Накануне Пасхи "Центр испытания качества пищевой продукции" управления ветеринарии Саратовской области провел лабораторные исследования яиц, продаваемых на ярмарках выходного дня.
5 партий продукции саратовских птицефабрик поступили в лабораторию опечатанными. Информация о производителе была зашифрована. Центр провел анализ образцов по показателям качества, безопасности, микробиологии и пищевой ценности.
По результатам исследований выявлено, что все образцы имеют "плотный светлый и прозрачный цвет белка, посторонние запахи отсутствуют, скорлупа не поврежденная".
Все образцы по физико-химическим показателям отнесены к первой категории. Анализ не выявил "пестицидов и вредных металлов, микробиологические тесты показали норму. Качество саратовских яиц нареканий экспертов не вызвало".
Специалисты ответили и на интересующий жителей вопрос: "Какое куриное яйцо лучше и полезнее - белое или коричневое?": "Пищевая ценность не зависит от цвета скорлупы. При выборе продукции птицефабрик не стоит обращать внимания на цвет яйца. Важно, в первую очередь, выбирать свежие".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Вчера, 20:53Общество
-
Вчера, 18:58Общество
-
Вчера, 18:02Общество
-
Вчера, 17:03Общество
-
Вчера, 15:33Общество
-
Вчера, 11:51Общество
-
Вчера, 11:37Общество
-
Вчера, 08:46Общество
-
Вчера, 06:23Общество
-
6 Янв, 12:24Общество