Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области не будут штрафовать за шум организаторов концертов и спасателей

  • 11:38, 21 марта 2018
  • Комментариев[1]

В Саратовской области внесены поправки в закон "о тишине". Такое решение приняли депутаты на очередном заседании облдумы.

По словам зампрокурора региона Александра Галузина, сейчас предусмотрена административная ответственность за нарушение тишины в ночное время, использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе и днем. При этом на практике возникла несостыковка, которая допускает возможность наказывать за шум, например, организаторов концертов или спортивных соревнований.

Поправка вносит исключения, касающиеся проведения культурно-массовых и других публичных мероприятий, спасательных и неотложных работ, случаев пресечения и предотвращения правонарушений. Вопросов и замечаний к инициативе у депутатов не возникло. Проект закона приняли в двух чтениях.

Были одобрены также кандидаты в мировые судьи: судебного участка N9 Заводского района Саратова - Олеся Добрыдень, судебного участка N1 Базарно-Карабулакского района - Александра Яковлева.

После этого депутаты приняли законопроект, позволяющий одновременного проводить капремонт двух и более внутридомовых инженерных систем в течение одного года. Делать это будут с согласия собственников.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 1
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Еще новости - Общество
Производителям раздали медали. За качественные и безопасные продукты Производителям раздали медали. За качественные и безопасные продукты 12 ноября определились победители международного конкурса "Гарантия качества-2018". Конкурс проводился Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук (РАН) при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Sorry, server is currently down. Please try again later.