Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Рынок. Рубль упал из-за заканчивающейся выплаты дивидендов

  • 09:34, 25 июля 2017
  • Комментариев[5]

24 июля торги на российском фондовом рынке завершились разнонаправленным движением основных индексов.

Индекс ММВБ прибавил 0,3% до 1932 пунктов. Индекс РТС из-за слабого рубля потерял 1,1% до 1014 пунктов. Лучше всего покупались бумаги "МРСК Центра" (+5,6%), "Яндекса" (+3,2%) и "Норникеля" (+2,4%). Хуже рынка оказались "Аэрофлот" (-1,9%), "Газпром нефть" (-1,8%) и ММК (-1,6%).

Мировой фон для российских торгов был негативным: европейский Stoxx 600 снижался на 0,2%, ближний фьючерс на американский S&P 500 терял столько же в начале торгов. Новостной поток был негативным: в частности, сообщалось о том, что президент США Дональд Трамп одобрил расширение экономических санкций в отношении России.

Нефть дорожала в пределах 1,1% (Brent - 48,6 долл. за баррель). Толчком для такой динамики стали отчеты о снижении числа буровых установок в Штатах. На встрече министерского комитета ОПЕК+ в Санкт-Петербурге были озвучены планы по присоединению Нигерии к кампании по ограничению добычи.

Основные резервные валюты закончили день ростом: доллар набрал 1,1%, остановившись на отметке 60 руб., евро поднялся на 0,9% до 69,9 руб.

Аналитик "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин отмечает, что ослабление рубля может быть вызвано несколькими факторами: повышенным спросом на валюту со стороны крупных игроков, завершением активной фазы дивидендных выплат и возросшими геополитическими рисками.

Напоминаем, что в разделе Банки Саратова Вы всегда можете найти выгодные курсы обмена валюты в банках Саратова.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Это к тому, что гсм взлетит?
    25 Июля, 09:43
  • Гость
    ГСМ взлетит независимо от курса. ГСМ может у нас только дорожать либо медленно, либо быстро. Даже если во всем мире стоимость литра бензина упадет в 5 раз, у нас - только вверх. Бароны привыкли жить красиво.
    25 Июля, 10:10
  • ))))
    помимо желания жить красиво надоть исчо и дань платить.....а по данным ненавистной америги с начала года нашим цб куплено их облигаций на 21 млрд долларов или 1триллион 300 млрд рублей....цифры астрономические и деньги надо откуда то брать....отсюда повсеместный рост налогов и цен
    25 Июля, 10:36
  • ..помимо желания жить красиво надоть исчо и дань платить..
    Эх ...если бы Путин знал об этом....Он бы такого не спустил... Нужно ему рассказать об этом!!!
    25 Июля, 11:21
  • Гость
    У Российского рубля то понос, то золотуха!
    25 Июля, 11:56
Картина предыдущего дня
Новости партнеров
Еще новости - Экономика
"Восемь подруг Оушена". Заметки киномана "Восемь подруг Оушена". Заметки киномана Есть много таких странных стереотипов про женскую дружбу, что интересно, кому выгодно их насаждать? Да, исследования говорят, что женская дружба отличается от мужской. Вот только она крепче! Кроме того, она лучше переносит годы и расстояния, потому что в ней чаще...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку