Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Володин о проблемных домах: "Когда все это прекратится?"

  • 18:45, 4 августа 2017
  • Комментариев[56]

Сегодня в Саратове состоялась встреча обманутых дольщиков со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным.

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин сообщил, что один из "проблемных" домов находится на Бардина, 10: "Фактически нулевая готовность. 46,5 млн руб. необходимо для завершения строительства".

"У вас на слайде написано, что разрешения на строительство по дому нет. Деньги собрали? Собрали. Мы можем это классифицировать как мошенничество? Как можно было собрать с граждан деньги, если нет разрешения на строительство? Где у нас прокуратура, надзорные органы? Вы понимаете, что произошло?" - удивился Володин.

Он отметил, что по каждому подобному случаю должен проводиться анализ, необходимо вмешательство надзорных органов, чтобы "довести вопрос до логического завершения". Затем Володин поинтересовался позицией СРО и страхованием дольщиков.

"Оба СРО положили по 60-70% средств в банки, которые на сегодняшний день ликвидированы", - ответили ему.

"Больше миллиарда рублей средств СРО потеряли. Вопрос: кто за это ответит? Кто положил эти деньги на счет проблемного банка? Если это средства дольщиков, значит, мне так кажется, они должны быть максимально защищены.
Понятно, что вам сложно что-то предъявить, потому что некоторым историям по 15 лет, но речь о другом другом: когда все это прекратится? По моей информации, с января еще 2 дома попали в категорию проблемных, но пока не зарегистрированных в реестре. Нам надо ситуацию разбирать по полочкам и диагностировать с пониманием. Мы не знаем, сколько у нас еще появится таких домов", - сказал Володин.

Депутат облдумы Леонид Писной для решения проблемы предложил "людям быть осторожнее, а наказывать жестче": "Других рецептов нет. Надо добивать эти дома, потому что это наш позор. Это и наши показатели снимает, и люди без квартир по 10-15 лет".

Володин поручил решать вопрос "в ручном режиме" и регулярно мониторить ситуацию: "Если за это никто не возьмет ответственность, мы ничего не решим".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.

PUSH-уведомления

Комментарии - 56
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    04.08.2017, 18:58
    Писной и призван отслеживать строительство домов, никому больше и поручать не надо, как самому опытному и заслуженному строителю и депутату. Давно бы уже и систему отслеживания можно было продумать , и спрос чинить над нерадивыми. И люди бы не страдали, и Володину не пришлось бы разбираться, ведь не сирота Саратов, начальников и надсмотрщиков много, а нарушений и самовольных застроек пруд пруди. Но Писной по - прежнему стрелки переводит от себя, и не наш это позор, как он заявил , а его лично.
  • старый Гость
    04.08.2017, 19:03
    Когда начнутся реальные посадки, тогда "это" и прекратится!
  • Гость
    04.08.2017, 19:04
    ну знаете осваивать деньги выделенные на решение любой проблемы) это совсем не одно и то же что быть ответственным за решение проблемы) по первому вопросу желающих всегда будет масса) а по второму) нет. Разумно было бы Володину раздавать бюджеты только при условии решения каких либо проблемных домой и вопросов по ним. Закрыл вопрос с домом, получил объёмы строительства под расселения. не закрыл, иди как сам поищи себе на рынке коммерческие объёмы
  • Гость
    04.08.2017, 19:08
    Володин выступил резко, жестко, разъяренно. "Нельзя", - заявил он, - "Воровать"/ И трудно не согласиться с этими словами, ибо в этих словах слышны звуки беззаветного служения и глубокой мудрости. "Надо ситуацию разбирать по полочкам", - заявил он. Это инновационный прорыв! Никому еще прежде не приходила в голову столь необычная мысль! Будут решать теперь. Будут выносить. Регламент как утвердят, так сразу вопрос пойдёт на селекторное. А там до пленарного недалеко, если комитет утвердит.
  • саня
    04.08.2017, 19:12
    ввв берёт пример с ввп .сначала этот бардак развели а теперь лично пытается реать эти проблемы .ных то и спросить не с кого а денег в бюджете нет . значит решение проблемы дольщиков откладывается надолго .
  • Гость
    04.08.2017, 19:16
    Володин прибыл выпустить пар. Таперя, абманутыя дольщеки щастливыя и давольныя разбрядутся по съмным углам: *Родина слышит, Родина знает! Голосуем за Радаева - утокма он смгет нам памочь!*
  • Гость
    04.08.2017, 19:20
    Нет бы сказать "если никто не возьмёт ответственность, то я вас всех тут..... и далее по тексту...", а он вместо этого: "Если за это никто не возьмет ответственность, мы ничего не решим"... Ну так никто и не будет брать... зачем им это?
  • Гость
    04.08.2017, 19:24
    Это вмешательство или помощь Володина только вредит авторитету Радаева, каждый избиратель подумает, а разве у нас в крае мало опытных и мыслящих , и инициативных специалистов, руководителей, способных предупредить появление подобных проблем или решить их, коли они возникли. Решать вопросы за наших ответственных - слишком дорогая затея, они получают немалые зарплаты , которые должны оправдывать без нянек.
  • Гость
    04.08.2017, 19:29
    Кстати, в статье отсутствуют такие слова, которые, я уверен, Володин на встрече наверняка произносил, как: "обсудили общие знаменатели", "нашли взаимопонимание", "провели прения по вопросам", "наметили пути выхода из ситауции"
  • Гость
    04.08.2017, 19:37
    При этом, представил, на встрече с Володиным в первом ряду сидели бородатый козёл с баяном, грудастая баба с двумя младенцами подмышками (с сосками), 3 котейки, бабки в платках с лицами как на картинах Васи Ложкина
  • когда все это прекратится?
    04.08.2017, 19:46
    Это он нас спрашивает?или это не вопрос даже вовсе
  • Гость
    04.08.2017, 19:57
    Ответ на его вопрос когда: "тогда когда едросня отловит жуликов и воров прежде всего в своих рядах и в среде сочувствующих, неслучайно правящую партию народ прозвал "ПЖиВ" в единении
  • Гость
    04.08.2017, 20:02
    По-моему, проблема обманутых дольщиков с очень большой бородой! И, что вдруг откуда ни возьмись, появятся средства на завершение строительства долгостроев?
  • Хуан Хуа
    04.08.2017, 20:33
    Ну ни сяво ни сяво.
  • Гость
    04.08.2017, 20:43
    Сегодня поздно, завтра.
  • Гость
    04.08.2017, 20:47
    Хорошо руководить, не неся никакой ответственности.
  • Антон Г@ндон
    04.08.2017, 20:51
    Я не брал не брал 17 копеек и 3 копейки с мелочью если брал отдам а не брал так не отдам не за какие коврижки.
  • Гость
    04.08.2017, 21:09
    Разберитесь с компанией "ЗОДЧИЙ" новостройка ул. Одесская 3-д. Нет подъезда к дому, а дом сдан.
  • Гость
    04.08.2017, 22:52
    Мошенничество проявляется когда закон позволяет создавать объект на деньги дольщиков-пайщиков, а государство в лице местной власти постоянно дискредитируют застройщика, срывают графики задержкой, а то и отказом в выдаче разрешительной документации. И если застройщику и удается доказать свою правоту в суде (что само по себе сложно, учитывая что суды стараются не идти против власти) такой застройщик и его дом уже никому не интересен. Вот так и образуется проблемный дом.
  • умора
    04.08.2017, 22:57
    Так это он себе такой правильный вопрос задал?)))
  • Гость
    04.08.2017, 23:18
    Компенсационный фонд СРО - это денежный фонд, собранный из взносов членов СРО, специально для возмещения ущерба третьим лицам, нанесенного в ходе профессиональной деятельности участников организации. Он является символом коллегиальной ответственности членов СРО и представляет собой некую подушку безопасности для них. С одной стороны такой фонд помогает остаться на плаву строительной фирме, совершившей ошибку и причинившей вред жизни или здоровью третьих лиц. Ведь выплата в качестве возмещения ущерба может быть достаточной крупной, а фонд позволяет сохранить ресурсы компании и продолжить свою деятельность. В переводе на общедоступный и понятный язык: компенсационный фонд СРО для компенсации за строительство, где произошла ТЕХНИЧЕСКАЯ ОШИБКА, здание частично или полностью разрушено и возмещается ущерб. За все время с создания СРО из комп.фондов СРО выплат было 0,00 рублей.... Выплаты были бы, если бы дома разрушились вследствие некачественного строительства из-за ошибок строительства при проектировании или строительстве. А у дольщиков их дома стоят. т.к. нет денег на их достройку, а деньги собрали. Так что немного лукавит наш земляк. Он то точно знает в чем суть дела. А СРО - это один из способов законного отъема денег у строителей, только раньше они шли в бюджет государства, а сейчас какому-то лицу. А дольщики - это другая история. СРО здесь вообще не при чем.
  • Гость
    04.08.2017, 23:56
    Когда же уже все передохнут и не будут мешать заботится о них...
  • Гость
    05.08.2017, 01:01
    На Бардина 10, дом между домами строила компания Феникс(дом с обманутыми долщиками), принадлежит она по слухам Писному... что тут говорить то?
  • Гость
    05.08.2017, 05:33
    Когда это прекратится? А никогда. Сколько там дали Полонскому ? Прям в здании суда освободили т.к срок давности вышел. А скольких дольщиков он обманул ? И это в Москве. А у нас в глуши и до суда не дойдёт.
  • Гость
    05.08.2017, 07:13
    когда все это прекратиться? А тогда, когда закон будет превыше всего, не так как сейчас: действует "позвоночное" право, тот прав у кого больше прав и бабла на данный момент. А все это позволяют те кто у власти, в данном случае- тот же Володин. Это цирк какой-то. Мошенничество только сейчас назвал мошенничеством. А где вы все были власть и закон все эти годы. Да, думаю, после выборов все опять запрется и забудется. Власть и закон думают только о своем благосостоянии.
  • Или не правДА
    05.08.2017, 08:29
    Пока у власти в Саратове будут неадекватные управленцы Саратову хорошее не светит никогда. Вы посмотрите как выполняется ремонт городских дорог, город задыхается от отсутствия хороших тротуаров, грязь и мусор визитная карточка города на Волге. Элита Саратова оторвана от своей Родины, от Саратова. А ведь она тоже могла бы внести свою лепту в чистоту, порядок и благоустройство города. Долгострой Саратова, причина всему круговая порука, бизнес на крови и обмане. Надзорные органы совершенно бездействуют или имеют свои интересы в этом бизнесе. Городская власть совершенно отрешенная от проблем Саратова, нет хорошего контроля, на местах видимо восседают случайные люди. Вот с чего нужно начинать.
  • Прохожий
    05.08.2017, 09:12
    Странно слышать этого слугу народа " когда это прекратится ? " Это что , не они там в думе должны принять закон о прекращении обворовывания людей , а мы Саратовцы ? Ну так дайте нам возможность принять такой закон как в Китае , где за махинации с жильем предусмотрена высшая мера , и больше к этой теме никто возвращаться не будет , во всяком случаи в Китае такими аферами больше никто не занимается . Но нет , такой закон наши правдолюбцы не примут , потому что обманом дольщиков занимаются ихнее братья близнецы .
  • Гость
    05.08.2017, 09:23
    когда задавал вопрос о мошенниках в зеркало смотрелся?
  • Гость
    05.08.2017, 09:28
    ВОТ И НАЧНИ С ПЕРВОГО ЛИЦА ГУБЕРНИИ И ЕГО ДРУЗЕЙ, ЧТО ТО МЕШАЕТ ?
  • ПЕНСИОНЕР
    05.08.2017, 10:59
    ВЕРНИТЕ ОБХСС И ВСЁ СРАЗУ ПРЕКРАТИТСЯ.
  • 19:12
    05.08.2017, 12:03
    Что непонятно. Если власть сказала, то сделает. Не было ещё такого, чтобы не решали проблему. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    05.08.2017, 12:06
    Почему чужие ошибки не учат людей? Надеюсь, власти помогут решить проблему Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Для 19:16
    05.08.2017, 12:06
    Эти два человека достойные управленцы. О чем вы говорите не понимаю. Кроме Радаева никто так проблемы не решал и не заботился о народе. Хороший губернатор. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • 19:24 от ритма
    05.08.2017, 12:09
    Володин к Радаеву в этом случае не имеет никакого отношения. Он просто приехал помочь своим землякам. Что в этом такого плохого? А вы уже разводит комедию из этого! Вам только повод дай. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Ответ 23:56
    05.08.2017, 12:11
    Что вы вообще говорите. Наша влатчь достойна того, чтобы занимать свои должности. Для нас главное должно быть, чтобы она помогала нам и заботились. А она без сомнения это делает. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • 09:28 от Дениса
    05.08.2017, 12:19
    А что с них начинать. Они отлично справляются со своей работой. Спасибо им, что уделяют народу такое внимание.. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Для 07:13
    05.08.2017, 12:22
    Володин профессионал своего дела. Он отлично справляется со своей работой . ЭТУ тему никто не забудет. Её доведут до конца. И в итоге проблема будет решена. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Мимокрокодил
    05.08.2017, 12:24
    Круговая порука,суть нынешней "вертикали".Чем быстрее уберем "ктоеслинеон"тем быстрее начнутся изменения.Иначе -дальнейшая деградация.
  • Для 08:29
    05.08.2017, 12:25
    Вы называете нашу власть неадекватными упарвленцами? Да как и у вас язык только поднимается это сказать. Люди стараются Для народа. Конечно вам легче всего обвинить во всем власть. Но если вы хоть немного подумает головой, то поймёте, что проблемы все только от самого народа. И зачем вы вообще сравниваете нас с Китаем. Это глупо и ни к чему. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Обращение 09:12
    05.08.2017, 12:29
    Вас никто ничего не заставляет принимать. Только и можете, что обвинять власть. Наша власть работает на все 100%. Жители области главное довольны. А больше ничего и не надо. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    05.08.2017, 12:44
    Радует, что власть уделяет такое внимание дольщиками. Теперь несомненно проблема будет устранена. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • для 12 25
    05.08.2017, 12:52
    отсутствие дорог текущие трубы обманутые дольщики это что проблемы народа или народ в этом бардаке виноват .может народу скинуться для решения этих и многих других проблем .так что это у вас язык поворачивается чушь нести .
  • Гость
    05.08.2017, 14:10
    а где пляж на набережной и вольская без ларьков зеленая
  • Гость
    05.08.2017, 15:48
    Мерзавец, сам все разворовал со своим начальником, а теперь ходит спрашивает "Кто, кто это сделал?"
  • Гость
    05.08.2017, 15:56
    Дайте нам "Волшебную палочку" и "Скатерть- самобранку"! Только за них голосовать Надо!!!!
  • Гость
    05.08.2017, 16:17
    Нет, не радует, а огорчает, что приходится на Володина надеяться, а не на свою местную власть, у которой сил нет , которой нужны инициативы и напор земляка.
  • Гость
    05.08.2017, 17:07
    Люблю Саратов! Горжусь Володиным! Голосую за Радаева! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    06.08.2017, 11:49
    правильно-бросайте курить рукоразводители всякую гадость.а то вас не по -детски неадекватит.
  • Гость
    06.08.2017, 12:51
    ну пока будет продолжаться формирование российского капитализма, офшорный доступ и для него тоже, продвигая в местную власть, то ли воров-мошенников, то ли комиков-импотентов - надеяться на лучшее нельзя.
  • Гость
    06.08.2017, 18:43
    Володин сердито топнул ножкой "скольо будет продолжаться?". Он задал простые и гениальные вопросы "как можно строить без разрешения?", "как можно платить деньги, не узнав есть ли разрешение?", "а как проверить, является ли на самом деле разрешением та липовая бумажка, которую мне показывают?". Эти вопросы столь гениальны, что ни прокуратура, ни иные органы надзора просто не могли бы их задать, потому что у них нет гения Володина.
  • Гость
    06.08.2017, 19:13
    Мне тут недавно в одном селе сказали, что дескать Володин дырявый. Вот теперь и думаю, дырявый он или нет. Вообще физиономия у него какая-то сладкая...
  • Гость
    06.08.2017, 22:01
    он реально дебил)))
  • Гость
    07.08.2017, 07:36
    Когда Госдума примет закон по реальной борьбе с такими явлениями. Её сейчас возглавляет какой-то Володин. Не родственник этого искреннего борца с коррупцией или просто копия?
  • Гость
    07.08.2017, 07:38
    Прекратится, когда воров и их подельников будут вешать. Причем, в родных селах.
  • Гость
    07.08.2017, 09:34
    Каждый мошенничает с тем, к чему пристален охранять, один с госсобственностью, другой с деньгами дольщиков. Потом, тот кого еще на поймали , обвиняет в воровстве, того кого поймали. А 62.2%, противоречащие законам математики, это не мошенничество?
  • Лаврентий Берия
    07.08.2017, 09:46
    Судя по авторам некоторых постов так и представляю себе студентов-хвостистов бывшей ВПШ (теперь академия госуправления), которые за зачёты строчат хвалебные комментарии. Думаю, так и есть. Это в богатых регионах и на федеральных лентах троллям платят, а на саратовщине наверняка как-то низкобюджетно обходятся. А серьёзно - Володин ничего не сделает, пошумит и попиарится, не более. Власть в области принадлежит вполне определённой группе кланов и этому же лет 30, если не больше. Володин - их ставленник и лобист их интересов в центре. А вы думали, что ваших интересов? Не смешно самим то?
Еще новости - Политика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
  • «
  • 4 августа 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus