Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ФСБ: звонки о "минировании" совершили граждане РФ из-за границы

  • 08:54, 6 октября 2017
  • Комментариев[35]

ФСБ установила граждан, причастных к массовому "минированию" зданий в разных городах России. Об этом журналистам рассказал директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников: "Мы их установили. Правда, непросто это было сделать - это российские граждане, однозначно могу сказать. 4 человека, которые сейчас находятся за границей".

Он отметил, что у подозреваемых "есть пособники, которые находятся на территории страны": "Поскольку они использовали IР-технологию, определить место дислокации сложно. Это признаем не только мы, но и наши партнеры, с которыми мы сейчас работаем".

Звонки с ложными угрозами минирования затронули около 50-ти субъектов РФ, в том числе и Саратовскую область, убытки, по первым оценкам, составили более 300 млн руб., передает "Интерфакс".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.

PUSH-уведомления

Комментарии - 35
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    06.10.2017, 09:06
    Сколько все же предателей всегда было в России! Это видно по шествиям либердемов и других навальнят Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    06.10.2017, 09:13
    "...за границей" - это типа не достать?
  • Гость
    06.10.2017, 09:15
    Да много было тех кто оккупантам в 1941-1943, как и сейчас сапоги лизал и народ гнобил.
  • Гость
    06.10.2017, 09:34
    если б отношения с европой были нормальными то нам бы их выдали а так ,туда все госворы валят
  • Гость
    06.10.2017, 09:45
    Бортников, намекает на Мальцева, укрывшегося во Франции с ближайшим окружением, звонки проходили с территории Бельгии, это как из Саратова в Энгельс съездить, хотят Славу к "расстрельной" статье привязать...
  • Гость
    06.10.2017, 09:50
    Ну да, это сложно, нам бы студента с плакатом, тут мы большие мастера, сразу скрутим и посадим, ведь они самые опасные.
  • Гость
    06.10.2017, 10:18
    09.06 Те кто выходит на митинги и шествия в России скорее не предатели, а патриоты России, а вот те кто проворовавшись или наворовав находясь у власти и потом уехал (это мечта всех без исключения чиновников и топменеджеров) -вот это настоящие предатели. Обдирая всех налогами, взятками и просто обманывая поборами типа платона и капремонта, увозят наворованное.. Примеров куча
  • Лаврентий Берия
    06.10.2017, 10:29
    Близится главное событие... нет, вовсе не 100-летие Октября, как некоторые думают. Близится срок ультиматума нашему "1%" слить Путина и, если они этого не сделают, то их "заработанное непосильным трудом" окажется под угрозой конфискации. Об этом американцы сообщеили ещё месяц назад и сроком назвали февраль 18-го. Поэтому "за свои кровные" будет борьба, обоим сторонам есть что терять и речь не только о деньгах - портеря власти в нашей стране почти автоматические означает не только потерю собственности, но обычно означает и "турпоездку" в казённую гостиницу далеко и надолго. Закончится победой той или иной стороны, и мне как-то ни одну из сторон не жалко. Народу от этого лучше не станет т.к. обе стороны вполне достойны друг друга, но картинки в телевизоре в ближайшие полгода будут всё интереснее и интереснее. Так что, внукам будет что рассказать.
  • профилактика
    06.10.2017, 10:29
    Правильно делают, надо немного растрясти жирок. Хотели бы взорвать - сделали бы это без предупреждения.
  • Гость
    06.10.2017, 10:43
    Для этого есть ФСБ пусть разбираются, раз не хотят южную границу закрыть, как во времена СССР и без виз не кого не впускать.
  • Гость
    06.10.2017, 10:51
    И пиндосам и нам давно понятно, что у власти находиться Клептократия, цель которых сохранение и приумножение личных богатств, имитации честной службы народу. Для клептократии характерна коррупция и лоббизм. Клептократы обычно относятся к государственным деньгам как к своим личным, тратя средства туда, куда они считают нужным. Многие из клептократов также скрытно передают бюджетные деньги на засекреченные банковские счета в зарубежных странах, с тем чтобы обеспечить себе роскошное существование в случае их отстранения от власти, или при необходимости бегства из страны. Клептократии наиболее распространены в странах третьего мира, где доминирует добыча ресурсов. Последствия подобных режимов в политике, экономике и сфере гражданских прав губительны для наций, находящихся под гнетом клептократов. Клептократия часто подрывает перспективы привлечения иностранных инвестиций и резко ослабляет внутренний рынок и международную торговлю. В то время как клептократы пользуются для личных нужд деньгами своих граждан, отмывая деньги, и растрачивая государственные средства на роскошь, качество жизни любого живущего в клептократии гражданина неуклонно падает. Кроме того, деньги, которые крадут клептократы часто взяты из средств, которые предназначались для общественных благ, таких, как строительство больниц, школ, дорог, парков и т. п. — что ещё сильнее снижает качество жизни проживающих под клептократией.
  • Лаврентий Берия
    06.10.2017, 11:00
    Борьба с "терроризмом" - это замечательная придумка, позволяющая оправдать буквально что угодно, любые непопулярные или даже вредные инициативы легко оправдать мифическим "терроризмом". Я больше чем уверен, что вреда от реальных "бородачей" намного меньше, чем от имитации борбы с ними. И этот очень удобный рецепт - вовсе не отечественное изобретение, его с успехом применяют и в США, и в Европе - везде, где надо что-то малоприятное продавить. В СССР были террористы? Были, но единицы! До середины 70-г годов даже в аэропортах толком никакого досмотра не было - и ничего, случаи захвата воздушных судов были единичными. А чейчас куча денег вбухана в "безопасность" и что, она типа есть???
  • Геннадий
    06.10.2017, 11:07
    Я думаю о том что установлены лица, которые совершают звонки, самое настоящее бла-бла-бла Более ПЯТИДЕСЯТИ городов охвачены этими звонками и в каждом городе по несколько десятков адресов Притом звонят не кабы куда нибудь, а в густо заселенные объекты. Здесь должны были быть задействованы десятки людей, а не ЧЕТВЕРО о которых болтает ФСБ.
  • civis
    06.10.2017, 11:08
    интересно было б здесь мнение специалистов в области ай-ти услыхать-неужели на самом деле невозможно концы телефонистов разыскать? вроде б ТОР давно уж вскрыли,телеграм тож под вопросом уже? а то как то непонятно:4 россиянина откуль неизвестно есть пособники...ветренно
  • Гость
    06.10.2017, 11:11
    че про автобус то удалили?? вас не напрягает что по ночам автобусы переполненные мигрантами колесят по стране??
  • Лаврентий Берия
    06.10.2017, 11:15
    CIVIS: телефонных террористов действительно почти невозможно вычислить, даже если они икакой IP-телефонией не пользовались. Думаю, что про IP - это вообще вброс чтобы её запретить "в целях борьбы с терроризмом", уж очень она мимо карманов операторов связи идёт и это их очень напрягает. Безо всякой IP-телефонии я завтра могу пойти на какой-нибудь Сенной, купить 3-4 краденых трубы с симкой и сделаь несколько звонков "про бомбу" из ближайшего сквера, но где камер нет. Потом выкинуть трубки в помойку и никто меня никогда не поймает. Так что, про IP-телефонию - это всё развесистая клюква. Всех телефонных террористов и вымогателей (если они не идиоты и не звонили со своего телефона) всегда ловят только в процессе передачи денег. И никак иначе.
  • Гость
    06.10.2017, 11:21
    Как говорил Станиславский - "Не верю". Сами не бось и названивают.
  • Гость
    06.10.2017, 11:22
    Может совсем не реагировать на такие звонки? Если они все ложные.
  • civis
    06.10.2017, 11:35
    а по поводу "заработанного непосильным трудом" пиндосы,иль другие кто ежели данное наворованное (а по другому назвать нельзя) хапнут-можно аплодировать стоя:вор у вора украл.и пущай утешаются-бизнес,ничо личного:-) эффективные манагеры конешно в нищете не останутся-у них и здесь много чаво есть,но удовольствие на обиженные рожи" элиты" рассейской по зомбоящику посмотреть ...дорогого стоит\\так что не надо ни идеализировать запад,ни гнобить его...всё- обыкновенные товарно-денежные отношения( про восток тож самое- а то смотрю с китайцами иль саудитами ну прям дружба навеки); скажу больше-если б правители наши не зажрались в край,а думали о будущем,о развитии страны,о возвеличивании её ,в т.ч. и народа-самого ценного ресурса-да никаких претензий к ним наверно и не было б...\и кстати,тем кто не любит либералов-наберите в гугле определение,прочитайте внимательно и только после этого обоснуйте-чем же плох либерализм
  • civis
    06.10.2017, 11:42
    Лаврентий Палыч, понятно что левая симка левый телефон-но даж я-не специалист понимаю,что определив место откуда был отзвон и тупо проверив камеры наружные (а их полно везде) уже появится что то.а ежели по каждому звонку такую проверку? все равно где нибудь что нибудь проявится-идеала не бывает. я как то искал водятлиху,которая уехала замяв авто моё.без ментов,т.к. обращаться бестолку. но поверьпосмотрел где камеры,побегал попросил охранников -помогли,и если на 1 камере увидел только цвет авто и что водитель-эт водятлиха, то уже на третьей прикинув время выявил марку машины,а через два квартала зацепил большую часть номера и бинго-все сложилось,даж краска на её бампере от моей машины
  • Лаврентий Берия
    06.10.2017, 11:43
    CIVIS, слово "либерал" у нас тало ругательным, но по сути либерализм то ничем не плох. Плох он только тем, что у нас называют либерализмом. Собственно, либерализм воровствства не предполагает, равно как и бесстыжей лжи по любому вопросу. И личную ответственность почему-т ассоциируют со сталинизмом. А я считаю, что если считаешь себя либералом и своим поведением подорвал доверие к либеральным ценностям (украл, к примеру) - добро пожаловать в расстрельный подвал. Это вполне в духе либерализма - сам же украл, никто же не заставлял! :-)
  • Гость
    06.10.2017, 11:50
    Я полагаю таким мелким пакостничеством как ложные звонки Россию они не победят и к власти тоже не прийдут. Когда-нибудь их без сомнения возьмут, жизнь штука не предсказуемая - посмеемся тогда вместе. А телефонным операторам в России надо настрого запретить "приземлять" звонки ниоткуда. Все эти шлюзы и прочие генераторы аккустических шумов нужно ликвидировать.
  • civis
    06.10.2017, 11:52
    для ГОСТЬСегодня, 11:22 думаю не реагировать на такие звонки-самый плохой вариант: а вдруг проверяют таким образом готовность соответствующих служб,а вдруг как раз и надеются,что в конечном итоге перестанут реагировать?наверняка ж слышали,когда вот так люди звонят,сообщают о преступлении иль событии-а на том конце провода все херят...а дальше и преступления и еще что...вон даж из истории вроде как сталину неоднократно докладывали о подготовке немцев к войне -не вэрил...итог\вопрос в том что нужно разрабатывать эффективные способы противодействия,а для этого люди нужны с мозгами и соответствующей подготовкой...а у нас на такие места видать токма по блату....
  • Гость
    06.10.2017, 12:34
    Профилактика, а ты в своем уме? Действительно считаешь, что правильно делают? Или просто ляпнул не подумав или в угаре находишься?
  • Гость
    06.10.2017, 13:02
    Взрывают всегда без предупреждения, потому как по найденной бомбе вычислить того кто сделал , это как как два пальца - с нынешними то технологиями и возможностями. Считай что террорист себе приговор сразу подписал, а в его планы это никак не входит. Нашли просто дыру в законодательстве, и успешно её используют по назначению. Потому как не отреагируешь на дебильный звонок - лишишься должности. В Каунасе вот на днях отправили на йух террориста, который сообщил о бомбе на борту лайнера летящего в Англию, сказав чтобы он так больше не шутил. Так этот гад позвонил англичанам и сообщил что к ним летит самолёт начинённый взрывчаткой. Те с перепугу подняли два перехватчика и посадили рейс в Манчестере - взрывотехники естественно ничего не нашли. А гад сидит где то у компа и лыбится себе в удовольствие - выцепить его нереально, и он это прекрасно знает. Запретить анонимные звонки - и вся проблема снята будет.
  • Гость
    06.10.2017, 13:14
    как перестанут реагировать, начнутся взрывы. тьфу 3 раза через плечо.
  • Гость
    06.10.2017, 13:16
    террористам важно запугать , а не уничтожить, и поставить знак равенства между именем своим и страхом, так что он будут звонить
  • Ким
    06.10.2017, 13:27
    Ну наконец-то! Не прошло и года, как наши доблестные спецслужбы с триллионным бюджетом напали хоть на какой-то след. Но судя по продолжению звонков след пока воображаемый.
  • Гость
    06.10.2017, 13:44
    граждане РФ: звонки о "минировании" совершило ФСБ из-за границы
  • Гость
    06.10.2017, 13:45
    не факт, что из-за границы. ФСБ не знает границ.
  • Гость
    06.10.2017, 13:49
    Вы чо как маленькие? Вован к выборам гайки еще закручивать решил. Все окружение его на это работает. А то глядишь - без дармовых бабок окажутся. Селовики, куле.
  • Гость
    06.10.2017, 13:58
    у вас у всех параноя
  • Гость
    06.10.2017, 14:07
    Лаврентий, отдохни от компа, так можно и умишком тронуться, последние комментарии говорят об очень высоком проценте шизофренизации изложения мысли и некоторой путаницы во времени.
  • Гость
    06.10.2017, 14:20
    Интересно, а никто не задумывался почему нет звонков о минировании к примеру Кремля?
  • Лаврентий Берия
    06.10.2017, 14:25
    Гостю 14:07. Не могу, дорогой, работа у меня такая - за компом сидеть :-) Вот пока прошивка компилируется, могу вот сюда написать.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
  • «
  • 6 октября 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus