. С носками и каблуком-рюмочкой Модные босоножки-2018. С носками и каблуком-рюмочкой Нынешний модный сезон вновь демонстрирует идеальные пропорции моделей удобной и красивой обуви. После модного бума вариантов на низком ходу (пару лет назад даже куклу Барби нарядили в комфортные балетки), на подиум вновь стали возвращаться великолепные шпильки, изящные...
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей