Общество

Проверены яйца пяти саратовских птицефабрик

  • 13:57, 31 марта 2017
© Фотобанк СарБК

Накануне Пасхи "Центр испытания качества пищевой продукции" управления ветеринарии Саратовской области провел лабораторные исследования яиц, продаваемых на ярмарках выходного дня.

5 партий продукции саратовских птицефабрик  поступили в лабораторию опечатанными. Информация о производителе была зашифрована. Центр провел анализ образцов по показателям качества, безопасности, микробиологии и пищевой ценности.
По результатам исследований выявлено, что все образцы имеют "плотный светлый и прозрачный цвет белка, посторонние запахи отсутствуют, скорлупа не поврежденная".
Все образцы по физико-химическим показателям отнесены к первой категории. Анализ не выявил "пестицидов и вредных металлов, микробиологические тесты показали норму. Качество саратовских яиц нареканий экспертов не вызвало".

Специалисты ответили и на интересующий жителей вопрос: "Какое куриное яйцо лучше и полезнее - белое или коричневое?": "Пищевая ценность не зависит от цвета скорлупы. При выборе продукции птицефабрик не стоит обращать внимания на цвет яйца. Важно, в первую очередь, выбирать свежие".