Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

От "Т Плюс" требуют обосновать рост платы за тепло

  • 17:48, 21 марта 2018
  • Комментариев[36]
pravdaurfo.ru pravdaurfo.ru

В компании "Т Плюс" не могут дать "вразумительного объяснения" по поводу начислений за тепло и горячую воду жителям Энгельса Саратовской области. Об этом на своем сайте сообщает администрация района.

По словам чиновников, с октября 2017 г. в администрацию поступает множество жалоб на увеличивающиеся каждый месяц суммы за отопление и горячую воду. Доходит до того, что сумма за эти услуги в общем объеме коммунальных платежей составляет больше половины. Упоминается, что с октября 2017 г. "Т Плюс" перешла на прямые расчеты с потребителями Энгельса через собственный расчетный центр.

Основной поставщик теплоресурса в Энгельсе - ТЭЦ-3. В администрации выяснили, что это предприятие "имеет одни из самых высоких тарифов на тепловую энергию среди ТЭЦ в Саратовской области. Вместе с тем, в рамках существующей инвестиционной программы предприятием не предусмотрены мероприятия по оптимизации производства, энергосбережению, снижению потерь, развитию схемы теплоснабжения, что могло бы снизить затраты на производство тепла, привлечь дополнительных потребителей и привести к уменьшению для потребителей, в частности, для населения, тарифа на тепловую энергию".

Еще одной проблемой является плохая теплоизоляция труб. "В частности, до настоящего времени не приведена в нормативное состояние теплоизоляция на тепломагистрали диаметром 600 мм по ул. Промышленной протяженностью почти в километр," - приводят пример чиновники. На их запросы в "Т Плюс", в прокуратуру и Нижнее-Волжское управление Ростехнадзора были получены ответы, что "работы будут выполнены в ближайшее время", но этого так и не произошло. По поводу несоответствия начисленных сумм и потребленной услуги в двух абонентских консультативных центрах Энгельса "не могут дать вразумительного объяснения по поводу начислений за тепло и горячую воду".

Администрация района собирается пригласить руководство "Т Плюс" на встречу с жителями, чтобы те смогли лично задать накопившиеся вопросы и выяснить - "что же все-таки происходит с предприятием, почему растут платежи, чего ждать еще и будет ли меняться ситуация".

Отметим, что жалобы на непомерный рост тариф на тепло высказывали и жители Саратова и Балакова. Депутат Госдумы Николай Панков попросил прокуратуру проверить обоснованность высоких платежей.

В самой компании заявляли, что большие суммы в платежках связаны с более холодной зимой.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
X
Комментарии - 36
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Житель 522
    Тэ Плюс. Ренова. Вексельберг. Какие еще нужны обоснования?
    21 Марта, 18:03
  • Местный 861
    Зачем тогда сильно топить когда на улице тепло,улицу отапливать?
    21 Марта, 18:05
  • Читатель6
    это называется-здесь посылают на луну?.....
    21 Марта, 18:36
  • ЗЛОЙ ГОСТЬ
    "Зачем тогда сильно топить когда на улице тепло,улицу отапливать?" Затем, чтобы с вас больше бабла срубить!!!
    21 Марта, 18:43
  • Местный 725
    21 Марта, 18:56
  • ну что ....
    ... получили!!!!!!!!!!!!!!!!! Частник он и в Африке частник. Содрать три шкуры. ПРИБЫЛЬ ......
    21 Марта, 18:56
  • Павел
    Кроме этого в тариф заложена замена труб. Вспомните - где за последние десять лет меняли теплотрассы ? 200м на Рабочей от Детского парка до Университетской и 200м на 1-м жилучастке от путепровода. Это из сотен километров теплотрасс ?! А где наши деньги заложенные в тариф на замену труб ?!
    21 Марта, 19:15
  • Да пох_нах
    Пора начинать бойкот оплаты жкх
    21 Марта, 19:16
  • Да пох_нах
    Тогда давайте ждать ещё 6 лет! Может тогда выберут Грудинина и он сделает тарифы ЖКХ поменьше или хотябы заморозит их
    21 Марта, 20:03
  • Гость
    Регулировщик, Вам похоже соседи наступили на хвост... Не разжигайте межнациональную рознь... Вы откровенно льёте грязь на соседа... А под самым носом вокруг вас всё точно так- же .. Ничем не отличается что здесь, что там одинаково плохо и идет развал, только власти довольны и не бедствуют. Вы еще скажите АТЫДОКАЖИ и ИДИРАБОТАТЬ! В колхозе лучше всех работала лошадь - но председателем она не стала...
    21 Марта, 21:16
  • Саратовец 124
    а почему в Иркутске тарифы за тепло и горячую воду в два раза дешевле ,чем в Саратове?Так там как бы и зимы холоднее.
    21 Марта, 21:17
  • трость
    у нас ядерная станцияя под боком а электричесво дороже всех,газ в маскву 50 доставляли а цена дороже чем у них на 30%,зарплаты тока рабские и условия скотские,а так выбрали царя ,хохлы ужо с газпрома 4 мильярда поимели,так что готовьтесь берите кредиты будут нас доить и выжимать
    21 Марта, 21:23
  • Гость
    трость, Красиво подвели к соседям, красиво.. Только для Газпрёма - это копейки. Они сейчас разрекламировали как силу сибири китайцам продавать начнут... Вот тогда и заживем!!!!
    21 Марта, 21:28
    , ответ для трость
  • сеня
    Местный 861, топят как обычно, тепло было в квартирах от того, часть января, февраль и начало марта хорошо грело солнце! а повысили за отопление в Т-плюс, якобы это они прибавили температуру теплоносителя! в Саратове тоже завысили плату за отопление!
    21 Марта, 21:35
    , ответ для Местный 861
  • Регулировщик
    Гость, Грязи не лью ни на кого. Но с идеологией коммунистов спорю. Лошадей давно не видел, да и колхозов тоже.
    21 Марта, 21:43
    , ответ для Гость
  • 585
    Точно такой же ответ я в том году получила от Т Плюс. Когда наш дом начал на прямую платить в Т Плюс, а не в УК, платежи вдруг выросли сразу на 400-500 руб. Я написала претензию и в Т Плюс, и в прокуратуру с просьбой проверить, и в жилищную инспекцию, и в Роспотребнадзор. Котовасия и многочисленные отписки длились полгода. Нарушений не нашли, якобы начисления соответствуют поставляемым ГкКл на дом. Т Плюс мотивировала все тем, что якобы в январе и в феврале прошлого года были очень низкие температуры, и соответственно, они поставляли больше гккл. Хотя, в том году только неделю было - 20 С. Не более того, я даже прилагала температурную распечатку, но на это НИКТО не обратил внимания. Все как зомби твердили, что была низкая температура. Не было сильно низкой температуры. И почему, после платежей напрямую резко увеличились платежи - никто не ответил на мой вопрос. Так и тянется мой "долг" в 900 рэ с прошлого года, который я не намерена оплачивать. Пусть подают в суд и пусть ответят на мой вопрос. В этом году еще хуже стало, если в прошлом году приходило 2 400- 2 500 за 56,3 м.кв., (для сравнения) при начислении в УК 1 800 - 2 100 самое многое), в этом году за февраль пришло 2 866!!! Это при том, что еще не было повышения за тепло. Что ждать дальше? Как жить дальше? Если не можете сдержать рост цен, если начисляете такие огромные суммы, то разрешите людям официально, в каждой квартире поставить свой, газовый котел. Я не хочу и НЕ МОГУ платить такие огромные суммы за тепло.
    21 Марта, 22:14
  • 585
    сеня, Я не увидела в своей платежке повышение тарифов за отопление Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    21 Марта, 22:14
    , ответ для сеня
  • сеня
    Читатель 386, Вам повезло!
    22 Марта, 02:20
    , ответ для 585
  • Читатель 168
    Надо продумывать вытяжку в квартире к газовому котлу( это к газовикам ) и давать разрешение не установку в квартире за разумные деньги.А то газовики оборзели тоже.И пусть помрет" т-плюс"
    22 Марта, 04:55
  • Волжанин 591
    Читатель 386, В июле происходит рост тарифов, т.ч. на тепло, но в июле отопления нет, к октябрю все про это прочно забывают и очень удивляются увеличению сумм за отопление, в сравнении с прошлогодними. Есть вопросы и к Т-Плюс, но , в основном это политика нашего государства. А долг погасите, нащёлкают пени, ещё и судебные издержки слупят.
    22 Марта, 07:38
    , ответ для 585
  • Горожанин 766
    Просто таких "монстров" да ещё с такой "крышей" нельзя пускать в область,понятно,что они будут творить что хотят!
    22 Марта, 07:57
  • Аноним 580
    ну что ...., все по К. Марксу.
    22 Марта, 08:20
    , ответ для ну что ....
  • гость
    Дома всю зиму жара,батареи завешены и форточки открыты. Кто составлял такой график по теплу,что при -13 на улице теплоноситель 98. Вы там охренели, а мы свои кровные за отопление улиц платим. А им только деньги с нас выжимать и прикрываться благими намерениями, чтоб типа, наверняка тепло было. Будто они нам бесплатно этот явный перебор по отоплению предоставляют. Такое бабло уходит, мне жаль своих денег,честно скажу,на отопление улиц. А им не стыдно людей обирать. Бездарные,не могут расчитать оптимальную т- ру теплоносителя. И 85 за глаза хватит на морозы до -20. На этой разнице делаются огромные деньги для айсбергов и вайсбергов
    22 Марта, 08:23
  • Гость
    вот к чему приводит передача сетей в частные руки монополистов ресурсоснабжающих организаций! зачем им тратится на оптимизацию? им проще свои расходы на людей раскидать. Вот если бы наши власти думали о населении, а не заботились о монополистах, то установили сами твердый тариф на год , а потери....аварии и т.д. - все за свет самих ресурсоснабж.организаций!!!
    22 Марта, 08:57
  • ГОСТ
    В обмен на свободу действий в бизнесе Виктору Вексельбергу, как и любому другому уважающему режим Владимира Путина олигарху, пришлось согласиться на «поручения» от главы государства. Так, он купил и вернул в Россию знаменитые яйца Фаберже, которые некогда принадлежали царской семье. Он стал одним из спонсоров Олимпийского фонда, который выдал героям лондонской Олимпиады роскошные автомобили. Еще более дорогие подарки могут ждать спортсменов на Зимних Олимпийских играх в Сочи в феврале 2014 года, которые входят в число крупнейших путинских проектов. Кроме того, Виктору Вексельбергу поручили и куда более сложную миссию: дать толчок развитию инноваций в стране вместе со Сколково, построить в Подмосковье российскую Кремниевую долину, о которой так мечтают власти. Подходящая работа для человека, который прекрасно умеет привлекать и убеждать.
    22 Марта, 08:57
  • житель Саратова 985
    Все, капец, эти идиоты журналюги слово "Балаково" склонять начали. Куда дальше двигаться? Осталось написать: " В Балакову с визитом приехали туристы." Ну включите же мозги, а не верьте всему, что пишут в интернете. Гнать неграмотных писак в шею. САРБСИ - ПОЗОР
    22 Марта, 09:21
  • житель Саратова 720
    гость, у меня то же самое,потому, что квартира не торцевая, средний этаж, стеклопакет на лоджии, а жильцы торцевых квартир, 1-го и последнего этажей мёрзнут. Вы обратили внимание на нашлёпки (утеплитель) торцов многоэтажек в городе? Так что всё не так просто, снизят температуру теплоносителя, Вам будет комфортно, начнут жаловаться жильцы вышеуказанных квартир. Всё не так однозначно.
    22 Марта, 09:29
    , ответ для гость
  • гость
    НАШИ ДЕДЫ ОСВОБОЖДАЛИ ЕВРЕЕВ ОТ ГИТЛЕРОВСКОГО ГНЕТА И ИЗ КОНЦ.ЛАГЕРЕЙ , А ТЕПЕРЬ ВНУКИ ЕВРЕИ ПОТИХОНЬКУ ЗАГОНЯЮТ НАШ НАРОД В ГОЛОД И РАЗРУХУ . , ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ !!!
    22 Марта, 09:50
  • Сосед 958
    Я рада за вас, что вы живете в тепле. Хотя бы не обидно. В моей квартире ничего не поменялось. Также как и раньше одеваем все теплые вещи и спать ложимся с бутылками горячей воды.
    22 Марта, 10:23
    , ответ для гость
  • житель Саратова 670
    уверен что повышение обоснуют и скажут что будет ещё и тоже обоснуют
    22 Марта, 10:58
  • Саратовец 281
    Установка "крышных" котельных решала проблему на корню. Платеж за отопление падал в 3 (В ТРИ, Карл!) раза. Отопление включалось/выключалось и регулировалось сообразно температуре на улице! Но это же отнимало огромный кусок денег у Векселя. За сим установку "крышных" котельных в уже построенных домах запретили. Индивидуальные счетчики на батареях в квартирах - тоже запретили. Невыгодно монополисту.
    22 Марта, 11:11
  • Гость 562
    Раскудахтались! Повысили, потому что надо. Сирия, Украина, в америке негров вешали. А Трамп поздравил Пусина..
    22 Марта, 11:12
  • Читатель 953
    Читатель 386, нам за 62 кв.м. выставили счет 3850 руб. (((
    22 Марта, 11:19
    , ответ для 585
  • Сергей
    Житель 522, Чубайс в доле? У Ротенберга ребёнок сел на Платон. У Вексельберга тоже дети есть. Бедные дети лейтенанта Шмидта просят и их пристроить.
    22 Марта, 13:15
    , ответ для Житель 522
  • Turbo
    Пердячий пар вот альтернатива.
    22 Марта, 16:17
  • vvp
    Ну так возглавь это движение,а народ подтянется.Или всё это ,,бла-бла,,?
    23 Марта, 09:47
    , ответ для Да пох_нах
  • Аноним 722
    Ребята, тут все просто, температуру подачи теплоносителя меньше 70 Градусов тепловики подавать не могут, т.к. практически вся область с открытым водоразбором гвс, т.е. горячая вода и отопление с одной трубы, а если температура гвс меньше положенного - это нарушение санпин и тп, и каждый год повышается стоимость гкал, что утверждено и одобрено правительством сар. обл., вот мы и получаем такие суммы за отопление, всё повязано!
    23 Марта, 09:50
Картина дня
Еще новости - Общество
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 21 марта 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x