Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Замгендиректора АИЖК о тестовом благоустройстве: не обошлось без ошибок

  • 14:08, 9 октября 2017
  • Комментариев[28]

Сегодня в Саратове в областной научной библиотеке проходят общественные слушания, посвященные благоустройству Привокзальной площади.

Замгендиректора АИЖК Денис Филиппов отметил, что вопрос создания комфортной городской среды стоит "на очень высоком уровне" - проект был разработан по поручению президента РФ.

"Это большая системная работа, которая полностью затрагивает всю страну. Мы не можем себе позволить ждать окончания разработки этих концепций, поэтому было принято решение запараллелить эту работу с реализацией пилотных проектов. Саратов вошел в число городов, где эта программа уже осуществляется", - сказал он.

Спикер добавил, что в Саратове все проекты проектируются и воплощаются архитекторами города под контролем АИЖК и КБ "Стрелка": "В работе более 120 га земли, в том числе ул. Московская, Театральная площадь, набережная Космонавтов". 

Приоритетным, по его словам, является обновление городского пространства при сохранении исторического облика. 

Говоря о тестовом благоустройстве Привокзальной площади, он сказал, что этот пример "основан на лучших европейских практиках": "Не обошлось без ошибок, мы это видим и понимаем. Поэтому мы представим проект Привокзальной площади по результатам изменений и предложений, сделанных за полгода", - заметил представитель АИЖК.

Он подчеркнул также, что для работы над проектами не привлекаются государственные средства.

Речь зашла и об установленном у набережной светомузыкальном фонтане: "Читаем комментарии, очень обидно, как его называют".

"Люди злые пытаются сказать что-то недоброе. Они не понимают, что это средства не из бюджета, и говорят, что их надо было на что-то другое потратить", - сказал председатель Общественной палаты региона Александр Ландо.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 28
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    09.10.2017, 14:14
    Точно не из бюджета ? Тогда экспериментируйте, только если что - вернёте всё как было, это чтобы соблазна не было деревья пилить без разбора.
  • Гость
    09.10.2017, 14:26
    Самая главная ошибка это КБ "Стрелка".
  • Гость
    09.10.2017, 14:35
    Кто нибудь, объясните мне, почему Агенство по Ипотечному Жилищному Кредитованию занимается благоустроиством???
  • Гость
    09.10.2017, 14:37
    Если не из бюджета, то чьи?
  • Гость
    09.10.2017, 14:46
    По лету ездила встречать. Припарковаться не реально вообще, многие ТС стоят 2-м рядом. Чтоб заехать на вокзал 30 минут простояла в пробке на Б.Казачьей, одна полоса почти целиком была занята автобусами. "Воткнулась" на Ст.Разина (выезжать пришлось по встречке, снова на вокзал было вообще нереально выдвигаться). Пока тащили сумки "благодарили" устроителей всего этого убожества. Ожидающим некуда присесть, несмотря на обилие места для пешеходов. Наблюдала за водителями - реально останавливаются и разглядывают куда же им ехать? На остановках нет элементарных мусорных ящиков. А пассажиры не знают где найти требуемый транспорт. Самый правильных выход из этого коллапса - вернуть все восвояси, сделать парковку для встречающих/провожающих на месте рынка, отдельная парковка для такси по правой стороне в очередь и только с "шашками", в сквере посадить деревья, поставить лавки и поставить ППС (для разгона бомжей и цыган).
  • Dimurg
    09.10.2017, 14:46
    Вы сначала сохраните исторический облик, а потом обновляйте городское пространство. Без вас в городе уже обновление пространства давно идет - весь город в заборах и фасадах из профлиста и хрен знает из чего, дома строятся и переделываются без всякой концепции, кто во что горазд. А прежде чем говорить о лучших европейских практиках, нужно сначала съездить в Европу и поучиться. И нельзя, чтобы окончательное решение по проектам принимали свинопасы, они все достойные проекты всё равно отметут и выберут что-то близкое им похожее на свинарню. А те злые люди, которые пытаются сказать что-то недоброе, как раз и есть граждане, которым не безразлично.
  • Гость
    09.10.2017, 14:49
    Комментарии читать обидно, а нам обидно за то, что вы все это делаете
  • Гость
    09.10.2017, 14:51
    Ландо наслаждается своим индивидуальным собственным фонтаном
  • Гость
    09.10.2017, 14:53
    Памятник не трогайте, не позортесь
  • Гость
    09.10.2017, 14:55
    Не ругайте Ландо. Это уже не излечимо.
  • Гость
    09.10.2017, 15:02
    ошибки,а деньги кто будет вовращать,там десятки миллионов
  • Гость
    09.10.2017, 15:07
    За названия фонтана обидно, а то что в городе почти все заводы стоят и люди работу найти не могут на это не обидно. Для людей делать надо, тогда люди для города делать будут. Показуха надоела всем.
  • Гость
    09.10.2017, 15:08
    Опять говно диванное забурлило Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    09.10.2017, 15:21
    Если не из бюджета, то напишите адрес дурдома, где живет инвестор?
  • Гость
    09.10.2017, 15:26
    Не мешало бы положить асфальт на второстепенные дороги выше Соколовой в гору, за всю историю Саратова эти дороги не видели асфальта, грязь.
  • Гость
    09.10.2017, 15:30
    Это конечно все хорошо благоустройство нужно, но как то спокойнее это все нужно делать без срочности непонятной, срочно ул. Волжскую, срочно ул. Рахова, Вокзал, срочно вывески на всех зданиях, как то планировать нужно на год на два, и чтобы прогуливаться по обновленному Саратову нужны средства которые заработать пока негде.
  • Гость
    09.10.2017, 15:40
    Не мешало бы все трубы поменять во всем Саратове, везде всё течет, а пока не сделают, не будет дорог в городе, а вокзал просто ужас, слов нет кто это придумал...... сделать пробку там где её никогда не было это талант)))
  • Гость
    09.10.2017, 15:40
    Ему типа обидно стало, что люди правду говорят? А нам обидно, что нас за идиотов держат и ставят на нас дебильные опыты, как на привокзалной площади! Ведь не нужно быть семи пядей во лбу и экспертом по организации дорожного движения и по архитектуре, чтобы понять с первого взгляда, что это полный идиотизм. Всего лишь капельку мозгов и здравого смысла!
  • Гость
    09.10.2017, 16:02
    Чудный у нас Замгендиректора АИЖК, комменты ему не нравятся. А кто просил делать фонтан и для чего вы его делали? (тратили деньги инвесторов?) Центр города, его лицо т.е., 10 мин ходьбы от цирка, убитый взорванный тротуар с глиной и без фонарных столбов, любой дождик и всё... по уши в грязи, при мне шли по этой улицы двое иностранцев, (лопотали на иностранном) и светили сотовым под ноги. И как фонтан влияет на превращение засратова в Саратов под Вашим руководством??!! Вы думаете из города переезжают потому что фонтанов мало? или парк на Рахова не с "тем дизайном"? Ума нет сделать ВСЕ (- 100%) тротуары в городе? На рахова кстати асфальт был, а рядом есть места где его нет. А вы опять делаете там, "где есть" и не делаете там - "где нет". И будет рахова (или фонтан) бриллиантом в говённой оправе. не понимаете? Это же просто, сделайте город для людей а не для отчётности, - все тротуары, высокие бордюры вокруг посадок деревьев, парковки!!! (а не эвакуаторы).
  • Мимоходом
    09.10.2017, 16:04
    Деньги не из бюджета - ладно. Но испортить площадь города за деньги некоего мецената - это нормально??? Хотите сделать город комфортным - в первую очередь обеспечьте занятость населения за нормальную зарплату. Сделайте возможным жить нормально!!! Не хорошо, или богато, а НОРМАЛЬНО!!! Люди еле сводят концы с концами, а вместо производств и новых рабочих мест финансируются пешеходные дорожки, шары и фонтаны. Включите остатки своего скудного мозга!!!
  • Гость
    09.10.2017, 16:33
    Привокзальная площадь это кошмар. Было плохо, стало еще хуже. А во что Рахова превратили своими улучшениями? Кладбище деревьев. А доберутся до скверов по 2й Садовой вниз к Волге..... что там будет? Одни идиотские амбиции и показуха. Пилотные проекты. Лучше бы наладили работу предприятий и выплату зарплаты людям.
  • Гость
    09.10.2017, 16:37
    кто-нибудь понесёт ответственность в этой стране?
  • Катя
    09.10.2017, 17:11
    Мне кажется новое лицо Саратова должно соответствовать росту благосостояния жителей города. Посмотрите, как Москву красиво сделали. Любо-дорого посмотреть. А Саратовская область, между прочим, хорошие результаты по строительству жилья и ипотеки показывает. Средние ставки в регионе – минимальные за всю историю рынка с 2006. Они даже ниже, чем по России в среднем. В этом году ипотечных кредитов уже выдано на 22% больше, чем в 2016. Причем жители здесь вообще одни из самых дисциплинированных плательщиков по ипотеке - отношение просроченных платежей к общему объему ипотечной задолженности в Саратовской области почти в полтора раза (!) ниже среднероссийского показателя. И все это на фоне роста строительства жилья. За 8 месяцев 2017 г. в Саратовской области построено на 28,8% больше жилья, чем за это же время в 2016 г. Так что пора жить лучше – в красивых квартирах в красивом городе! Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
  • Гость
    09.10.2017, 20:45
    Нет ну натестировались, ну и хватит уже....я про привокзальную площадь.... ну услышьте же наконец - вставать негде! стоянка справа это же издевательство - знак говорит, что она для автобусов, а прутся все....когда массово все приезжают встречать-провожать , на эту стоянку просто не втиснуться.... а если втиснешься и увидишь, что там все занято, то выезжать придется только задом, а сзади подпирают еще желающие, которые еще не видят, что там капец, места ни миллиметра нет....
  • Чукча-читатель
    09.10.2017, 21:00
    Услышать анекдот про козу (Купите козу, поживите с ней недельку, затем продайте и весь головняк как рукой снимет) и срубить на этом кучу денег - это сильно...:)
  • Гость
    09.10.2017, 21:45
    еще одно чудило вылезло
  • Гость
    10.10.2017, 07:49
    На самом деле надо заводы поднимать, а не уродливые фонтаны для показухи строить. Денег заплатили за него много, а толку от него мало ни чего красивого. У нас есть фонтаны намного красивее. На самом деле пока все трубы по городу не поменяют!!! именно не поменяют, а не воткнут чепики дорог в городе не будет. Так и будут раскапывать а мы платить. Сколько мы платим у нас должны уже бриллиантовые трубы лежать, а не ржавое железо.
  • Гость
    10.10.2017, 12:20
    Как все любят давать советы...... может делать начнете .....каждый вокруг себя...может что-то и получиться....
Картина предыдущего дня
Еще новости - Общество
Армейская и кремлевская. Красная пятиконечная звезда празднует вековой юбилей Армейская и кремлевская. Красная пятиконечная звезда празднует вековой юбилей Красная пятиконечная звезда – один из символов коммунизма, российской армии и Кремля – празднует вековой юбилей. За это время она обросла множеством мифов и легенд. Ее считали и считают до сих пор эмблемой сатанистов и масонов. А история ее появления – детективный...
Новости партнеров
Архив новостей
  • «
  • 9 октября 2017
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
 Orphus