Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Стоимость нового пляжа после проектирования выросла в 10 раз

  • 13:06, 26 декабря 2016
  • Комментариев[54]

В Саратове необходимо прекратить точечную застройку. Такое мнение в интервью ГТРК "Саратов" высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин:

"Нам нужно многое сохранить. Нам оставили наши предки замечательный город. Нигде нет центральной части города, чтобы она так сохранилась. Для этого нам нужно сделать все, чтобы мы это не разрушили, а взяли и сделали все для сохранения. Фасады отремонтировали, не строили в рамках точечных варварских застроек, не уродовали облик города. Потому что точечная застройка, я уже говорил, это все рваческие проекты на корню. Как правило, это застройка высокой этажности в исторической части, от которой город ничего не получает, только проблемы. Нужно всегда думать, что ты делаешь, что, делая, ты оставишь тем, кто придет". По его словам, новостройки должны вписываться в окружающие кварталы: "Когда дом вырастает на месте сквера или парка, это неправильно".

Володин рассказал, что ждет от региональных властей проект исторического музея, который разместится на Ильинской пл.: "Область должна проект завершить и показать. Думаю, что он будет интересным украшением для детишек, студентов, общественности... Если проект будет в январе-феврале, можно надеяться, что до конца года мы построим этот музей".

Спикер Госдумы высказал мнение, что у Саратова есть безграничные возможности в плане развития. В частности, он предложил запустить фуникулер с набережной на Соколовую гору, а там открыть смотровые площадки, построить культурные и спортивные учреждения. Он призвал также сберечь Кумысную поляну: "Нужно прекратить строить там то, что просто недопустимо" и выдвинул идею туда тоже пустить фуникулеры, "чтобы и зимой и летом люди могли поехать туда и отдохнуть".

Спикер рассказал о том, что стоимость пляжа на новой набережной после подготовки проекта изменилась в 10 раз — с 100 млн до 1,1 млрд: "Надо понять, что же там такое в этой цене. Очень много песка можно на эти деньги намыть и завезти... Туда столько просто не поместится. Либо это намыв будет до противоположного берега".

"От идеи до реализации иногда проходит вечность, — сказал Володин. — Опыта у чиновников и правительства области, и мэрии Саратова очень и очень мало в реализации такого рода проектов. Либо пускают все на самотек — тогда, получается, уходим в одну сторону, одну проблему, там и цена раздутая, качества нет, ответственных нет; либо в другую сторону — не решаем ничего. Пока две крайности. Не решаем ничего, потому что "откуда у нас деньги", либо положим вам на стол проект, стоимость огромная, и понятно, что этих денег нет".
В то же время он отметил, что губернатор Валерий Радаев стал требовать от своих подчиненных исполнения поручений, "появились люди, которые ответственность могут взять на себя".

Председатель Госдумы напомнил о проблемах с установкой детских и спортивных площадок в области, привел в пример факты некачественных работ: в одном случае подрядчик установил бордюры на площадке фаской наружу, в то время как острый край был повернут к площадке, в другом случае работники использовали щебень нескольких разных марок. По его словам, чиновники на примере площадок научились работать с населением: "Во-первых, людей надо слышать. Во-вторых, надо исходить из того, что если даже человек во власти, высокой должности, это все временно. Сегодня ты решаешь вопросы, а завтра ты сам в этом дворе живешь и ходишь, пользуешься этой площадкой".

Он рассказал также о поддержке культурных учреждений в области. В частности, в апреле должна начаться реставрация музея Петрова-Водкина в Хвалынске: "Средства я попробую найти". Указал на то, что местные чиновники зачастую урезают расходы на культуру, в то время как экономить на ней нельзя. Именно поэтому планируется поддержать муниципальные театры в Балакове, Балашове, Вольске. По России будет выделено 1,4 млрд на ремонт муниципальных Домов культуры. В область пришлют федеральные средства на реконструкцию городских парков в райцентрах.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 54
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    26.12.2016, 13:20
    Недавно была опубликована статистика, где названо 20 миллионов бедных в России. Сколько из них в Саратовской области ? Жуткие цифры. И , конечно, для этих людей , прежде всего, необходимы эти дорогостоящие проекты, от их реализации им будет сытнее и легче жить ? А вот точечная застройка уже состоялась, исправить невозможно. Не пора ли людей спросить, что им и когда надо ? Ведь даже самый умный человек, но живущий в другом крае и в других условиях , может ошибаться.
  • Гость
    26.12.2016, 13:23
    Аппетиты наших любителей поживиться с откатов и распилов переходят все границы!!!!!
  • Гость
    26.12.2016, 13:26
    все таки фуникулер им не дает покоя.))))) реально я думал шутка аяцковская )))))
  • Гость
    26.12.2016, 13:30
    Боюсь одного ярда на песок вам не хватит, вы только с проектом определились , а когда определитесь с заказчиком , генподрядчиком, субподрядчиком , с основным поставщиком материалов ,авторским надзором ....вообщем ярдов 10 не меньше
  • Гость
    26.12.2016, 13:33
    Главный закон движения: палок должно быть меньше, чем колёс.
  • Городской житель
    26.12.2016, 13:39
    Ну ни чего себе, откажутся от точечной застройки !!! Это как??? Вы возьмите посёлок Юбилейный. Так там окна в окна! Видно кто что на завтрак ест! Машины припарковать не где! Где много ярусные парковки? Возьмите пример из других областей! Белгородская, например! Там разрешается город только расстраивать на окраинах, в центре никто не подпишет документацию на строительство. У них в районах построенных в последние 20 лет нет пробок! Проспекты широкие. Детские площадки во дворах. Да и машинам места хватает!
  • Гребаный патриот
    26.12.2016, 13:43
    "...он ждет от региональных властей проект исторического музея, который разместится на Ильинской пл" - какой на фиг исторический музей на Ильинской?! Уже есть один краеведческий на Соборной площади, его нормально профинансируйте! "...Он предложил запустить фуникулер с набережной на Соколовую гору" - ага, протяните его новой высотки (которая "плывёт") у вьезда на мост. Тогда фуникулёр выйдет горизонтальным. Будет единственный такой в мире. Общее впечатление: Слава тяпнул не закусив перед интервью, и Славу несло.
  • Гость
    26.12.2016, 13:46
    Какие пляжи? Какие фуникулеры? Какие музеи? Володин белены чтоли объелся? Саратов по уровню жизни населения в полной клоаке! Тратить на пляж что 100 млн, что 1.1 млрд - это маразм. Спикер, остановись сам и услышь людей! Хватит глумиться над городом. За точечную застройку город в первую очередь должен сказать спасибо Грищенко, которого сам же Володин за уши вытянул в думу. Лицемеры и хапуги!
  • чуби
    26.12.2016, 14:01
    фуники не нужны, но пляж - извольте сделать.
  • Гость
    26.12.2016, 14:02
    Вот это распилы и откаты пойдут! И это будет не последняя цена. Пешеходная зона тоже дорожала несколько раз в процессе строительства. Ну ничего, город еще лет 10 поживет без дорог, транспорта, без воды и тепла, аварийное жилье признают не аварийным. Денег нет, но зато будет пляж имени В.В. Володина! У нас уже есть пешеходная зона имени Володина, построим океанариум имени Володина и вообще скоро Радаев предложит переименовать Саратов в Володинск. "Спасибо" нашему земляку!
  • Прохожий
    26.12.2016, 14:03
    А я бы покатался на фуникулёре... Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Прохожий
    26.12.2016, 14:17
    Как Прохожий Прохожему: ну и молодец!
  • Гость
    26.12.2016, 14:25
    Опять в центре все улицы разрыли. Все новые дороги - псу под хвост, сейчас кое-как заляпают, асфальта накидают, ногами утрамбуют - и хорош! Неужели не доходит главное - весь город течёт, вот основная проблема, на которую нужно тратить деньги!!!!
  • civis
    26.12.2016, 14:26
    Поправочка в текст :не намыть песка,а отмыть бабла правильно пишется!!¡!!!!какой на..пляж...его смоет к фене за год.
  • Гость
