Руководители хлебопекарных производство пожаловались на низкую отпускную цену своей продукции. Речь об этом шла на совещании в министерстве сельского хозяйства Саратовской области.
В этом году в губернии собрали 4,1 млн т., из них на продовольственную пшеницу приходится 47,1%, на рожь – 53,5%. Исходя из рациональных норм потребления хлебопродуктов, на потребление в области в течение года требуется 330 тыс. т. При этом годовая потребность хлебопекарных предприятий региона составляет 100 тыс. т. зерна (88 тыс. т. пшеницы и 12 тыс. т. ржи).
Хлебопеки отметили, что стоимость массовых сортов хлеба в области остается самой низкой в ПФО, при этом затраты на ГСМ, упаковочные материалы, коммунальные услуги, содержание автопарка постоянно растут. В течение двух лет отпускные цены производителей составляют: на хлеб пшеничный из муки первого сорта 18,38–19,14 руб. за буханку весом 550 гр., на хлеб ржано-пшеничный – 19,14-19,4 руб. (670 гр.).
"Все вышеперечисленные факторы снижают объем производства хлеба, перечисление налогов, не позволяют увеличивать зарплату работникам хлебозаводов", – передает доводы хлебопеков облминсельхоз.
За 10 мес. произведено 72,3 тыс. т. хлеба и хлебобулочных изделий (96% к соответствующему периоду 2015 г.). Крупные хлебопекарные предприятия перечислили в бюджет области 83,5 млн руб.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 17:13Экономика
-
Вчера, 16:04Экономика
-
14 Ноя, 16:51Экономика
-
12 Ноя, 11:12Экономика
-
6 Ноя, 12:20Экономика
-
5 Ноя, 21:05Экономика
-
5 Ноя, 18:27Экономика
-
5 Ноя, 14:01Экономика
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
3 Ноя, 15:45Экономика