Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Фермеры опасаются захвата урожая

  • 13:38, 31 июля 2017
  • Комментариев[17]

В Калининском районе Саратовской области разгорается скандал из-за уборки урожая на спорном земельном участке.

И.о. главы администрации Ахтубинского МО Игорь Миронов передал в собственность индивидуального предпринимателя 1,2 тыс. га земли, заключив с ним договор хранения. При этом земля, о которой идет речь, муниципальной не является. По данному факту в отношении муниципального служащего возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий.

Как сообщил ИА "СарБК" депутат Ахтубинского МО Станислав Кубраков, земельные наделы, оставшиеся после колхоза ТОО Ленина и расположенные в районе с. 3-ей Александровки, принадлежат гражданам, на что имеются соответствующие решения органов местного самоуправления (начиная с 1992 г.). Участки выделены, им присвоены кадастровые номера. Тем не менее, не все собственники земли зарегистрировали свое право на нее. Возможно, это и спровоцировало местного главу на то, чтобы найти этим наделам "применение".

Пайщики передали свои участки в аренду фирме "Стаир-Агро", которая обработала землю, посеяла на ней пшеницу, подсолнечник и кормовые культуры. Наступило время уборки пшеницы (400 га), и организация опасается, что вместо нее это сделают "конкуренты".

"В настоящее время лица, которым местный чиновник передал земли, не оставляют надежды прибыть на участки и убрать посевы "Стаир-Агро", чем им будет причинен ущерб в крупном размере. Столкновения на полях могут привести к ЧП. Самозванцы уже пробовали заслать ЧОП, но юристы предприятия позвонили в фирму, убедились, что у нее все документы в наличии, и не стали никого отправлять", - сообщил Кубраков.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    31.07.2017, 15:36
    а что опасаться ?, губер уже команду бандюганам дал, мол урожай собрать весь до последнего колоска.
  • Гость
    31.07.2017, 15:59
    А РАСКУЛАЧИВАТЬ БУДУТ ?
  • Гость
    31.07.2017, 16:18
    как сказала одна старушка судебным приставам: " Спасибо, вам, внучки ! Что хоть собаку не пристрелили, как в сорок первом ! "
  • Гость
    31.07.2017, 20:56
    А правоохранители куда смотрят, под арест надо брать таких чиновников, а то облапошат крестьян и урожай уберут и бабки в карманы расуют и чистенькие останутся. Надо их раскручивать и всю шайку сожать, а то наломают в губернии дровишек и губернатору расхлебывать придется.
  • Гость
    01.08.2017, 01:40
    Писать научись сначала....
  • Гость
    01.08.2017, 08:21
    Гнать в шею надо этого Куброкова вместе с его прихлебателями весь колхоз разорил это его сажать надо бандит
  • Гость
    01.08.2017, 13:07
    У кого захватили это Кубраков захватил аферист налоги не платит зарплату не платит, эти деньги идут районным чиновникам в карман, его слова были я куплю всех и село на колени поставлю . Люди стараются отстоять своё село, а он только наживается за счёт колхозников.Я всю жизнь прожила в этом селе и таких наглых руководителей не видела.
  • Гость
    02.08.2017, 11:38
    a кто я то? имя назови раз всю жизнь прожила в этом селе
  • Гость
    02.08.2017, 11:47
    Аууу, куда Вас погнало, здесь все на лицо, видно кто на самом деле коррупционер-ЧИНОВНИК вместе со своими соратниками делит чужой урожай ,что это такое вообще договор хранения земли, откуда он его взял, чушь полная !!!!! правоохранители куда вы смотрите сажать надо коррупционера !!!!!!!!!
  • Гость
    02.08.2017, 12:47
    По всей видимости, комментарий за 01.08.2017 г. в 08:21 и в 13:07 выложил сам инициатор всей заворошки местный И.о. главы МИРОНОВ ИГОРЬ ВИКТОРОВИЧ который пытается оправдать себя любыми способами лишь бы следственные органы отстали от него и перевели свой взгляд на других. Но не смотря на Саратовских покровителей не получится у него этого сделать все равно отвечать за свои злодеяния придется и распрощаться с гос. мун. должностями на долгие годы. За все время властвования, начиная с 2015 года Миронов только и присосался к бюджетным средствам и доил местных фермеров во благо своего утроба. По отчетам он получал зарплату с премиями почти 80 т.р. когда во всем районе и по области не один глава администрации сельского поселения не получал больше 25 т.р.. При такой зарплате в бюджете денег не оставалось на содержание 13 сел. МО. Хаит он других а в своем глазу бревна не видит. Я как местный житель хочу разъяснить, что Кубраков и ряд других фермеров добропорядочные руководители всегда помогают нам, так еще и за чиновников работаю . пока те грабят бюджет и ковыряется вносу, так ему мало решил заработать огромные деньги и нас простых жителей обобрать ведь земли нам гражданам принадлежат. Правильно говорят отстранять его надо и мы жители им недовольны та как и нас он с участием своего адвоката ДИВАНЯНА Э.Д. обирает. А мы люди работаем на этой земле пытаемся прокормить свои семьи и кому попало не позволим распоряжаться нашим имуществом. ОДНО ХОРОШО, ЧТО ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ ВСЕ ЖЕ ВЗЯЛИСЬ ЗА НЕРАДИВОГО ЧИНОВНИКА, ЛИШЬ БЫ ДОВЕЛИ ДО КОНЦА. САЖАТЬ ТАКИХ ЧИНОВНИКОВ НАДО!
  • Гость
    02.08.2017, 18:35
    Миронов Игорь Викторович, не разевайте свой роток(со своими "корешами"), на чужой для ВАС корешок, а то так и ***о может нечаянно порваться. Кто сеял, тот и должен убрать свой урожай, а не тот кому он приглянулся. Уважаемая Полиция, а Вы куда смотрит***орьба с коррупцией называется, смешно.
  • Гость
    02.08.2017, 18:35
    Миронов Игорь Викторович, не разевайте свой роток(со своими "корешами"), на чужой для ВАС корешок, а то так и ***о может нечаянно порваться. Кто сеял, тот и должен убрать свой урожай, а не тот кому он приглянулся. Уважаемая Полиция, а Вы куда смотрит***орьба с коррупцией называется, смешно.
  • Гость
    02.08.2017, 22:20
    Идёт война братков, за урожай! Кто бы не выиграл, эту бойню! Простому колхознику от этого лутче не станет, им абсолютно наплевать, на колхозников.. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    03.08.2017, 19:49
    Мирон к тебе обращение, я сломаю тебя, вот как уйдешь с работы, я просто уничтожу тебя
  • Гость
    03.08.2017, 19:49
    Готовся рыжий
  • Гость
    05.08.2017, 01:01
    В Ртищевском районе такая же ситуация намечается. Братки прилетели, собираются собирать пшеницу, которую не сеяли.
  • Гость
    05.08.2017, 09:17
    Как говорят,от тюрьмы и от сумы не зарекайся и не плюй в колодец,воды все равно придется из него напиться!Правоохранительные органы сами разберутся сажать или не сажать....а каждый из нас пусть подумает о себе и не тратит время на злорадство!
Картина дня
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Архив новостей
 Orphus