    26.12.2016, 14:26
    Администрация, займитесь, наконец, коммуникациями. Хочется зимой дома тепла, а воды хочется круглый год. А вы про фуникулеры! Вы посмотрите, простые жители мерзнут. не тем вы заняты. Какая-то маниловщина в чистом виде.
  • Гость
    26.12.2016, 14:28
    Потемкинская деревня, блин, сортир сгнил уже! Зато фасад покрасили..... Володин судя по фотке уже начал Новый год праздновать
  • Гость
    26.12.2016, 14:31
    Бензопила "пляж" начинает работу.....
  • Илья
    26.12.2016, 14:36
    А всё таки сильно он поседел((((((((
  • Гость
    26.12.2016, 14:41
    Нужна экспертиза проекта.
  • Гость
    26.12.2016, 14:46
    Пляж! надо бы на эти деньги коммуникации заменить ,а то вода холодная сама в волгу возвращается !
  • Гость
    26.12.2016, 14:49
    А когда руки ( или голова) до водоканала дойдет? Так и будут вечные ямы на новом асфальте и многочисленные притоки Волги?
  • Прохожий
    26.12.2016, 14:50
    Не знаю как у кого, но у меня лично словосочетание "ПРИ ПОДДЕРЖКЕ НАШЕГО ЗЕМЛЯКА В.В.ВОЛОДИНА" уже вызывает раздражение. Это словосочетание употребляют везде и все кому не лень. Пешеходная зона, пляж и даже фуникулер - все курирует Володин. Единственное что я воспринимаю более-менее нормально так это ремонт дворов, хотя спортплощадки там часто лепят (иначе не назовешь) так, что они разваливаются через полгода (видимо уже без поддержки). Скоро биотуалеты будем ставить при поддержке... А я хочу слышать и самое главное видеть следующее: покупка медицинского оборудования ПРИ ПОДДЕРЖКЕ; строительство школы, стадиона, спорткомплекса, больницы, медицинского центра и поликлиник при поддержке; масштабный ремонт дорог ПРИ ПОДДЕРЖКЕ; обновление подвижного состава общественного транспорта, развитие, ремонт путевого и сетевого хозяйства СГЭТ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ... И много чего еще хочу видеть ПРИ ПОДДЕРЖКЕ. Но тут Володина нет, Володин поддерживает только развлекательные мероприятия.
  • Гость
    26.12.2016, 14:50
    вообще то в 11 раз!!!
  • Гость
    26.12.2016, 15:15
    Народ, вы такие странные. С зп Володина и всех наших захребетников можно только думать о развлечениях. Проблем у них нет. Проблемы у нас, а до нас дела им нет. Вот они и развлекаются за наш счет. Пока их зп не будут такими же как у нас, хотя бы в среднем, ничего не изменится.
  • Гость
    26.12.2016, 16:38
    Cволочь он!
  • Гость
    26.12.2016, 16:47
    Грищенки, Володины, сколько же такой сволоты во власть лезет! При этом в регионах сидят радаевы, которые смотрят в рот володиным и готовы любой бред исполнить. Лишь бы их по головке погладили.
  • Гость
    26.12.2016, 16:52
    Володин отмывает серьезные деньги в Саратовской области и ставленников у него в регионе куча. А так то сволочь редкая
  • Гость
    26.12.2016, 16:55
    Да просто дороги сделайте ,да с водоканалом разберитесь, не нужен фуникулер
  • Гость
    26.12.2016, 17:03
    Каждый день такое читаешь, что всё больше охоеневаешь. Да приведите в порядок Городской Пляж!Ах, да! нечем намывать песок, Земснаряд на металлолом сдали, который и песок намывал и форватер чистил. Пусть кто его на металлолом сдал или обратно вернёт или пляж Городской в должный вид приведёт. Да это же , я даже не знаю как говорить правильно 1, 1 миллиарда, это же сколько можно всего в городе сделать.Отмывание очередного бабла, козе понятно.
  • Гость
    26.12.2016, 17:07
    Господин Володин, поосторожнее с предложениями, а то здесь то думает некому и нечем, сразу за что-то ухватятся. И потом, зачем нам исторический музей, краеведческого мало, или здание надо отжать
  • Гость
    26.12.2016, 17:09
    А все до одного люка закрыть в городе слабо ? Люди рискуют своими ногами, головами, позвоночниками и даже жизнями. Хоть бы новый мэр и губернатор первыми и без запаздывающей подсказки Володина озаботились. И это было бы несравненно радостнее, душевнее и поразительнее любого фуникулёра.
  • Гость
    26.12.2016, 17:12
    Есть музей трудовых подвигов на Соколовой горе ещё... Нет, не время для музеев, время творить историю и приводить город в порядок, чтоб потомки не говорили, что начало 2016 года в Саратове человеку жилось несладко.
  • Александр
    26.12.2016, 17:18
    Про точечную застройку - всё правильно, ещё бы добавить - снести существующие и вернуть как было. Фуникулёр - такой же транспорт, пусть будет - если кто сможет построить. Всяко лучше этих поганых маршруток. Музей...думаю если выбирать между храмом и музеем - выбор очевиден. Городской пляж - нужен, только не из золотого песка - из обычного.
  • Гость
    26.12.2016, 17:30
    Эти проекты , может, и нужны , но первоочередные ли , по карману ли , нет ли других и более важных необходимостей ? А люди уже назвали , что нужно, о чём болит у них душа. Не до жиру - быть бы живу.
  • Александру
    26.12.2016, 17:33
    Между храмом и музеем ? А если между тротуарами , дорогами и музеем ? Тогда музей и подождать может, да и есть не один в городе.
  • Гость
    26.12.2016, 17:33
    ***ь обратил бы своё внимание на коммуникации. В городе бедственнее положение. Часть города без отопления , а другая без воды. Какой нафиг пляж? Все что можно и нельзя, все течёт в Волгу. Пора забыть уже про Волгу, она мертва.
  • Гость
    26.12.2016, 17:39
    Срочно от ГД нужна методичка, как выжить в Саратове на пенсию, заплатив за квартиру , газ, электричество и телефон. Пусть бы там покумекали, подумали и разработали такой жизненно важный и спасающий стариков документ. Опытом бы кто из депутатов поделился. Цены бы этой методичке не было. Не могут пенсии и зарплаты повысить, налоги понизить, тарифы сократить, пусть подскажут, как жить на гроши, не тужить и фуникулёру с пляжем радоваться, в музеи ходить ...
  • Гость
    26.12.2016, 18:07
    1) - Надо утвердить и выдавать всем нуждающимся "пособие для бедных". 2) - А какую сумму будем выплачивать? 1) - Какую на *ер сумму, пособие-это книжечка такая, её и будем выдавать всем нуждающимся.
  • Гость
    26.12.2016, 18:14
    без комментариев
  • Некто
    26.12.2016, 18:42
    Грищенко уже подготовил пляж в Затоне, осталось только дно расчистить. Кому нужна эта гигантомания? А последний сквер застроили только что - у Дома офицеров! Это уже дело Сараева!
  • Гость
    26.12.2016, 19:18
    Превратим грязь Затона в золото гоРдона!
  • Гость
    26.12.2016, 21:30
    Зачем Саратову фуникулёр???? Пенсионеры на грани выживания....Неужели нельзя подойти к этому вопросу индивидуально? Пенсионер пенсионеру-разница! Есть такие , кто проработал 46 лет, а пенсия, как у начинающего....разве это справедливо? У каждого пенсионера пенсия должна быть согласно отработанным годам...
  • Гость
    26.12.2016, 21:44
    Володин ищет любой информационный повод, чтобы засветиться на публике в Саратове, чтобы его не забывали и с ним считались. На самом деле его разжаловали и отправили на пенсию - досиживать в госдуме с кучей клоунов
  • Гость
    26.12.2016, 21:49
    Влияние Володина стремится к нулю. Скоро уберут Радаева, а за ним начнутся большие кадровые перемены во всех уровнях власти в области.
  • Гость
    26.12.2016, 22:06
    Гость Сегодня, 17:39 Ну как же, время перевели, теперь сидите и дальше ностальгируйте
  • Бездельник
    26.12.2016, 22:15
    Отлупить бы этого б..ендера шахматными досками, чтобы нам про Нью-Васюки не рассказывал!! ))
  • Гость
    26.12.2016, 22:57
    Перед новым годом столько подарков от власти! Время перевели, область погрузили во тьму, цены буквально на все подняли тарифы повысили, елками по 500 рублей обеспечили, ярмарку отменили, фуникулеры пообещали. А ведь до нового года еще неделя! Чего же еще ждать? Что еще придумают наши благодетели?
  • Гость
    26.12.2016, 23:44
    Да миллиард это ниочём) Ну грузовиков 300 песка.. Надо 1300 тысяч триллиардов, вот тогда может и получится бюджетный вариант)) А так..
  • Гость
    27.12.2016, 08:51
    О, проснулся товарищЬ. Умища-то сколько - целая палата!
  • Гость
    27.12.2016, 09:09
    с фуникулером станет жизнь прекрасна!!!! в Засратове...
  • Гость
    27.12.2016, 11:08
    Пляж (от фр. plage — отлогий морской берег) — относительно ровная поверхность берега водоёма, образованная его эрозией под действием воды и ветра. Вы где нибудь на Волге видели отлогий правый берег?
  • Лоцман
    27.12.2016, 13:07
    Да, Саратов и перенесли в своё время левого берега на правый, чтобы суда и баржи легче было чалить у крутого берега. Короче, всех отдыхающих отправляем на левый берег, не мешайте работягам трудиться.
  • Basilios
    28.12.2016, 01:08
    Пенсию с Путина спрашивайте, а не с города.
  • всех благ
    31.12.2016, 14:47
    Саратовцы, всех с Новым 2017г.!
Картина дня
Еще новости - Культура
СМИ: В российских судах могут появиться примирители СМИ: В российских судах могут появиться примирители Верховный суд РФ предложил в дополнение к медиации (разрешение конфликта с помощью посредника) новый способ решения спора мирным путем — при участии судебного примирителя.
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
  • «
  • 26 декабря 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus