Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Названы востребованные на строящемся заводе специалисты

  • 09:03, 20 февраля 2018
  • Комментариев[33]
admbal.ru admbal.ru

В Балакове Саратовской области продолжает строиться завод по выпуску гидротурбинного оборудования "ВолгаГидро".

Совместное предприятие австрийской VoithHydro и "РусГидро" было создано в 2013 г. Общая стоимость проекта составляет 2,2 млрд руб. Запланированы две очереди, завершение первой намечено на этот год, вторая предусматривает расширение производства и установку дополнительного оборудования. На первом этапе площадь завода составляет 8 тыс. кв. м., сообщает администрация Балаковского района.

"За время реализации проекта создано 36 рабочих мест, что составляет 18% от числа запланированных. Основной набор кадров на завод будет производиться за 4-6 мес. до запуска производства. Большинство персонала будут рабочими, больше одной трети - сварщики или эксперты по сварке. Другая значительная группа персонала - рабочие-станочники. Кроме того потребуются крановщики, шлифовщики, водители автопогрузчиков и другой вспомогательный штат. При выходе предприятия на проектную мощность общая численность рабочих мест возрастет до 195-ти (к 2021 г.). Из них 145 чел. займут рабочие места, 34 - специалисты и 16 - руководящий состав. Привилегия останется за местными рабочими, однако кадры пройдут путь тщательного отбора", - рассказал финансовый директор "ВолгаГидро" Олег Хохлов.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 33
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Странно в наш век давать неверные сведения. Заходите на их официальный сайт. 2 вакансии :менеджер по охране труда и крановщик. Обязанности крановщика расписаны, но зарплата на указана. Видимо мизер. Не идите в шарагу работать.
    20 Февраля, 09:13
  • Лаврентий Берия
    Наконец можно порадоваться - создаётся настоящее производство, хотя и очень небольшое по численности. Надеюсь, что у предприятия будет много работы. А что касается слова "потребуются" - это правильнее будет судить по уровню зарплат: если будет рабочий получать под 50 - значит действительно требовался. Если инженеру под сотню поредложат - значит и правда такой нужен. Надеюсь, так и будет.
    20 Февраля, 09:15
  • Гость
    Тщательный отбор между дояркой Люсей и трактористом Васей
    20 Февраля, 09:15
  • Гость
    Конечно не ходите работать, лучше на печи лежать )))
    20 Февраля, 09:16
  • Житель 152
    20 Февраля, 09:18
  • Гость
    ))) опять нытики))) и тут вам все не так....хотите денег работать нужно, а не ныть какие все плохие...
    20 Февраля, 09:18
  • Гость
    Рабы нужны на новом заводе
    20 Февраля, 09:19
  • Гость
    Пополнятся ряды работающих бедных.
    20 Февраля, 09:21
  • Гость
    на 2 специалистов 1 руководитель
    20 Февраля, 09:23
  • Гость
    Читал недавно экономические статьи, конкретно пишут, что в Саратовской области стало выгодно развитие швейного производство, так как зарплаты швеи сопоставимы с Вьетнамом ($200) и меньше Китая ($400).
    20 Февраля, 09:28
  • тыр
    гостю 9-16 про лежать на печи. Из-за таких, как ты , которые в жпу дадут за работу у нас и зп такие по городу средние. За такую среднюю 15-20 я лучше на печи полежу, потрачу меньше, зато здоровье сохраню
    20 Февраля, 09:41
  • Гость
    Иностранцы заинтересованы инвестировать в страны с дешевой стоимостью рабочей силы. Китай для них уже не интересен. Будут платить на треть выше, чем получают местные аборигены, и будут все довольны - и рабы, и рабовладельцы.
    20 Февраля, 10:07
  • Лаврентий Берия
    Есть лишь один способ повышения оплаты "местных аборигенов": не идти работать за копейки. Для этого нужен профсоюз или иная организация, которая не будет допускать работы по демпинговым ценам (тут уж все средства хороши, до насилия над штрейкбрехерами включительно). А, кроме того, надо быть мобильнее и посылать сразу особо жадных работодателей на три весёлых буквы, а не ждать годами исполнения мифических обещаний.
    20 Февраля, 10:27
  • Гость
    Если вы что-то умеете, ищите работу, где Ваше умение выше ценится. Не ленитесь и не бойтесь уходить с малооплачиваемой работы. Если не умеете, не работайте бесплатно! Тогда будет толк. Помните! Работодатель всегда заинтересован платить меньше, желательно, вообще не платить.
    20 Февраля, 10:39
  • Гостю 09:28
    100% правда. Есть знакомый , бизнес швейное производство. Так вот он сказал, что ему выгодно размещать заказы на 2-й швейной фабрике зп швеи 15000 и при этом она радуется как ребенок, а в Китае на наши деньги 40000 тыс.
    20 Февраля, 10:53
  • Ура, товарищи!
    Это, конечно прорыв! Вот он неумолимый свет в тоннеле нашей экономики! Аж 200 рабочих мест! Немыслимая щедрость для всей Саратовской области. Уж заживем, так заживем! Даешь еще 6 лет такого процветания!
    20 Февраля, 11:05
  • Гость
    в германии.на 50000 рэ только идиоты пойдут.а у нас за эти деньги жопу нужно целовать.хотя там руководители госструктур по 5000000 в день не получают.страна рабов страна господ.через 6 лет рабов будет больше
    20 Февраля, 11:22
  • Регулировщик
    Лаврентий, вот поэтому аэропорт и строят турки. В условиях международного разделения труда будут платить столько, сколько заработал.
    20 Февраля, 11:25
  • Регулировщик
    11:22, а теперь сравните, сколько автомобилей и какого класса выпускается в Германии и сколько у нас... А ещё как-то слышал передачу "Немецкой волны". "Мы не делаем микросхем, мы делаем оборудование для их производства"- говорил представитель фирмы. "И если зеркала для фокусировки увеличить до размеров всей Германии, то точность изготовления не будет превышать 2 мм". А ведь это параболические или гиперболические, а не шутки шутить...
    20 Февраля, 11:47
  • Лаврентий Берия
    Регулировщику 11:25. Надеюсь, Вы знаете, что такое монопсония. Штука в том, что в условиях этой самой монопсонии можно не платить столько, сколько заработал, а можно - намного меньше. Есть относительно востребованные профессии, которым относительно легко менять место работы, если хороший специалист (IT-шники, финансисты, строители, лётчики). А есть - которым значительно труднее (железнодорожники, шахтёры, госслужащие и др.массовые специальости) и у таких выход один - через профсоюзы и всякое прочее недемократичное.
    20 Февраля, 11:56
  • Ека
    Гостю 09-13. Глаза открой. В статье не текущие вакансии перечислены, а будущие. Лежит русский ваня на печи на плечах у жены или матери, которые те же 15 тысяч получают, а таджики работают. Зато он гордый - сам работать не пойдет.
    20 Февраля, 12:29
  • Мрачный прохожий
    В Саратове нормальных заработков не будет еще лет 10-20. За это время уйдут из жизни многочисленные квалифицированные рабочие советского периода. Сократится население города, молодежь будет сразу после окончания учебы уезжать. Вот тогда предпринимателям придется репу чесать, где взять нормальных рабочих. Их ведь из Таджикистана не завезешь. Правда, может и отрицательная обратная связь включится. Нет кадров - нет смысла строить предприятия. Единственное, может помочь резкое падение стоимости недвижимости, покупки и аренды. Появится возможность приезжать специалистам из других регионов. А так область сейчас не имеет ресурсов кроме рабочей силы, которая правда не в Саратове деньги зарабатывает. У нас поэтому кроме торговых центров и не строят ничего.
    20 Февраля, 12:41
  • Гость
    а нам кваквалификационные кадры не нужны,добывать сырье могут и дебилы лишь бы не болели массово. стране нужно мильонов 20.остальное баласт.вот этот баласт и гнобят.
    20 Февраля, 13:02
  • Гость
    а я думал самые восстребованые специальности на нашем рынке....турок, узбек, китаец
    20 Февраля, 13:12
  • ЛАВРЕНТИЮ БЕРИЯ 11:56
    У госслужащих нет профсоюзов, есть только одни ограничения, в том числе запрет на забастовки, запрет на митинги, запрет на предпринимательскую деятельность и др., и живут так же хреново, как и основная масса наших граждан на зарплату 9-15 тысяч рублей (я про основную массу госслужащих, прошу не путать с верхушкой жирующих). Систему правления страной надо менять и создавать профсоюзы для всех работников не зависимо от их статуса. В Германии пособие по безработице 500 евро=34995 руб., а у нас основная масса трудящихся получает 9-15 тыс. рублей =128,6-214 евро.
    20 Февраля, 13:56
  • Гость
    чет не понял. В атласе новых профессий самыми востребованными являются таймброкер и ментор стартапер, про крановщики, шлифовщики, водителей автопогрузчиков ничего нет. Или это не новый завод?
    20 Февраля, 14:38
  • к ЛАВРЕНТИЙ БЕРИЯ
    Вас бы он к стеночке то поставил. За радость от колонизации территории. Этож капиталист бабки вложил, чтобы потом вынуть их обратно но с прибылью. Вас имеют, а вы радуетесь! мож мазо?
    20 Февраля, 17:45
  • Гость
    а завод локомотивный где? открыли?неа,сразу в хлам
    20 Февраля, 19:04
  • Гость
    Комментарии говорят о том что не нужна вам не какая работа))) вам пособие нужно как неграм в Европе и нтхренв нечего не делать))) на печи то лежать идиоты на какие деньги будете? А? На пенсию вашего мамы и папы))) ущербные люди....Есть люди достойные, трудятся, повышают квалификацию и получают в итоге нормальную ЗП, так вот большинство из вас нтхренв не достойны. Потребители ресурсов...Способны только языком молоть и добро в говно переводить. Как там в песне?- Трутень, он не делает мёд, только спит, ест и срет. Трутни вы хреновы. Одно нытье и бездарность.
    20 Февраля, 20:29
  • Гость
    В Швеции закончился мусор. Решили импортировать из других стран.
    20 Февраля, 21:50
  • Гость
    сколько же таких заводов нужно построить чтоб население незанятое СарО трудоустроить (без съехавших в столицы на заработки)
    21 Февраля, 00:31
  • Гость
    не реально много, таких заводов нужно. есть такой, стройматериалы, обьёмы производства - на ещё две соседних области.... а в смене 25 чел. почти полустоит, т.к. в соседних областях такие же заводы....
    21 Февраля, 01:39
  • сталин
    Лаврентий, по совести сказать, люди не столько "путина" мечтают выбрать сколько для справедливого бытия: "сталина", что существенно отличается. А ваше: "посылать сразу особо жадных работодателей на три весёлых буквы" - это по либеральному укладу ельцина и его апологетов. Ныне уместно другое определение: "посылать... на уборку снега в Сибирь", - чего по природным особенностям не на один срок жизнь хватит
    21 Февраля, 07:38
  • basilios
    Я просто оставлю это здесь _________________ На инвестиционном форуме в Сочи подписали соглашения почти на 800 миллиардов рублей. 242 из них достались Краснодарскому краю. Благодаря тем проектам, которые должны будут реализовать, в регионе появится 13 тысяч рабочих мест.
    21 Февраля, 14:27
Картина дня
Еще новости - Экономика
Бизнес — не игрушки, а игрушки — бизнес. История робототехника об открытии своего дела Бизнес — не игрушки, а игрушки — бизнес. История робототехника об открытии своего дела Аккаунты в социальных сетях есть практически у каждого, но используют их все по-разному. Кто-то — для общения с друзьями и родственниками из других городов, кто-то для online-игр. Только немногие зарабатывают на этом и развивают свой бизнес. В новом проекте банк Точка собрал...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 20 февраля 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку