Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ЕГЭ на 100 баллов сдали 87 выпускников

  • 16:01, 10 июля 2017
  • Комментариев[22]
Фото Infovoronezh.ru Фото Infovoronezh.ru

В Саратовской области в основной период ЕГЭ сдавали около 10 тыс. выпускников, ГИА - более 20 тыс. девятиклассников.

Во время экзаменов велось онлайн-наблюдение. "Несмотря на неоднократное разъяснение порядка проведения ГИА с экзаменов за нарушение правил - наличие шпаргалок и мобильных телефонов - было удалено 9 человек", - сообщили в министерстве образования региона.

Участники ЕГЭ показали 87 стобалльных результатов: 50 - по русскому языку, 2 - по обществознанию, 6 - по литературе, 6 - по физике, 11 - по информатике, один - по биологии, 10 - по истории и 1 по химии. Пятеро выпускников школ области стали дважды стобалльниками ЕГЭ.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 22
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • БРАВО
    10.07.2017, 16:20
    Браво нашей образовательной программе, т. е. уверенных отличников у нас меньше 1%. Деградация образовательной программы на лицо Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    10.07.2017, 16:23
    Одно из трёх : или оскудела земля Саратовская талантами, или учителя разучились учить, или ЕГЭ - это экзамен, не дающий о знаниях выпускников достоверных сведений. Скорее всего - третий вариант.
  • Nevero@tna@
    10.07.2017, 16:46
    как говорила моя учительница, - "На пятерку даже я сама не знаю". Я так понимаю, что пятерка начинается примерно с 85 баллов (могу ошибаться). Эти ученики показали блестящие знания, а первыи двум комментаторам (про деградацию) - мой совет попробовать сдать тестирование. У меня сынок перешел в 8й класс, я довольна его знаниями и уровнеим преподавания материала в школе (гимназия 34), по сравнению с моим классом в далеких 90тых - прогресс на лицо (а я была медалисткой, кстати)
  • Поинтересуйтесь!
    10.07.2017, 16:46
    БРАВО, ГОСТЬ, в прошлом году было 86, а два по 100 только у одного человека. По общему количеству ничего не изменилось!
  • Кракозябра
    10.07.2017, 16:56
    Было бы здорово озвучить номера школ, которые закончили такие умные целеустремленные ребята. И еще. А как же математика? Фтл, лпн, лми, где же ваши стобалльники?
  • Гость
    10.07.2017, 17:04
    Всё реально. Смущает только русский язык. Кругом сплошная безграмотность, а он сдаётся лучший других предметов?
  • Гость
    10.07.2017, 17:04
    Обычно в каждом классе по 1- 2 отличников ( это как минимум) вот и посчитайте, сколько должно быть стобальников. Кому нужно занижать их успехи ?
  • Гость
    10.07.2017, 17:09
    Гость Сегодня, 16:23 скорее второй "...или учителя разучились учить.." . Если учитель сама говорит "На пятерку даже я сама не знаю" тогда куда она лезет учить? В школе дается база, а учителю, по большому счету, надо просто привить интерес детей к предмету. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гостья
    10.07.2017, 17:21
    Когда дети учились,к тестированию "натаскивали" учеников Экзамены советской школы лучше выявляли знания.Американцы в 60-е гг брали за образец наше образование.
  • Гость
    10.07.2017, 17:25
    Про деградацию образования и "учителя разучились учить" пишут люди, далекие от образования. Причина уменьшения количества стобальников в усложнении заданий, особенно по математике, химии, биологии. Часть С состоит из заданий на логику или так называемые олимпиадные задания. Для них просто школьных знаний (даже очень хороших) мало, здесь надо иметь особый склад ума. Очень много заданий на темы, которых нет в школьной программе. И не надо забывать, что ЕГЭ является еще и вступительными баллами в ВУЗы, поэтому с каждым годом усложняют, чтобы был конкурс.
  • Гость
    10.07.2017, 17:32
    "...тогда куда она (учитель) лезет учить?" Куда ты лез, когда родил своих детей! Те родители, которые уделяют много внимания детям, про учителей такого не говорят: они привили своим детям трудолюбие, работоспособность. А говорят такое те, кто сам ничего не хочет делать, а только обвиняет. По количеству минусующих можно будет проанализировать, какой процент родителей не уделяет внимания детям.
  • Андрей
    10.07.2017, 17:42
    Браву 16:20 "Деградация образовательной программы на лицо" Умойте лицо после деградации.
  • Nevero@tna@
    10.07.2017, 19:15
    Я не знаю про "натаскивание" к тестированию, у нас оно будет через два года, я вижу подход гимназии сейчас, а именно: начиная с 5го класса в конце года, дети сдают устный экзамен по билетам, ежегодно! Там теория, правила, каждый год билеты пополняются, идет повторение. Дети знают язык! И, если мы брали начитанностью, так называемой "зрительной памятью", что, безусловно большая заслуга того времени, то поколение, которое сейчас выпускается, берет знанием грамматики. Но и минусы есть - мы больше писали сочинений, теперь у них дискуссии на уроке заменяет размышления в письменном виде, все умеют говорить, а мы хорошо излагали мысли на бумаге... На мой взгляд репутация ЕГЭ подорвана первыми годами ЕГЭшников.
  • Учитель немецкого языка
    10.07.2017, 20:49
    Век живи век учись, а дураком помрёшь.
  • Господину Браво
    10.07.2017, 21:17
    Налицо пишется вместе. А когда Вас обучали ?
  • civis
    10.07.2017, 22:15
    Баллы меняются на килорубли...фантастика? ...не знаю как в энтом годе,а в прошлом слышал о неожиданных взлетах некоторых выпускников....хотя до смешного-я за ЕГЭ.поясню просто-в бытность мою сдающим экзамены я и не помышлял об МГУ Баумантке и иных высокопрестижных-у кого ни тех ни тех поступает в политех.в прошлом убедился на примере близких и друзей-блин реально поступить в престижные ВУЗы при хороших баллах по ЕГЭ.РЕАЛЬНО!!!.Предупреждение абитуре-в Баумантке мало поступить-нужно исчо и удержаться-критерии жесткие:-)
  • Александр
    11.07.2017, 00:29
    Можно конечно поздравить! Вот только после идёт вступление во взрослую жизнь..... Где сплошная безработица и нищета. И цена дальнейшего движения по жизни,деньги...деньги...деньги.
  • Гость
    11.07.2017, 07:48
    Цивису! Вам и не стоит помышлять о МГУ. Такую же как и БауманТке, ибо вуз этот имени Баумана, а не Бауманская.
  • сivis
    11.07.2017, 09:00
    для ГОСТЬСегодня, 07:48 : красава...мне ,далеко за 40,помышлять так сказать... :-) у меня есть за плечами политех (он в то время был институтом,а не университетом).я лишь писал что воочию убедился, что получив хорошие баллы по ЕГЭ-РЕАЛЬНО было поступить в то же МГУ,Баумантку и многие другие престижные ВУЗы,что и доказало прошлогоднее поступление моего близкого родственника и ещё кучи грамотных молодых людей,чего желаю и всем выпускникам.\по поводу поступления абитуриентам-никогда СРАЗУ не пишите СОГЛАСИЕ на ЗАЧИСЛЕНИЕ на ВЫБРАННЫЙ КУРС-дождитесь прохода по баллам,так как все сильно меняется,а согласие можно писать только твердо получив проходной балл (кстати,не знаю,для чего так настойчиво предлагают писать это заявление заранее-мож для рулежки поступлением?) знайте,что СОГЛАСИЕ пишется один раз,т.е. если не прошли по баллам-то переписаться на проходной курс может уже и не получиться и будет очень обидно пролететь-такая вот тонкость\.по поводу иных неудобств-самое главное,что общежития часто сразу не предоставляют-приходится вскладчину квартиры снимать или жить в хостелах,но по опыту через 2-3 месяца все налаживается и студенты заходят в общагу.\по поводу критериев обучения-в Баумантке реально трудно удержаться,но ВОЗМОЖНО!\\ я,кстати,пишу о том,что происходит с мной или с ближними людьми,и это фактические события
  • сivis
    11.07.2017, 09:05
    для АЛЕКСАНДРСегодня, 00:29 так то да-однакож и выпускники нашего Универа особливо айтишники зачастую неплохо устраиваются с отличными заработками и в наши и буржуйские компании.по крайней мере я знаю таких трех человек...думаю зарплата за 100 в Саратове для вчерашнего студента-очень здорово :-)
  • Гость
    11.07.2017, 09:54
    Как мне повезло что закончил школу где на тот момент когда там работали учителя которые помимо того что могли сделать предмет и нтересным так по всему прочему я среднеуспеваемый ученик свободно учился в вузе с техническим уклоном т.е. уклон физика во всей красе высшая математика хотя по складу - гуманитарий. Что там сейчас понятия не имею. Радует что кл. Рук на доске почета.
  • Гость
    11.07.2017, 10:16
    Государство сейчас лучше оплачивает труд тех, кто воюет на Донбассе или в Сирии ( 5 тыс.руб. в день). Чтоб воевать хорошо, школу со 100 баллами ЕГЭ заканчивать необязательно. Со 100 баллами ЕГЭ будете щас скорей всего без работы сидеть. ИТшное образование российские вузы, даже самые престижные, дают фуфловое, несовременное, потому что банально преподов по новым технологиям нет. Не поспевает система образования за развитием новых технологий. А "хотелки" у работодателей меньше не становятся. Так что подумайте, стоит ли рваться ради 100 баллов.
Картина дня
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus