Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В аварийных домах в Энгельсском районе живут 7 тысяч человек

  • 16:14, 16 февраля 2018
  • Комментариев[6]

В Энгельсском районе Саратовской области индекс промышленного производства в прошлом году составил 119,3%. Об этом на собрании актива района сообщил его глава Александр Стрелюхин.

Объем инвестиций в основной капитал составил 7,1 млрд руб.; было введено в эксплуатацию 237 тыс. кв. м. жилья - почти в 2 раза больше, чем в предыдущем году; 6 тыс. жителей улучшили свои жилищные условия; было собрано 12,9 млрд руб. налогов; почти на 500 млн сокращены долговые обязательства района.

"Наша основные задачи: мобилизовать все возможные резервы, связанные с налоговыми и неналоговыми поступлениями, включить в оборот все те земельные участки, которые выставлены на аукционы, и те объекты собственности, в которых мы на сегодняшний день не нуждаемся. С одной стороны, в большей степени уйти от затрат, с другой - увеличить доходную часть. Задач по бюджету много", - сказал он.

По его словам, упор будет сделан на развитие промышленности и сельского хозяйства.

Стрелюхин напомнил, что в этом году планируется ввести в эксплуатацию школу на 1,1 тыс. мест на Шуровой горе, спортзал в пос. Коминтерн, школу на ул. Студенческая, отремонтированный музыкально-эстетический лицей и др. Построят детские сады на 1 тыс. дополнительных мест.

Остается вопрос по переселению людей из ветхих и аварийных домов: 90 тыс. кв. м. жилья расселено, 130 семей осталось. Есть вопросы по качеству, но мы над этой проблемой будем трудиться. 90 тыс. кв. м. ветхого жилья будет снесено, 120 тыс. кв. м. - 2 450 квартир - предоставлено 6 тыс. граждан. В рамках пролонгации закона в этом году мы программу будем заканчивать. Остается проблемой то, что мы удовлетворили только потребность в жилье для тех, кто встал в очередь до 1 января 2012 г. Сделав оценку, порядка 132 тыс. кв. м. жилья нужно сносить, это порядка 7 тыс. чел. Вопрос такой есть, ждать мы не будем".

Большие вопросы в сфере ЖКХ и работе управляющих организаций: "Здесь нужна полнейшая прозрачность отношений, внедрение ГИС-систем, чтобы жалоб от жителей было меньше. Это должна быть абсолютно конкурентная система, никакого волюнтаризма. Последний снег показал нашу, в определенной степени, несостоятельность. Много сделано, но этого недостаточно. Мы для себя поставили задачу оснастить коммунальные службы техникой. До 1 мая введем целый ряд коммунальной техники, которая долгое время не приобреталась, чтобы следующий сезон встретить во всеоружии. Кроме того, тарифы на теплоснабжение бьют по карманам граждан. Нужно провести снижение затрат за счет внедрения энергоэффективных технологий".

Отмечено, что в единый день голосования горожанам на выбор предоставят 5 объектов для благоустройства. Глава района рассказал, что на дороги в этом году выделено 420 млн. Из 500 км дорог в районе 250 не имеют твердого покрытия.

Планируется также продолжить обеспечение земельными участками многодетных семей: "Таких участков у нас почти 2 тыс. Это "Базальт-2", "Сливка", Пробуждение. Везде требуется прокладка коммуникаций, инженерной инфраструктуры. Эту задачу уже решаем".

Говоря о развитии сел, Стрелюхин заявил, что ни одно поселение не останется без внимания. По его словам, основные вопросы - обеспечение жителей водой, электроэнергией, обустройство освещения, ремонт и строительство дорог: "На водоснабжение выделено в этом году 20 млн. Средства небольшие, их явно недостаточно, но это первый шаг. Целый ряд наших сел получат воду в рамках тех технологий, которые мы будем применять. Нужна областная программа по обеспечению жителей сел питьевой водой. Пусть она будет длительная, но какой-нибудь довесок муниципалитетам, я считаю, надо давать".

Глава района подчеркнул, что при реализации некоторых проектов необходимо соблюдать "режим строжайшей экономии".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня
Еще новости - Экономика
Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Темы недели: исторический пожар, успеть до сентября, больница подождет Пусть никто не говорит, что мы не чтим свои традиции. В Саратовской области тоже есть любимые обычаи, которые воспроизводятся с завидным постоянством. Например, к такой традиции можно отнести пожары в заброшенных памятниках архитектуры. Или предвыборный аврал с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 16 февраля 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x