Арбитражный управляющий Дмитрий Челышев и Федеральная налоговая служба не могут прийти к согласию по процедуре банкротства "Саратовского автобусного парка".
Ранее Челышев сообщил в СМИ о том, что налоговики якобы препятствуют процедуре. В частности, они не согласны с условиями продажи имущества транспортного предприятия. Из-за этого происходят перебои в работе общественного транспорта.
В ФНС по данному поводу выступили с официальным комментарием.
Банкротство автопредприятия было инициировано им самим в апреле 2014 г., в сентябре того же года было введено внешнее наблюдение. В марте 2015-го принято решение о введении на предприятии внешнего управления сроком на год. Налоговая служба является одним из крупнейших кредиторов предприятия (более 50% долга).
В числе мероприятий в рамках внешнего управления, по плану Челышева, были продажа имущества, не задействованного в работе, взыскание долгов с дебиторов, что должно было привести к получению прибыли в сумме 9,3 млн руб.
"Спустя 8 мес. работы арбитражного управляющего ситуация так и не сдвинулась с "мертвой" точки за исключением оценки части имущества организации, - сообщили в региональном управлении ФНС. - Назначенные торги не состоялись в связи с отсутствием заявок. Позднее утверждены изменения в план, согласно которым еще через 6 мес. у предприятия останутся в распоряжении свободные средства в сумме 10 млн.
Только в мае 2016 г. (прошло более года с момента введения процедуры внешнего управления!) проведена оценка оставшейся части имущества, запланированного для продажи – гаража и административного здания по адресу самого предприятия".
При этом предприятие решило продать гараж и здание единым лотом, тогда как, по мнению УФНС, при отдельной продаже двух объектов вероятность найти покупателя значительно возрастет.
"За 1,5 года внешним управляющим не исполнялись мероприятия по восстановлению платежеспособности должника. До сих пор имущество, не участвующее в процессе производства, не реализовано. По отчету о финансовых результатах за январь-июнь 2016 г. убыток предприятия составил 3,7 млн, свободных денежных средств у должника нет, предприятие убыточно", - утверждают в налоговом органе.
Кредитор указывает также, что вознаграждение управляющего (в целом 540 тыс.) и расходы на привлеченных им специалистов (400 тыс.) выплачиваются в первую очередь перед зарплатой работников парка и расходов на приобретение дизтоплива. УФНС направило в Арбитражный суд жалобу по фактам излишних, по их мнению, расходов должника на привлеченных юристов.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
3 Ноя, 16:01Экономика
-
2 Ноя, 17:41Экономика
-
2 Ноя, 16:46Экономика
-
31 Окт, 15:13Экономика
-
29 Окт, 12:35Экономика
-
25 Окт, 14:57Экономика
-
24 Окт, 16:34Экономика
-
23 Окт, 10:44Экономика
-
23 Окт, 10:23Экономика
-
20 Окт, 10:59Экономика