Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Проверены яйца пяти саратовских птицефабрик

  • 13:57, 31 марта 2017
  • Комментариев[8]

Накануне Пасхи "Центр испытания качества пищевой продукции" управления ветеринарии Саратовской области провел лабораторные исследования яиц, продаваемых на ярмарках выходного дня.

5 партий продукции саратовских птицефабрик  поступили в лабораторию опечатанными. Информация о производителе была зашифрована. Центр провел анализ образцов по показателям качества, безопасности, микробиологии и пищевой ценности.
По результатам исследований выявлено, что все образцы имеют "плотный светлый и прозрачный цвет белка, посторонние запахи отсутствуют, скорлупа не поврежденная".
Все образцы по физико-химическим показателям отнесены к первой категории. Анализ не выявил "пестицидов и вредных металлов, микробиологические тесты показали норму. Качество саратовских яиц нареканий экспертов не вызвало".

Специалисты ответили и на интересующий жителей вопрос: "Какое куриное яйцо лучше и полезнее - белое или коричневое?": "Пищевая ценность не зависит от цвета скорлупы. При выборе продукции птицефабрик не стоит обращать внимания на цвет яйца. Важно, в первую очередь, выбирать свежие".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Уроки "Крокуса". Спасет ли усиление охраны от новых трагедий Уроки "Крокуса". Спасет ли усиление охраны от новых трагедий После трагедии в "Крокус Сити Холле" одной из самых актуальных тем стала безопасность в местах массового скопления людей. Торговые площадки, учреждения культуры в стране проводят ревизию применяемых мер, а также проверки средств охраны, систем оповещения, обновляют...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 31 марта 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x