Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Радаев призвал сделать область "сказочной и фантастической"

  • 11:29, 26 июля 2017
  • Комментариев[147]

Сегодня проходит заседание правительства Саратовской области.

В начале мероприятия врио губернатора Валерий Радаев напомнил об обрушении конструкций дома в пос. Расково Саратовского района. Жители 24-х квартир временно переселены в пансионат "Сокол": "Будем решать, будет ли это строительство нового дома или приобретение жилья на вторичном рынке. Это будет зависеть от желания жителей. Ни один человек без внимания не останется".

"Событием месяца", по его словам, стал запуск региональной вкладки цифрового телевидения в рамках федерального проекта: "Теперь 98% жителей смогут смотреть местные новости в самом высоком качестве, увеличено количество каналов, в том числе в отдаленных районах. Это технологический, а самое главное,  информационный прорыв. Это эффективный инструмент для команды исполнительной власти, чтобы доносить до жителей текущую повестку. Каждый саратовец должен знать, чем живет область".

Глава региона напомнил о строительстве солнечной электростанции в Пугачевском районе. По его словам, аналогичные будут возведены в Ершовском и Новоузенском: "Подобных инновационных проектов в регионе должно быть как можно больше".

Глава региона рассказал о результатах встречи с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, спикером Госдумы Вячеславом Володиным и министром транспорта Максимом Соколовым: "Шла речь о решении проблемы железнодорожной станции "Сенная". Постоянные пробки парализуют движение по трасса Сызрань-Саратов-Волгоград, необходимо строительство объездной автодороги. Мы добились серьезной поддержи по передаче трассы Саратов-Ртищево-Тамбов на федеральный уровень. Уже начинаем готовить документацию и ждем соответствующее распоряжение правительства России. При благоприятном результате мы сможем экономить до 200 млн руб. в год, которые направим на региональную сеть".

Упомянул глава региона и сферу туризма. Он предложил создать паломнический маршрут, включающий с. Чириково и Красная Звезда: "Символично, если путь в Саратовскую область будет начинаться с дороги к храму".

Радаев подчеркнул, что не все территории занялись формированием туристической составляющей, заявив, что министерство молодежной политики, спорта и туризма, министерство по делам территориальных образований в этом направлении недорабатывают: "Когда муниципальная власть осознает, что сфера туризма способствует росту экономики, только тогда Саратовская область может стать как палехская шкатулка - сказочной и фантастической".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Политика
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x