Общество

Ветеринары: вся проверенная саратовская колбаса соответствует ГОСТу

  • 11:58, 28 февраля 2018
© Фотобанк СарБК

По данным ветеринарной лаборатории, все колбасы и колбасные изделия, поступившие за неделю от производителей Саратовской области, соответствуют требованиям ГОСТов.

"Качество колбас - важный вопрос для всех потребителей, серьезно относящихся к своему здоровью. Выбирая вареную колбасу и сосиски, опытный потребитель ориентируется на нормативные документы, в соответствии с которыми изготовлена продукция. Вареные колбасы и сосиски, произведенные в соответствии с ГОСТ � 52196-2011, должны содержать исключительно мясной фарш, яйца и молоко. Из пищевых добавок может входить только нитрит натрия. Сырье должно быть получено от здоровых животных, быть свежим, не иметь признаков микробиологической порчи", напоминают ветеринары.