Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратовской области намерены произвести не менее 4,6 млн т. зерна

  • 15:09, 13 марта 2018
  • Комментариев[27]

По данным министерства сельского хозяйства Саратовской области, яровой сев предстоит провести на 2,6 млн га, из них на 2,1 млн - ранних. Планируется увеличить посевы пшеницы, ячменя, гороха, чечевицы, нута, подсолнечника, сахарной свеклы. 

Зерновые и зернобобовые культуры займут 2,3 млн. га (60% посевной площади), технические культуры - 1,3 млн, кормовые - 200 тыс., картофель и овощебахчевые - 52 тыс.; озимые культуры занимают 1,097 млн га, из них зерновые - 1,09 млн.
В целом посевная площадь должна составить около 3,8 млн га.

В области намерены произвести не менее 4,6 млн т. зерна, маслосемян подсолнечника - 1,2 млн, сахарной свеклы - 421 тыс., картофеля - 321 тыс., овощебахчевых культур - 470 тыс. т.

В облминсельхозе сообщают, что сельхозпроизводители приобрели 16 тыс. т. минеральных удобрений, в том числе 5,7 тыс. т. аммофоса, 3,4 тыс. т. азофоски; засыпали 164,1 тыс. т. семян яровых зерновых и зернобобовых культур (110% от потребности), в том числе более 3 тыс. т. элитных; приобретают гибридные семена кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы, овощных культур, элитные сорта картофеля.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 27
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • .....
    с такими хотелками надо напрямую к Богу обращаться, тут даже Радаев с помощью Володина ничего сделать не могут, им слабо
    13 Марта, 15:14
  • гость
    произвезти... вырастить емана... произвели вас родители не знавшие что такое презервативы
    13 Марта, 15:30
  • Гость
    Озимые будут хорошими (снега много), а яровые выгорят в августе, к бабке не ходи.
    13 Марта, 15:30
  • липовые все
    все зависит от природы и погоды.единая тут не причем.но цены вырустут.в этом сомнений нет
    13 Марта, 15:31
  • Саратовец 892
    13 Марта, 15:38
  • Житель 101
    Сами жрите свою "элитную" генномодифицированную картошку в прикуску с хлебом из фуражного зерна.
    13 Марта, 15:38
  • ГОСТЬ
    Цыплят по осени считают. И ещё одна поговорка. Обещать, не значит жениться. Так что поживем-увидим .
    13 Марта, 15:43
  • Лаврентий Берия
    Сельское хозяйство само по себе производит только сырьё, это - продукция низкого передела и она по определению не имеет высокой прибавочной стоимости. Пример - виноград, это сырьё, он продаётся за копейки и с ним много мороки при его производстве и транспортировке. Продукт более высокого передела - сок, тут прибыльь выше. Ещё более высокого - вино, тут ещё выше прибыль, ещё больше рабочих мест. Я бы не стал гордиться тем, что в области развивается производство сырья. При этом не создаются хорошо оплачиваемые рабочие места для высококвалифицированного труда. При таком подходе жители области будут бедны и наживаться будут только перекупы типа "Зерно Поволжья".
    13 Марта, 15:59
  • Регулировщик
    Лаврентий Берия, но ведь продукция более высокого передела требует и более высокой квалификации, и ей сложнее конкурировать на рынках. Вино производят Франция, Италия, Австралия, и другие страны с многовековым опытом. А в СССР какие вина были ? Я имею ввиду для нас, студентов. И так во всём, автомобили, компьютеры, даже самолёты. Открыли рынок- и ничего не осталось.
    13 Марта, 16:39
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Лаврентий Берия
    Регулировщик, а вот открытие рынка - это ещё одно преступление. Нельзя было открывать рынок сразу, к этому надо было идти поэтапно. Лучше иметь плохую промышленность, чем никакой. Да, именно так, как ни странно это звучит. Плохую промышленность можно со временем улучшить, продукцию можно заменить или просто продавать намного дешевле. А вот просто замещение всего импортом несёт гораздо худшие вещи. В некрасивых штанах и неудобных ботинках, тем не менее, можно ходить, на "Жигулях" тоже можно ездить, хотя и не всегда доставляет радость. Но это всё обеспечивало не только штаны и "жигули", а занятость. Сейчас с занятостью очень плохо и это, несомненно, огромный минус. И ещё хуже - то, что разрушена система подготовки кадров для промышленности (нет промышленности - зачем кадры?). Теперь хоть что-то востановить намного сложнее, чем в середине 90-х.
    13 Марта, 16:54
    , ответ для Регулировщик
  • О господи
    Нет столько зерна.., сколько мяса и простите"колбасы" на прилавках...
    13 Марта, 17:17
  • 003
    Все наше целенаправленно чубайс с дружками ушатал пока ельцын в пьяном угаре и бреду был , по заказу сша , специально что бы от нас сырьё за коппейки брать а нам свой сурогат сбывать , и до сих пор эта политика продолжается . Если бы было желание при сегоднешних технологиях могли бы за год поднять коровники , свинарники и переработку а от импорта отказаться ., у меня на даче мыши итальянскую спагетти стороной обходят а страшную местную вермишель за обе щеки едят
    13 Марта, 17:33
  • Бездельник
    С/х убыточно. Особенно в России. Мы находимся в зоне рискованного земледелия. Нужно стремиться развивать промышленность, а с её помощью поднимать с/х. Но кредиты дорогие, административные барьеры высокие, а желающих работать за копейки нет))
    13 Марта, 17:53
  • Регулировщик
    Бездельник, а Вы бы стали покупать местные изделия, если китайские и дешевле, и качественные ? Нужно новое оборудование и современные технологии. Так что, сельское хозяйство, оно хотя бы накормит...
    13 Марта, 18:08
    , ответ для Бездельник
  • Лаврентий Берия
    Регулировщик, достаточно ввести заградительные пошлины (так Трамп недавно поступил, сталь и алюминий) и не будет импортное дешевле. Хочешь на Toyota ездить - ввести акциз в 200%. Уже не хочешь, ну тогда вперёд за УАЗ-ом. И это будет правильно, и ресурсы на модернизацию появятся. В стране должно производиться всё, что можно и закупаться должно только то, чего сделать самим не получается. Если есть отечественный аналог, то должны существовать заградительные пошлины. И из ВТО выйти обязательно и чем скорее, тем лучше.
    13 Марта, 18:17
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Лаврентий Берия, да, при СССР так и было. За "Москвичом" по десять лет в очереди стояли. Как и на установку телефона. И на квартиру- поколениями. Конечно, ещё не всё исправлено, но кое-что пошло.
    13 Марта, 18:39
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Лаврентий Берия
    Регулировщик, за "Москвичом" меньше стояли, а был период в 70-х, что вообще очереди не было. Но это не принципиально, что очередь была. В конце концов, задача государства состоит не в том, чтобы конкретную задницу усадить в удобную машину по наиболее привлекательной цене. Задача совсем другая - сбалансировать производство и потребление, развить промышленность и сделать так, чтобы как можно большая часть населения занималась производительным трудом. Сейчас 80% населения в стране лишние, они не нужны и экономика даже не заметит, если они вдруг исчезнут. И причина этого - открытость рынка, когда собственное производство выбивается дешёвым импортом, предприятия закрываются и жители становятся безработными. и не надо петь про предпринимательскую деятельность, услуги и мелкий бизнес возможны лишь там, где есть платёжеспособный спрос. Бессмысленно пытаться в депрессивном посёлке открывать парикмахерскую, даже если нет конкуренции никто почти не пойдёт стричься на последние.
    13 Марта, 19:05
    , ответ для Регулировщик
  • Регулировщик
    Лаврентий Берия, халявщики не нужны нигде.Вы правы. И это только коммунисты гарантировали право на труд, даже если гнали брак и переводили сырьё и энергию. Я как вспомню, что делалось- кидает в дрожь. Качество как проектирования, так и изготовления были настолько низкими, что плакать хотелось. И часовые очереди за килограммом колбасы, но чаще в Москву ездили...
    13 Марта, 19:18
    , ответ для Лаврентий Берия
  • Бездельник
    Регулировщику. Я стал бы покупать российское, если только не это не отрава в красивой упаковке. Пусть дороже и менее качественно. Да и большинство бы стало покупать то, что сделано в России. Все понимают, что берёшь своё и ты обеспечиваешь работой своих сограждан и поддерживаешь ьем самым свою экономику. Покупаешь китайское и ты тем самым разрушаешь собственные дороги, способствуешь безработице и прочее прочее... Но так подходить к выборы отечественного продукта уж слишком однобоко. Здесь нужен комплекс мер.
    13 Марта, 20:01
  • Гость 887
    Двум старперам. Все у складной, только про людей зыбыли. Логика шокалад у вас. Живите в говне, ездите на говне, еште говно. Но!!! Зато своё!. Ребятки, страна это не только танки и бомбы, это в первую очередь люди. И не нужно про барьеры. Вот доживем до уровня США тогда и барьеры можно..
    13 Марта, 20:21
  • Гость 887
    Когда есть барьеры, но нет конкуренции, так и будет до бесконечности производить шлак и отставать в развитии, а болтовня, что мы модернизируется так и останется болтовней. А зачем в итоге? Все равно же покупают. И хватит петь что в Ссср все работали. Равенство? Я лично за справедливость. Кто реально учился и думал, тот сейчас зарабатывает. А кто купил или ничего её делал тот в жопе. Мне его уговаривать, тянуть как в СССР? Нет уж, спасибо. Поэтому и лопнуло все.. Не было и не будет справедливости и равенства. Некогда. За 2 т. Лет мы не ушли культурой дальше Рима. Как были полузверьми так и остались. А большая часть вообще тупо зверьки. Так о чем вы там?
    13 Марта, 20:38
  • Прохожий 254
    Гость 887, тебя видать, плавать научили бросив в воду посреди реки.
    13 Марта, 22:34
    , ответ для Гость 887
  • Гость 887
    Прохожий 254, ))) Нет, учили меня как обыкновенного ребёнка и поплыл я весьма быстро, т.к. сам хотел научиться. Есть вещи которые должны сделать родители, и большинство их делают, но это касается того что происходит до 18 лет, если ребёнок не пошёл учиться дальше в универ, но дальше нужно устраиваться на работу, снимать квартиру и жить отдельно, только тогда ты становишься взрослым, начинаешь ценить многое, начиная от глажки носков заканчивая своим собственным жильем. Появляются цели и к ним начинаешь стремиться. У нас же и родители идиоты, создают для детей до 30 лет тепличные условия и все ждут когда же они взрослыми станут, и дети, которых с детства кормят, поят, трусы с носками стирают, думают что все оно само по себе. У них все есть, живут на ЗП мамы и папы, а потом на их пенсию. Живут и ноют на СарБк, что нет достойной их работы. Кто виноват? И родители, что жопу лижут отпрыску которому 30 годков и сам отпрыск, который не ценит и просто не понимает что должно быть по другому. Вот так и живём.
    13 Марта, 23:09
    , ответ для Прохожий 254
  • Гость 887
    Прохожий 254, + когда приходят молодые, которые хотят научиться, это одно. Я только рад этому, но когда тебе на шею сажают хрена которому уже не Мало лет и он просто еле шевелится и ему на все нас..ть...то это другое. Разницу увидели?
    13 Марта, 23:11
    , ответ для Прохожий 254
  • Горожанин 656
    Регулировщик, ты бы порыдал, если бы узнал какое качество проектирования чсейчас. Что-то мы при коммунистах были втрой экономикой мира, а мобильные и эффективные только нефть и газ гнать за бугор могут.
    13 Марта, 23:34
    , ответ для Регулировщик
  • Горожанин 656
    Гость 887, без танков и бомб люди быстро становятся ресурсом для чужаков.
    13 Марта, 23:35
    , ответ для Гость 887
  • Гость 887
    Горожанин 656, Ну что же читаем так плохо? Где я написал что они не нужны? Написано же, что не только танки и бомбы...
    14 Марта, 08:02
    , ответ для Горожанин 656
  • Горожанин 656
    Гость 887, на всё сразу ресурсов не хватает.
    14 Марта, 23:30
    , ответ для Гость 887
Картина дня
Еще новости - Экономика
"А позитив в сетях нужен 100%". Владимир Путин оценил контент соцсетей "А позитив в сетях нужен 100%". Владимир Путин оценил контент соцсетей "А позитив в сетях нужен 100%", — уверен президент России. Ранее Путин признавался, что "практически" не пользуется подобными платформами и после окончания рабочего дня ему уже "не до Instagram"
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 13 марта 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку