Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

После обрушения дома прокуратура проверит застройщиков и чиновников

  • 13:30, 26 июля 2017
  • Комментариев[12]

По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко организована проверка соблюдения законодательства при переселении граждан из аварийного и ветхого жилья.

Поводом для нее послужило частичное обрушение аварийного дома (признан таковым в декабре 2016 года) в пос. Расково Саратовского района. ЧП произошло в 4 час. утра по адресу: ул. Ленина, 2. Как сообщает облпрокуратура, произошла осадка несущей стены, из-за чего на первом этаже в трех квартирах обрушились полы и стена между двумя квартирами.

Будут установлены причины и условия, способствовавшие возникновению данного происшествия, дана оценка своевременности отнесения и признания дома аварийным, наличию обращений жильцов в органы местного самоуправления и полноты проведения по ним соответствующих проверок и принятия решений.

"Данное происшествие наглядно характеризует сложившуюся на территории области ситуацию, связанную с состоянием жилищного фонда и переселением граждан из аварийного и ветхого жилья, - сообщает облпрокуратура. - Прокуратурой будет дана принципиальная оценка действиям должностных лиц и застройщиков, которые допускают отставание от графиков строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов, предназначенных для переселения из аварийного жилого фонда".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Принципиальную оценку надо было давать лет десять назад, а не закрывать глаза на воровство и мошенничество в сфере ЖКХ. Преступное попустительство, а порой и крышивание в этой сфере со стороны правоохранительных органов дали вот такой результат. И то ли еще будет.
    26 Июля, 13:47
  • Гость
    Не раз обращался во Фрунзенскую прокуратуру по вопросам нарушений жилищного законодательства. Всегда результат один - все жалобы отфутболивают самим коррупционерам и ворам.
    26 Июля, 13:49
  • Гость
    Дом был признан не только ветхим , а аварийным несколько лет назад, а затем когда пересмотрели списки ветхого жилья по Саратовской области , то его исключили из списков. Понаехали, пообещали! Это хорошо , что Прокуратура с должным вниманием отнесётся по этому вопросу. На сходе в марте, глава Администрации сказал по этому вопросу, денег нет ,ждите, сколько мне неизвестно, может и 20 , и 30 лет.Пообещали построить дом. Это разве решение их цинизма . Предоставьте , купив за эти же деньги , что уйдут на строительство , сейчас квартиры. Где дети будут учиться. Зима уж скоро, Вам Веры нет!Саратовский район самый коррупционный, что им люди!Километр дороги до посёлка не могут заасфальтировать, говорят просёлочная,Это в двух км от города. Деньги за всё драть не просёлок. Обеспечьте людей жильём сейчас, которое Вы должны были дать лет восемь назад.
    26 Июля, 14:30
  • Гость
    Зато на непонятный переезд Фонда кап.ремонта деньги нашлись... Верим и дальше таким делам!!!
    26 Июля, 15:07
  • Прохожий 990
    26 Июля, 15:22
  • Я
    Почему у нас всегда ПОСЛЕ???? Почему нельзя делать ДО, ну или на крайней случай во время?
    26 Июля, 15:22
  • Гость
    В нарушении жилищного законодательства виноваты ЧИНОВНИКИ, которые десятилетиями признают дома аварийными,Люди рискуют своей жизнью проживая в таких развалюхах, а чиновники необходимые бумаги не могут и не хотят вовремя составить,,Чтобы признать дом аварийным людям нужно пройти круги ада по кабинетам чиновников, Непонятно для ЧЕГО чиновники-слуги народа сидят на нашей шее .,получая из наших налогов охеренную з/п и плюют в потолок
    26 Июля, 15:49
  • Гость
    СИМУЛЯЦИЯ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и не более.
    26 Июля, 16:18
  • Гость
    где искать застройщиков из 1961 года?
    26 Июля, 17:13
  • Гость
    Застройщики! Да дому то 66 лет!Это надо взять за одно место, кто аварийный дом признал годным.Вот уж, точно, что под этот дом сколько квартир нахапали.Интересно, как будет решать прокуратура?! Как и суд куда жители подавали и суд решил не в их пользу. По пять тысяч , когда дом вычеркнули из списков аварийных, не признав даже ветхим, люди собирали, чтобы отдать независимой комиссии и которая всё технически указала, что дом аварийный. И суд, наш справедливый и гуманный суд всё послал в одно место!Под эти домом была котельная. Огромный подвал с неправильно подведённой канализацией.Никто не обращал внимания.Просто , за хуже скотов уже народ считают.До того оборзели от данной им воли. Пообещали дом в просёлке построить им. В марте на сходе посёлка говорили, что будут строить в посёлке для детей из детдома, уже август и даже запаха нет.Отдайте людям их квартиры, под которые ихние вы себе , уверена, захапали.
    26 Июля, 18:32
  • Гость
    потому активней ищите слинявшего Прокопа
    26 Июля, 20:57
  • Гость
    Причем здесь Прокопенко? Это тупой стрелочник, получивший откат и тихо слинявший с арены. Все персонажи цирка, которое называется ЖКХ, находятся у власти и продолжают плевать на народ. Правоохранители, в т.ч. и прокуратура открыто их крышует.
    27 Июля, 07:45
  • Гость Прохор
    Почему то виноваты чиновники,прокуроры,т.е.-власть.Но власть то от народа.У нас не тоталитарный режим,у нас есть выборы.Туда на аркане или под пистолетом ни кого не привозят.И следующие выборы ничего не изменят-потому что вдруг хуже будет.
    27 Июля, 09:14
Картина дня
Новости партнеров
Еще новости - Общество
Н@блюдатель. Не взлетела Н@блюдатель. Не взлетела Ни одна неделя в Саратове не проходит без новостей о "Саратовских авиалиниях ". Причем, сюжет развивается настолько неожиданно, что заставляет зрителей то смеяться, то расстраиваться. Но, кажется, скоро об авиакомпании мы ничего не услышим.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку