Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

После обрушения дома прокуратура проверит застройщиков и чиновников

  • 13:30, 26 июля 2017
  • Комментариев[12]

По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко организована проверка соблюдения законодательства при переселении граждан из аварийного и ветхого жилья.

Поводом для нее послужило частичное обрушение аварийного дома (признан таковым в декабре 2016 года) в пос. Расково Саратовского района. ЧП произошло в 4 час. утра по адресу: ул. Ленина, 2. Как сообщает облпрокуратура, произошла осадка несущей стены, из-за чего на первом этаже в трех квартирах обрушились полы и стена между двумя квартирами.

Будут установлены причины и условия, способствовавшие возникновению данного происшествия, дана оценка своевременности отнесения и признания дома аварийным, наличию обращений жильцов в органы местного самоуправления и полноты проведения по ним соответствующих проверок и принятия решений.

"Данное происшествие наглядно характеризует сложившуюся на территории области ситуацию, связанную с состоянием жилищного фонда и переселением граждан из аварийного и ветхого жилья, - сообщает облпрокуратура. - Прокуратурой будет дана принципиальная оценка действиям должностных лиц и застройщиков, которые допускают отставание от графиков строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов, предназначенных для переселения из аварийного жилого фонда".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 12
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    26.07.2017, 13:47
    Принципиальную оценку надо было давать лет десять назад, а не закрывать глаза на воровство и мошенничество в сфере ЖКХ. Преступное попустительство, а порой и крышивание в этой сфере со стороны правоохранительных органов дали вот такой результат. И то ли еще будет.
  • Гость
    26.07.2017, 13:49
    Не раз обращался во Фрунзенскую прокуратуру по вопросам нарушений жилищного законодательства. Всегда результат один - все жалобы отфутболивают самим коррупционерам и ворам.
  • Гость
    26.07.2017, 14:30
    Дом был признан не только ветхим , а аварийным несколько лет назад, а затем когда пересмотрели списки ветхого жилья по Саратовской области , то его исключили из списков. Понаехали, пообещали! Это хорошо , что Прокуратура с должным вниманием отнесётся по этому вопросу. На сходе в марте, глава Администрации сказал по этому вопросу, денег нет ,ждите, сколько мне неизвестно, может и 20 , и 30 лет.Пообещали построить дом. Это разве решение их цинизма . Предоставьте , купив за эти же деньги , что уйдут на строительство , сейчас квартиры. Где дети будут учиться. Зима уж скоро, Вам Веры нет!Саратовский район самый коррупционный, что им люди!Километр дороги до посёлка не могут заасфальтировать, говорят просёлочная,Это в двух км от города. Деньги за всё драть не просёлок. Обеспечьте людей жильём сейчас, которое Вы должны были дать лет восемь назад.
  • Гость
    26.07.2017, 15:07
    Зато на непонятный переезд Фонда кап.ремонта деньги нашлись... Верим и дальше таким делам!!!
  • Я
    26.07.2017, 15:22
    Почему у нас всегда ПОСЛЕ???? Почему нельзя делать ДО, ну или на крайней случай во время?
  • Гость
    26.07.2017, 15:49
    В нарушении жилищного законодательства виноваты ЧИНОВНИКИ, которые десятилетиями признают дома аварийными,Люди рискуют своей жизнью проживая в таких развалюхах, а чиновники необходимые бумаги не могут и не хотят вовремя составить,,Чтобы признать дом аварийным людям нужно пройти круги ада по кабинетам чиновников, Непонятно для ЧЕГО чиновники-слуги народа сидят на нашей шее .,получая из наших налогов охеренную з/п и плюют в потолок
  • Гость
    26.07.2017, 16:18
    СИМУЛЯЦИЯ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и не более.
  • Гость
    26.07.2017, 17:13
    где искать застройщиков из 1961 года?
  • Гость
    26.07.2017, 18:32
    Застройщики! Да дому то 66 лет!Это надо взять за одно место, кто аварийный дом признал годным.Вот уж, точно, что под этот дом сколько квартир нахапали.Интересно, как будет решать прокуратура?! Как и суд куда жители подавали и суд решил не в их пользу. По пять тысяч , когда дом вычеркнули из списков аварийных, не признав даже ветхим, люди собирали, чтобы отдать независимой комиссии и которая всё технически указала, что дом аварийный. И суд, наш справедливый и гуманный суд всё послал в одно место!Под эти домом была котельная. Огромный подвал с неправильно подведённой канализацией.Никто не обращал внимания.Просто , за хуже скотов уже народ считают.До того оборзели от данной им воли. Пообещали дом в просёлке построить им. В марте на сходе посёлка говорили, что будут строить в посёлке для детей из детдома, уже август и даже запаха нет.Отдайте людям их квартиры, под которые ихние вы себе , уверена, захапали.
  • Гость
    26.07.2017, 20:57
    потому активней ищите слинявшего Прокопа
  • Гость
    27.07.2017, 07:45
    Причем здесь Прокопенко? Это тупой стрелочник, получивший откат и тихо слинявший с арены. Все персонажи цирка, которое называется ЖКХ, находятся у власти и продолжают плевать на народ. Правоохранители, в т.ч. и прокуратура открыто их крышует.
  • Гость Прохор
    27.07.2017, 09:14
    Почему то виноваты чиновники,прокуроры,т.е.-власть.Но власть то от народа.У нас не тоталитарный режим,у нас есть выборы.Туда на аркане или под пистолетом ни кого не привозят.И следующие выборы ничего не изменят-потому что вдруг хуже будет.
Картина дня
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus