Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ТЮЗ открыл "очень радостный и ответственный" сезон

  • 08:48, 5 октября 2017
  • Комментариев[6]

4 октября саратовский ТЮЗ им. Ю.П. Киселева отметил свое 99-летие. 

На пресс-коференции, посвященной новому сезону, худрук театра Юрий Ошеров заметил, что он "будет очень ответственный и радостный, и тревожный, впрочем, как и все остальные": "Вышла наша первая премьера этого сезона "Снежная королева", к которой мы готовились давно и достаточно упорно. Мы попытались взглянуть на это произведение сегодняшним взглядом, на проблемы, которые в нем заложены, и волнуют нас до сих пор".

Он сказал, что в эти минуты проходит премьерный показ документального спектакля "Все будет хорошо" екатеринбургских режиссера Ильи Ротенберга и драматурга Ирины Васьковской.
"Очень важная, принципиальная и необычная работа. Это спектакль-документ, беседа со зрителем, откровение, которым захотели поделиться наши актеры. Он составлен из интервью, разговоров, бесед", - сказал Ротенберг.

Главный режиссер ТЮЗа Алексей Логачев отметил, что в течение года спектакль покажут всего несколько раз, также он войдет в программу празднования юбилея театра, "потом возможности его посмотреть не будет".

По словам Ошерова, театром запланированы и две крупные премьеры: "Мы вновь обращаемся к Чехову. Режиссер Илья Ротенберг, который произвел на нас радостное впечатление, берется за пьесу "Дядя Ваня". К весне, вероятно, будем готовы представить ее зрителю.
Еще одно произведение, которое не имело большой сценической судьбы, насколько мне известно, это "12 стульев" Ильфа и Петрова".

Директор ТЮЗа Анатолий Барсуков добавил, что второй спектакль планируется представить в конце года. По его словам, это будет "огромная трудоемкая работа, почти вся труппа будет занята, включая Юрия Ошерова".

В преддверии нового года ТЮЗ подготовит спектакль "для самых-самых маленьких".
"Это будет спектакль на малой сцене, малой длительностью, для самых-самых маленьких. Мы заметили, что родители очень часто приносят на спектакли детей, которые даже еще не разговаривают, но все-таки новогодние спектакли рассчитаны на детей постарше, поэтому возникают трудности. Мы решили создать специально новогодний спектакль по произведению Даниила Хармса, но название пока оставим в секрете", - объяснил Логачев.

Будет подготовлен и праздничный репертуар для взрослых.

Директор Немецкого центра в Саратове, координатор культурных проектов Гете-Института Ирина Николаева рассказала о гастролях двух немецких моноспеклей. 25 октября будет представлена постановка "Урсель" по пьесе Ги Крнета на немецком языке с переводом, а 14 ноября - "Каменоломня" по Вернеру Фритчу на немецком и русском языках.
По ее словам, первый спектакль "очень неоднозначный", про девочку, родители которой во всем сравнивают ее с погибшим братом, а второй - "100% пацифистский", о солдате, разговаривающем через границу с воображаемым врагом.

Также на пресс-конференции речь зашла об установке памятника Юрию Киселеву.
"Первоначальное место было известно - площадь Киселева - конкурс был объявлен. В том виде, в котором он был запланирован, это уже не то (на площади установлен светомузыкальный фонтан - ред.). И сейчас это снова на этапе обсуждения. То, что есть сейчас, не хуже, вы все лето видели, как радуются люди, но того проекта уже нет, а чуть-чуть другое - это уже не то", - сказал Барсуков.

"Если бы зависело только от нас, мы бы 3 памятника ему поставили. Мы стараемся память и заветы Юрия Петровича чтить в творчестве", - добавил Логачев.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    05.10.2017, 09:06
    У театральных бизнесменов , доящих бюджет , начался " радостный сезон" . Теперь по ул. Вольской мимо ТЮЗа не проехать из-за оставленных в 2 ряда джипов.
  • Гость
    05.10.2017, 09:29
    Долго готовили «Снежную королеву», говорите? И получилась полная ерунда - без декораций и с плохой игрой актеров. Зачем называть спектакль «Снежной королевой», если ее там и нет, а вместо неё действует Коммерции советник? По сравнению с «Последним папой», поставленным московскими режиссером и художником, просто полный отстой.
  • Гостю в 9.29
    05.10.2017, 11:10
    А вы сами что-нибудь можете показать на сцене? Видение режиссера не всегда совпадает с видением большинства. Это творческие люди, думающие иначе и этим делятся с нами! Сальвадор Дали был чудаковатым для нас, но это не помешало ему найти признание, стать Великим и прославиться навсегда. Ну на том телеканале, что вы смотрите и таких спектаклей ее показывают.
  • Гостю в 11:10
    05.10.2017, 11:38
    Видимо, привычка переходить на личности, допускать кучу ошибок при письме и сочинять выдумки про «телеканалы» прекрасно характеризует Вас как человека истинно интеллигентного.
  • Прохожий
    05.10.2017, 12:12
    Что последнийпапа, что снежнаякоролева - из одного ряда крайне неудачных постановок саратовского тюза. Но для объективности нужно сказать, что шедевр #выпускной их всё же переплюнул. Печально всё это...
  • Гость
    05.10.2017, 21:47
    Недовольному гостю - а Вы поинтересуйтесь мнением своего ребёнка и его друзей , для которых предназначены спектакли. Моя внучка ходит в ТЮЗ со мной лет с 3-х (сейчас ей 10-й). Ей очень понравились и "Снежная королева" и "Последний папа". Очень! Кстати, мне тоже. Хотя мне -65 (постоянный зритель нашего театра со своегщ дошкольного возраста, меня ещё моя мама водила).
Картина предыдущего дня
Еще новости - Культура
Армейская и кремлевская. Красная пятиконечная звезда празднует вековой юбилей Армейская и кремлевская. Красная пятиконечная звезда празднует вековой юбилей Красная пятиконечная звезда – один из символов коммунизма, российской армии и Кремля – празднует вековой юбилей. За это время она обросла множеством мифов и легенд. Ее считали и считают до сих пор эмблемой сатанистов и масонов. А история ее появления – детективный...
Новости партнеров
Архив новостей
  • «
  • 5 октября 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus