Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Детский противотуберкулезный санаторий готовят к ремонту

  • 16:02, 28 июля 2017
  • Комментариев[2]
tuberkulez-forever.com tuberkulez-forever.com

С начала этого года в аппарат уполномоченного по правам ребенка Саратовской области поступило 558 обращений. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила детский омбудсмен Татьяна Загородняя.

Из них 59 - по конфликтным ситуациям в школе: "Хотим создать службу экстренного реагирования на такие ситуации. Мы пытаемся, проблемы решаются, но хотелось бы, чтобы решалось подавляющее большинство", - отметила омбудсмен.

Помощник уполномоченного Венера Павленко рассказала о проекте "Все в твоих руках", в рамках которого проводятся беседы с подростками с целью профилактики сиуцида, депрессий и для пропаганды здорового образа жизни: "Организовывали такие мероприятия, когда на одной стороне родители, на другой - дети, но не получилось: дети стали замыкаться, эффект неправильный.
Приезжают дети с ограниченными возможностями - мальчик, который в воду прыгнул "на слабо", другой поссорился с мамой и шагнул с моста в Заводском районе, рассказывают о своем опыте".

Помощник уполномоченного в ЗАТО Светлый и Татищеском районе Елена Егорова добавила, что помощники аппарата омбудсмена часто проводят мероприятия с детьми, находящимися в лечебных учреждениях, в том числе и противотуберкулезном санатории в Саратове: "Когда мы первый раз туда приезжали - это был ужас, но дети были довольны".

Первый общественный помощник омбудсмена Сергей Саратовский рассказал, что часть территории санатория оказалась заброшена.

"Там большое число детей из семей, находящихся в социальо-опасном положении. Проблема решается, мы за этим следим. Запланировано выделение средств. Требуется ремонт одного из корпусов, в котором находятся столовая, центр физиопроцедур, спортзала", - рассказала Загородняя.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.

PUSH-уведомления

Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    28.07.2017, 16:12
    Какой-то поток сознания. Эмоции захлёстывают, и отдельные проблески мыслей местами.
  • Гость
    28.07.2017, 23:04
    А в детском саду в Елшанке воскресенского района чёрная плесень на потолках ,а единоросу главе Аристова плевать на это.
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
 Orphus